Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вибрирующий гул

Автор greencat, 17 сентября 2010, 13:01:09

« назад - далее »

greencatАвтор темы

Привет всем.
и при разгоне и при торможении и при движении накатом слышен гул какой вибрирующий( как в первой части звезных войн, когда гонки на Татуине проходили)))) не оч сильный но тем не менее. причем частота вибрации пропорциональна скорости - чем выше скорость тем чаще бу-бу-бу и соответственно чем ниже скорость тем и реже это самое бу-бу-бу.
ступечные все поменял ничего не изменилось.
чего такое может быть?
и еще стала нет-нет загораться лампочка АБС-мож это как то связано?

Отредактировано greencat (2010-09-17 13:03:25)

motoro-2

greencatАвтор темы

обе муфты и подвесной новые лемф- менялось 2к назад. они в отличном состоянии.

greencatАвтор темы

а не могут быть торомозные диски? не у кого не было подобных симптомов?

Gizel

тормозные колодки тормозные диски задевают? суппорт никакой не подклинивает?

greencatАвтор темы

вариант)

Отредактировано greencat (2010-09-20 12:22:35)

greencatАвтор темы

ЦитироватьGizel написал(а):

тормозные колодки тормозные диски задевают? суппорт никакой не подклинивает?

ок. гляну-отпишу.

Сергей 358

у меня похожая ситуация,подшипник оказался на ступице.тоже всякое думал,пока не заметил если в право чуть повернешь тише,в лево или руль прямо держишь гудит.

Vovan 005

ЦитироватьGizel написал(а):

тормозные диски

перегрел?

greencatАвтор темы

ЦитироватьСергей 358 написал(а):

у меня похожая ситуация,подшипник оказался на ступице.тоже всякое думал,пока не заметил если в право чуть повернешь тише,в лево или руль прямо держишь гудит

а на какой оси? перед, зад?

Сергей 358

передняя ось. проще колесо снять и колодки тормозные покрутить диск тормозной, если подшипник услышишь сразу

motoro-2

Привет мужики. И у меня был гул такой и при скорости 100 км/час чуствовалась вибрация. Поменяно 4 колеса+балансировка, подвесной подшибник. Гул есть и вибрация так же. На счет вибрации: может ли это быть тормозной диск?( когда торможу на малой скорости происходит не плавное торможение). А как еще проверить ступичные подшибники?

greencatАвтор темы

ЦитироватьСергей 358 написал(а):

передняя ось. проще колесо снять и колодки тормозные покрутить диск тормозной, если подшипник услышишь сразу

передние уже поменял( как раз в надежде что это они дают этот звук. 
с тормозными дисками и супортами тоже все ок-проверял.
с редуктором тоже все ок-слушали в "яме"
есть подозрение что это задний левый ступичный...потому вопрос: как его проверить?

руст

Привет всем и у меня такой же гул вибрирующий появляется после 100. что за фигня?

greencatАвтор темы

Всё, вылечил!!!!!!!!!)))))))))))))

как обычно причина оказалась ерундовой) резина мать ее)))
заметил вчера когда парковался что износ с внутренней сотроны на левом переднем колесе больше чем на внешней(короче развал-схождение похоже мне сделали хреновастенько) ну и решил я ради интереса перекинуть заднюю ось на перед а передние на зад соответственно. И...(барабанная дробь))) звук пропал)
из положительного:поменял ступечные-им все равно хана практически настала, и подвесной- он тоже скоро бы сделал кря.  а то карячится с заменой зимой совсем не улыбается.
всем удачи)