Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Скрип задней подвески

Автор boge, 15 марта 2008, 05:34:37

« назад - далее »

bogeАвтор темы

скрип начинается когда морозы ниже 20 как будто по кузову ктото скребет когда переваливается машина но кочках. поменял плавающие - не помогло заменил резинки стабилизатора зажние не помогло куда еше лесть а то как на телеге. ставил запчасти все оригинал . если качать машину руками то нет никакого скрипа только на кочках когда переваливается даже на малейших

larry

Сайлент скрипит, надо все внимательно смотреть. Кстати, когда меняли сайлентблоки, машина была на подъёмнике?

bogeАвтор темы

когда менял плавающий салет блок то машину опускал и тогда затягивал. скрипит то что справа что слева одинаково

Dmitry

Надо все резинки проверить. Это могут быть и сайленты продольных рычагов, и плавающий (возможно брак), и втулки амортизаторов. Можно попробывать силиконой смазкой на них побрызгать, слышал, что помогает, хотя сам не пробывал.

bogeАвтор темы

верхние втулки амортизаторов чтоли? а что за смазка такая силиконовая? в магазине незнаю что это и для чего она

Ярослав

тоже скрипит у меня задняя подвеска, причем симптомы оч похожи. позавчера день убил на замену плавающих и заодно аммо поменял - все равно скрипит. теперь на замену пойдут косточки и втулки стабилизатора. посмотрим на результат.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

One in

У Мерса месяц назад заскрипела с права задняя подвеска, что я не делал: и по лужам ездил, и ругался на Мерс, не помогло. https://w202club.su/viewtopic.php?pid=14882#p14882" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/viewtopic.php?pid=14882#p14882
Сегодня поехал на дачу и нагрузил машину на обратном пути так ( я - 95 кг, отец -90 кг, мама - 75-80 кг, тетка 65-70 кг, старший сын 25 кг, младший сын 25 кг, собака овчарка 45-50 кг, 13 банок по 5 литров чистой воды из колодца, немного картошки 8-10 кг, морковки - 2 кг, лучка - 3 кг и 2 банки по 3 литра компот, по дороге домой ещё заправил полный бак, так что по приезду домой скрип пропал!

Отредактировано One in (2008-03-23 16:29:45)

Almay

ЦитироватьOne in написал(а):

заскрипела с права задняя подвеска

может резиновая проставка под пружину ???????

13 банок по 5 литров чистой воды

Чет вспомнил из классики: "....пол-машины коньяка и бутылка молока: для шофера дяди Васи-в пьяном виде он опасен!" :D

Джарри

ЦитироватьAlmay написал(а):

для шофера дяди Васи-в пьяном виде он опасен!

Дааа :D

One in

У Мерса месяц назад заскрипела с права задняя подвеска, что я не делал: и по лужам ездил, и ругался на Мерс, не помогло. https://w202club.su/viewtopic.php?pid=14882#p14882" rel="nofollow" target="_blank">Скрип в передней подвеске
Сегодня поехал на дачу и нагрузил машину на обратном пути так ( я - 95 кг, отец -90 кг, мама - 75-80 кг, тетка 65-70 кг, старший сын 25 кг, младший сын 25 кг, собака овчарка 45-50 кг, 13 банок по 5 литров чистой воды из колодца, немного картошки 8-10 кг, морковки - 2 кг, лучка - 3 кг и 2 банки по 3 литра компот, по дороге домой ещё заправил полный бак, так что по приезду домой скрип пропал!

Вчера опять в том же самом месте задняя подвеска начала противно скрипеть! :angry: Видать раз в неделю надо на дачу ездить или в сервис один раз, и на долгое время забыть про скрип. :rolleyes:

bogeАвтор темы

а не могут это скрипеть штанги сзади которые на поперечной устойчивости стоят?

manannan

У меня тоже скрипит сзади слева. Так вот, я когда менял колодки, то случайно заметил, что скрипит пыле, грязе отбойный диск(не знаю как он называется, см. фото). Если схватить его снизу и покачать туда-сюда, он противно скрипит. Почему непонятно??? Причем силу особо не применял.  Справа нет. Попытался сдернуть тормозной диск, чтобы добраться до туда, но не получилось. Пока забил. У нас сезон дождей, а когда дождь, все окей!! Кстати на станции сказали, что это плавающий, я купил но еще не менял(поменяю).

Цитироватьboge написал(а):

Вот у меня этого помоему нет, посмотрите пж. и скажите, а должно быть, мог предыдущий хозяин просто удалить её!!??

увеличить

увеличить

larry

Цитироватьboge написал(а):

Объясните мне, о чём идет речь? А то так ГРАМОТНО написано, что ничего не понятно.

manannan

Цитироватьlarry написал(а):

Объясните мне, о чём идет речь?

По видимому об этом:

увеличить

Dmitry

о стойках заднего стабидизатора что ли? Кстати он (стабилизатор) ставился не на все модели 202.