Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про пружины и амортизаторы

Автор Б, 14 февраля 2012, 22:21:41

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 10 сентября 2023, 06:34:57На что ориентироваться?
На оригинальный номер! На аналогах вообще нет цветовых меток, только на оригинале!

brukc

Хотел спросить,а по ВИНу узнать какая комплектация у авто возможно? (WDB2020202F930690) присмотрел тут задние пружины,вроде в хорошем состоянии  и мой артикул(по крайней мере так написали) но вот вдруг они от спорта или еспирита какого,а мне вроде элеганс нужен.А то вроде сегодня и проставки подложил,а толку мало,чуть приподнял,но всё равно не то!Не нравится мне.Ну не 20  же штук за пружину оригинальную отдавать! И ждать ещё два месяца!

DVA

Цитата: brukc от 17 октября 2023, 13:14:08по ВИНу узнать какая комплектация у авто возможно?
Иногда можно. В данном случае нет инфы

brukc

Понятно,тоже перед тем как...внимательно всё просмотрел и не увидел,ясно.

brukc

https://baza.drom.ru/irkutsk/sell_spare_parts/pruzhiny-zadnie-komplekt-mercedes-benz-c-klass-a2023240504-g11268799279.html

Вот нашёл вроде вполне отличные пружины,мой артикул,видно что не ушатаные,оригинальные,на мой вопрос ответили,что комплектация классик,вопрос такой,а на элеганс и классик задние одинаковые по параметрам пружины? Высота,жёсткость....,не в курсе?
Это тот ВИН что я выше давал,ТА машина.

sdmlcom

Цитата: brukc от 18 октября 2023, 04:41:09https://baza.drom.ru/irkutsk/sell_spare_parts/pruzhiny-zadnie-komplekt-mercedes-benz-c-klass-a2023240504-g11268799279.html

Вот нашёл вроде вполне отличные пружины,мой артикул,видно что не ушатаные,оригинальные,на мой вопрос ответили,что комплектация классик,вопрос такой,а на элеганс и классик задние одинаковые по параметрам пружины? Высота,жёсткость....,не в курсе?
Это тот ВИН что я выше давал,ТА машина.
это пружины от рестайла, и возможно не оригинал

brukc

А рестайл/дорестайл(задние) разве есть разница?

Вот ещё ихнее фото(по просьбе)
И что то мне слабо верится чтобы компания занимающаяся продажей контрактных Японских запчастей занималась раздербаниванием Российского автохлама где вполне возможно уже стоит третий НЕоригинал. Я про такое не слышал....

sdmlcom

там авто 1999 года. разница есть и в передних и в задних пружинах. в общем ели поставить проставки от рестайла то ничего страшного не будет.

brukc

Ты имеешь ввиду спиленый или приплюснутый конец что ли? Если да то у меня уже заменены видимо,конец спилен ровно,А вот проставки стояли от дорест(под сплющенный конец) но я их уже в том году заменил на правильные.

sdmlcom

Цитата: brukc от 18 октября 2023, 07:29:13Ты имеешь ввиду спиленый или приплюснутый конец что ли? Если да то у меня уже заменены видимо,конец спилен ровно,А вот проставки стояли от дорест(под сплющенный конец) но я их уже в том году заменил на правильные.
тогда они тебе без доработок встанут.

brukc

Да это я уже понял,я про жёсткость(с чего сняли?)
Короче щас ответил продавец,что якобы зелёная метка это жёсткие пружины..,ну не хотел бы я жёсткости,задница всегда пустая у меня.

DVA

Цитата: brukc от 18 октября 2023, 07:39:58Короче щас ответил продавец,что якобы зелёная метка это жёсткие пружины.
Я  вам выше писал, что метки - это не степень жесткости. Как и передние - задние подбираются по ВИНу и установленным опциям....соотвественно имеют свой оригинальный номер.  А внешний вид - это тоже не показатель. Я когда свои задние просевшие снял и помыл, то они были как с магазина ;)  Рестайловые идут под не спиленный конец и имеют свои проставки И еще: ваша машина тяжелее, за счет мотора, так как пару лишних цилиндров есно имеют вес дополнительный.  Плюс у вас опция Увеличенной батареи, в отличии от 2,0. Так что пружины могут оказаться еще хуже чем ваши. Покупайте строго по номеру или берите заменитель и эксперементируйте. В любом случае оригинальные пружину (если они оригинальные) уже тоже "устали" и эффекта от покупки может быть никакого

brukc

А,это рестайл идёт под НЕспиленый конец? Ну значится проставки поставили зачем то от реста(под сплющ) а пружина дорес.Понаделали всякую херню,разберись тут!(я про прошлого хозяина)
А с б/у согласен конечно,это ведь не пальто из шкафа в шкаф перевешать...,особо не проверишь на скору руку...,будем присматриваться к аналогам..,плохо то что практически нигде не пишут к какой комплектации относится,спорт/эспирит или классик/элеганс,а различие там я так понял,колосальное!Одной Каябы три варианта! Читаю отзывы.

DVA

Цитата: brukc от 18 октября 2023, 13:35:14Ну значится проставки поставили зачем то от реста(под сплющ)
Еще раз! На рестайле пружина не плющится и не спиливается, обычный круглый пруток. На дорестайте  - спиленный конец применялся.
Цитата: brukc от 18 октября 2023, 13:35:14плохо то что практически нигде не пишут к какой комплектации относится,спорт/эспирит или классик/элеганс,а различие там я так понял,колосальное!
На смотреть Сакс по своему оригинальному номеру, тогда не ошибетесь. Каябы - фуфло!

Роман Богданович

Друзья всем привет!!!
Нужна помощь, WDB2020181A494982 есприт!!!
Рассчитал я какие пружины, но волнует вопрос,можно ли воткнуть от норм или жесткая, а то на мою спорт думаю будет жесткая подвеска!!! :wf:  :wf:  :wf: