Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП 280 ваше мнение!!!!диагнозззз????

Автор Олег E280, 21 мая 2009, 22:35:05

« назад - далее »

Олег E280Автор темы

Всем спасибо за ваше мнение сегодня был в сервисе, нашелся человек который работал 10 лет на дилере (MB) и занимался исключительно коробками в германию на стажировку летал и абсолютно бесплатно сегодня поставил предварительный диагноз вообщем рассказываю, думаю вам интересно не просто так трачу время печатая)))))))
Сначала через знакомых я вышел на этого человека рассказал ему свою ситуацию, он сразу сказал мне варианты того что могло произойти, решили сначала отсеять вариант электрики коробки, сказал куда приехать не далеко от моего дома (к счастью) приехал туда там хороший человек который занимается электрикой, на спец. Оборудование посмотрели коробку на предмет ошибок, я наделся что может тут дело в электрике и все будет не так плохо, но нет диагностика ошибок не дала, затем дождался этого доброго человека и приняли решение снять поддон коробки, для не знающих людей (каким сам был до сегодняшнего дня) объясняю:
Снимаем поддон ждем-с пока стечёт масло и смотрим есть ли стружка, она может быть 2-х видов дорогая и не очень, мне как самому везучему выпал первый вариант стружка металлическая (дорогая) предварительно замена 2-х пакетов и обгонный муфты, но при разборе которую я буду осуществлять во вторник станет известно есть ли вообще смысл её делать, так как после вскрытия там может вылезти ещё пару больших не приятностей,  к сожалению не запомнил названия но во вторник отпишусь если вам интересно?))))
Вообщем вот так вот во вторник станет всё известно окончательно.....

Вот такой вот сурьплизь меня ожидал на этой  машинке.....................

P.S. в 97 году у них почти у всех 104 мотор а у мя 112, и фарки задние 98 года и глаза на морде тоже 98 года а на счёт рестайла то с 98 по 00 года они идут как доработки а  в 99 году пошли доработанные мерсы а не с 00 года.....из своего мерса я могу сделать рестайл полный скорее всего так и будет....

Dmitry

Олег E280
Спасибо что описал что произошло, думую все будут тебе очень благодарны если потом напишешь чем все-таки дело кончилось :)

P.S. Рестайлинг 210-го пошел с конца 99 года, в расшифровке VINа пишется что модель 00 года. Рестайлинг от дорестайлинга отличается не очень заметно внешне, но сильно по конструкции: полностью другая морда, т.е. другие фары, бампер, крылья, капот, решетка радиатора, другие зеркала (с поворотниками), другие задние фонари. Так что полный рестайл ты врядли сможешь сделать :)

Олег E280Автор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Так что полный рестайл ты врядли сможешь сделать

Если красить буду то будет почти полный))))))))))
P.S. но пока что о покраски и речь не идёт)))))сначало АКПП и остальные дороботки))

Отредактировано Олег E280 (2009-05-23 09:10:25)

Kонстантин

ЦитироватьОлег E280 написал(а):

Если красить буду то будет почти полный))))))))))
P.S. но пока что о покраски и речь не идёт)))))сначало АКПП и остальные дороботки))

Как правильно написал Dmitry

Рестайлинг от дорестайлинга отличается не очень заметно внешне, но сильно по конструкции: полностью другая морда, т.е. другие фары, бампер, крылья, капот, решетка радиатора, другие зеркала (с поворотниками), другие задние фонари.

менять придеться очень много. Оно тебе надо?:))

Олег E280Автор темы

ЦитироватьKonstantin написал(а):

менять придеться очень много. Оно тебе надо?

Если менять что либо и буду, то бампера и зеркола, а так всё оставлю углубляться думаю не стоит....да и то это не факт может всё так и останеться просто хотелось бы кузов в порядок привести в будущем...

Dmitry

Если менять что либо и буду, то бампера и зеркола

К сожелению не получится. Зеркала - ноу проблем, а бампер можно поменять только вместе с крыльями, капотом, решеткой радиатора. Он по форме другой. Обрати внимание как состыковываются бампер-капот-крыло у рестайла:
http://keep4u.ru/full/2009/05/23/d7acb2b379d10a9227a32876e0195a18/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/23/d7/d7acb2b379d10a9227a32876e0195a18.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/23/d7/d7acb2b379d10a9227a32876e0195a18.jpg" />

Олег E280Автор темы

К сожелению не получится. Зеркала - ноу проблем, а бампер можно поменять только вместе с крыльями, капотом, решеткой радиатора. Он по форме другой. Обрати внимание как состыковываются бампер-капот-крыло у рестайла:

Ты прав)))))просто ещё не пресматривался)))))ну и бох сним мне он и так нравиться))))но зеркола надо менять а то эти не складываються проблемка с парковкой возле дома))))

Nick_MV

но зеркола надо менять а то эти не складываються

Не боишься остаться вообще без них?

Олег E280Автор темы

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Не боишься остаться вообще без них?

В плане остаться без них?снесут или украдут?

Dmitry

В плане остаться без них?снесут или украдут?

Считается что на 210-х очень часто воруют зеркала, т.к. снимаются они легко: два самореза с улицы и зеркало в руках, а стоят дорого: б/у от 5-6 тысяч за пару. В отдельных случаях воруют сами зеркальные элементы (новые 4000 рублей, сколько б/у - х.з.). Но на 202-м зеркала не намного дешевле, поэтому воруют их не меньше. Особенно этим город на Неве славится.

Poterjannjij

Угу на вторую ночь в Центральном районе г. С-Петерурга интелегенты :hobo:  сняли зеркала с моего.

Олег E280Автор темы

Считается что на 210-х очень часто воруют зеркала, т.к. снимаются они легко: два самореза с улицы и зеркало в руках, а стоят дорого: б/у от 5-6 тысяч за пару. В отдельных случаях воруют сами зеркальные элементы (новые 4000 рублей, сколько б/у - х.з.). Но на 202-м зеркала не намного дешевле, поэтому воруют их не меньше. Особенно этим город на Неве славится.

Помню такой случай у меня во дворе года 2 назад стоял мурз 210 тока не помню с какими зеркалами и как то утром выхожу из дома и сморю а он без зеркал думал что снесли так как ставил он его как дебил походу как раз у него их и сняли......
Жалко конечно просто около дома где жена живёт проехать если зеркала не сложены не возможно вот я боюсь что как ни буть Шумахер снисёт мне зеркальце....

Олег E280Автор темы

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Угу на вторую ночь в Центральном районе г. С-Петерурга интелегенты   сняли зеркала с моего.

Я представляю твои ощущения на 2 день, сразу пападос......

Poterjannjij

Да, поехал и купил аццкий кетай, но зато уже 1,5 года на него ни у кого не встаёт :)

Олег E280Автор темы

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Да, поехал и купил аццкий кетай, но зато уже 1,5 года на него ни у кого не встаёт

))))))))  :idea: отличие сильное??