Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

скрип в подвеске

Автор Dimon777, 10 апреля 2010, 23:17:57

« назад - далее »

Delphin

я тоже не могу найти причину задний скрип, скрип идет постоянно))) :dontknow: все проверил, ))) грешу подушки зад.))))

S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Викинг

Давайте продолжим тему про скрипы. Кто что еще менял, чтобы с этим бороться?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Роман 500106

Задняя подвеска.
Когда поставил новые проставки на проужины, был жуткий скрип, так же было дело плавующие скрипели. Вообще если залезть под машину и качать чтоб скрипела, источник скрипа выявляется без особых проблем.

Отредактировано Роман 500106 (2012-06-22 14:46:27)

Викинг

ЦитироватьРоман 500106 написал(а):

Когда поставил новые проставки на проужины

А подробней? Как это вылечил? У меня в салоне именно скрип, я думаю еще замки сидений задних смазать. Качаю машину ничего не слышно, скрип слышно только при трогании.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Роман 500106

Вряд ли пружины. Я сам на этот скрип нарвался.
Купил проставки побольше под круглый виток. Пружины снял, а там скос под плоскость. Пришлось чуток отпилить чтоб плотно входили в проставку. Но скос маленько остался и вот через некоторое время они решили адски скрипеть. Вылечил перевертыванием пружин, металл о металл не скрипит.
Тфу тфу ПОКА.

Prishelec

Завтра поеду к монтерам, пусть посмотрят, появился звук сзади похожий на скрежет металла, при трогании и на ямах и вообще при любом покачивании во время езды, создается впечатление, как-будто в подводной лодке находишься на стадии погружения. Посмотрим что скажут, знакомый механик говорит меняй плавающий,послушаю другие версии завтра.

Роман 500106

Плавающий противно поскрипывает, но звук не металлический.

al

Цитата: wlker от 09 сентября 2010, 11:38:34втулки стаба поменял, результат нулевой, подвеску смотрели... ничего не нашли... Скрип проявляется при проезде неровностей,
Один к одному. Я уже снял стабилизатор, покачал машину - скрипит. Вылечил заменой верхних рычагов. Скрипели шаровые.
если нельзя, но очень хочется - то можно...

rfv

был резиновый скрип сзади слева, всё решилось заменой плавающего сайленблока

КонстантинP

Уважаемые мерсоводы, я еще не очень разбираюсь в машинке, подскажите, где плавающие СБ
:al:

Лукас

Ахтям

а у меня ваще мистикаа какаято!  ниче нескрипело никогда!)  поменял все спереди и проставки и пружины и стойки и шаровые ну короче все подряд поменял и вуоля после замены всего етого начался скрип, а еще через неделю вырвало чашку пружины! поменял опять пружыну проставки и чашку и опять скрипит, а до замены передка ниче нескрипело!  :(  че может быть?

XCA52

У меня скрип есть и появляется при включение задней передачи. поехал делать диагностику и оказалось требуется пкркбор подвески полностью. по денежке не дорого получается если ставить не оригинал а линфердер и т.д. перед плюс зад вместе с тормозными дисками вышло на 27 рублей ну плюс моя работа и время. в этом году не сделаю наверное но в следующей планирую.зимой всё придет и весной поставлю.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Извозчик

Цитата: XCA52 от 06 июля 2013, 18:20:39У меня скрип есть и появляется при включение задней передачи. поехал делать диагностику и оказалось требуется пкркбор подвески полностью.

Где-то этот сервис тебе наобманул...

J007

Сразу мысли о сервисах, господа если Вы думаете, что там работают честнейшие супер профи, то Вы жёстко ошибаетесь, не стоит катать туда с надеждой, что они что то сразу определят и сделают именно то в чём проблема, скорее потратите время, деньги и нервы чем решите проблему, если туда ехать то уж точно к проверенным людям, которые есть на данном ресурсе. Контингент сервиса находится на уровне - вот это мне снимите и замените на это, вопросов можно не задавать нагадят в уши общими знаниями, которые не решат ничего, если повезёт то когда будут менять деталь, попутно ничего не сломают и всё затянут, как надо!) Теперь по теме, если что то звенит лучше всё самому на яме посмотреть и потрясти, характерный странный скрежет метал о метал сзади у меня оказался сломанный нижний виток пружины, который не увидишь, кусочек звенел прыгая на нижнем рычаге, обнаружилось при личном осмотре после проверки всех рычагов, глушителя и рукой случайно провёл внутри рычага, где этот кусочек и лежал, снял колесо вытащил кусочек звон исчез, пружины новые заказал, вот и вся диагностика!) Других способов диагностики не существует.