Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

скрип в подвеске

Автор Dimon777, 10 апреля 2010, 23:17:57

« назад - далее »

Dimon777Автор темы

народ помогите уже сил нет. уже наверно месяц как появился в подвеске какойто скрип металичесский, и проявляется он только на неровнастях. слышен он больше сзади, ну и иногда ближе к центру. приехал на сервис, мне все в один голос начали кричать : скрипуны задние!!! - ну поменял я скрипуны и ниче не изменилось. объездил уже несколько сервисов, перекотал уже на заднем сидении кучу механников - все слышат,но никто не знает что это. Подвеску всю тресут - все идеально.Один мерсовод говорит что могут прунжины, но визуально все идеально, надо будет скидывать стойку - смотреть. кто что скажет? может кто сталкивался ? cкрип сам по себе такой довольно звонкий и противный, но явно что металл об металл и чем медленнее перекатываешся через кочку - тем он долше тянется, как бы растягивается ....

Almay

ЦитироватьDimon777 написал(а):

поменял я скрипуны

я не знаю что такое скрипуны  :blush: , но может подушки зад балки пора менять?
https://w202club.su/radikal/000/F/i069.radikal.ru/1004/cb/b0d3a7e7eefc.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/i069/1004/cb/b0d3a7e7eefc.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/i069/1004/cb/b0d3a7e7eefc.jpg" />

DarkSmok

ЦитироватьAlmay написал(а):

я не знаю что такое скрипуны   , но может подушки зад балки пора менять?

Если менять подушки, то надо менять все что на этой картинке, один хрен задний подрамник снимать.

Для начала всетаки попробуй стойки стабилизатора поменять и втулки, дело копеешное но скрипеть может адцки.

https://w202club.su/radikal/s002/i197/1004/a2/c58d06e8b4f6.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s002/i197/1004/a2/c58d06e8b4f6.jpg" />

Отредактировано DarkSmok (2010-04-11 01:14:01)

Yevgeniy

Что такое "скрипуны задние" ?)
И есть ли они спереди?)

Kirill-G

У меня скрипели сзади плавающие сайлентблоки. По-жаре вообще дико. Поменял - все прошло. По диагностикам подвески мотался несколько раз. Никто ничего найти не мог. Когда выбил задние плавающие из нижних рычагов- там под пыльниками ржавчины было битком. Люфтов никаких небыло. Менял сам. Если кому интересно - ранее писал. Найдете....
Всем успехов.....

farisheydarov

Короче, была у меня такая же беда со скрипом. Поменял почти всю подвеску и причины оказались 2. Первая - задний амортизатор. Смазал и все прошло. Но мерзкий скрип в салоне так и остался. Тут по подробнее ... Складываешь спинки задних сидений и обматываешь чем нибудь клейким и мягким металлические кронштейны куда защелкиваются замки спинки. У меня скрипы ушли прям после этой процедуры. Надеюсь, у Вас причина в такой же ерунде. Удачи.

3dserg

ЦитироватьDimon777 написал(а):

Один мерсовод говорит что могут прунжины

у меня такая же канитель по летней жаре была-дикий скрип сзади справа, тоже куча монтеров смотрела, в итоге сам все саленты облил вдхой, все равно скрипело, потом ударил молотком по задней правой пружине и все прошло, до первой большой кочки, потом снова начало скрипеть, похоже делов в проставке пружины, кстати щас скрипа нет, из-за дождей видать подразмокла резина.

wlker

поделюсь и я своим скрипом, беоешь с утра машину, ничего не скрипит, стоит минут 30 поездить начинает выносить мозг ужасный скрип в передней подвеске, втулки стаба поменял, результат нулевой, подвеску смотрели... ничего не нашли... Скрип проявляется при проезде неровностей, при поворотах руля НА МЕСТЕ, когда трогаешься и когда тормозишь, при прямолинейном движении почти ничего нет. на завтра записался к какому-то головастому мастеру по мерседесам, может он чем поможет... или есть у кого предположения что это может быть, куда смотреть??

по поводу скрипа в задней подвеске, внимательно смотреть плавающие сайленты, мне тоже ни на одной диагностике не находили причину, почитав форум решил все равно заменить... все прошло.

wlker

посмотрели подвеску вновь, убита шаровая переднего верхнего рычага, подскажите, может ли шаровая стать причиной ужасного скрипа после 30-40 минут езды??? Обычно мертвые шаровые постукивают, но не слышал, чтобы скрипели.... :dontknow:

Yevgeniy

Скрепят 95 процентов только шаровые. Кстате задние плавающие СБ это тоже в своем роде шаровые.

Саид

Цитироватьwlker написал(а):

посмотрели подвеску вновь, убита шаровая переднего верхнего рычага, подскажите, может ли шаровая стать причиной ужасного скрипа после 30-40 минут езды??? Обычно мертвые шаровые постукивают, но не слышал, чтобы скрипели....

недавно столкнулся с этим, начало скрипеть спереди справа, на лежачих полицейских и при неровных дорогах, моментами скрип становился менее заметным, мастер приговорил верхнюю шаровую, поменял и всё прошло

Отредактировано Саид (2010-09-11 15:32:57)

DirtyDriver

Не давно попал в песчанную бурю под Астраханью теперь скрипит вся подвеска .Что можно сделать?

Yevgeniy

Если попал песок то спасет только замена.

wlker

Yevgeniy
Саид
спасибо, укрепили уверенность в замене рычага))

DirtyDriver

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

спасет только замена.

замена чего имено?