Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сцепление

Автор DeadlyMIC, 07 июня 2009, 09:00:10

« назад - далее »

DeadlyMICАвтор темы

Я запарился - сцепление в самом начале, иногда передачи не очень хорошо включаются, ощущение что сцепление недовыключается. Главный и рабочий цилиндры поменяны. Корзину снимали в сервисе, поменял только выжимной, корзина и диск, сказали, норм. И вот хз из-за чего. Насколько критична правильная прокачка? В книжке написано, что прокачивать надо в обратную сторону - воздух выходит через бачок, а на штуцер надевается шланг с тормозухой. В сервисе прокачивали по старинке - так же как и тормоза. Вторая мысль, что вилка погнута, хотя посмотрел в каталоге картинку - вилка тако формы, что маловероятно, что ее погнуть можно. Я уже не знаю что делать... Напрягает такое сцепление...

C180NSK

скорей всего прокачали не очень хорошо!!! у меня вообще сцепление само под стиль вождения, ездишь быстро в конце... медленно в начале)))))))странно но та к и есть!!!

Serg

а как состояние маховика?  если износ неравномерный, то тоже плохо включается

Andreich

Мне тоже хотелось бы поднять данный вопрос. Сцепление схватывает у пола.

Отредактировано Andreich (2009-06-08 22:50:51)

DeadlyMICАвтор темы

Serg
Включается оно прекрасно, а вот выключается - не фонтан. Хотя, конечно, если износ маховика неравномерный, либо деформирован немного диск сцепления, симптомы будут похожими... Но сцепление снимали, сам я этого не видел, но поменяли только выжимной, сказали, что остальное норм...

Andreich

DeadlyMIC
У меня тоже такое было. Педаль сцепления за коврик тряпочный цеплялась :crazy:

DeadlyMICАвтор темы

В смысле цеплялась? У меня недовыключение сцепления при педали в пол, последняя возвращается нормально, ни за что не цепляется...

Andreich

DeadlyMIC
Я так понял у тебя сцепление буксует? Прокачай ситему еще разок. Или мастера что-то нахимичили.

DeadlyMICАвтор темы

Не буксует! Буксует - это когда обороты большие, а машина не едет. У меня скорее ведёт. Точнее, ведёт - это когда машина при выжатом сцеплении едет, у меня уже не едет - помогла замена раб. цилиндра, но передачи втыкаются не очень хорошо, да и вообще не удобно, когда при малейшем отпускании педали, машина начинает стартовать, обычно к моменту старта на тахометре стрелка на 1000-1500 об, из-за этого машина дергается, а привыкнуть газ нажимать заранее, я за полгода почти владения машиной так и не смог...

Ant0n

Подскажите, а если 1-ая переадача то вкл. легко, то надо сначало вкл. 2-ую, а потом только вкл. 1-ую. это что?
т.е. сразу не всегда 1-ая попадает.
Регулировки какие?

TAMERJlAN

ЦитироватьAnt0n написал(а):

Подскажите, а если 1-ая переадача то вкл. легко, то надо сначало вкл. 2-ую, а потом только вкл. 1-ую. это что?т.е. сразу не всегда 1-ая попадает.Регулировки какие?

было такое.
Раньще передачи втыкались с трудом (переодически), грешил на сцепление.
В итоге: купил 3 резиночки по 15 рублей (febi), которые располагаются на тягах переключения передач у самой коробки (под днишем 3 тяги) и 3 резиночки по 20 рублей (febi) на теже тяги, но уже у ручки переключения передач (тоже под днищем). Передачи стали включаться прекрасно.
PS забыл добавить: замена резиночек занимает от силы 10 минут на яме.

Отредактировано TAMERJlAN (2009-07-08 03:45:30)

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

DeadlyMICАвтор темы

А резиночки эти называются ремкомплектом кулисы?

s-rv

А может действительно прокачка?? Кто-нить сам прокачивал??
так??

ЦитироватьDeadlyMIC написал(а):

прокачивать надо в обратную сторону - воздух выходит через бачок, а на штуцер надевается шланг с тормозухой

или так??

ЦитироватьDeadlyMIC написал(а):

прокачивали по старинке - так же как и тормоза

Ant0n

TAMERJlAN ты про это?
у меня эти тяги "болтаются" вот я и думаю то ли от износа то ли так и должно быть, мне сказали что тяги должны "гулять" малость.

увеличить

Отредактировано Ant0n (2009-07-08 08:51:57)

TAMERJlAN

ЦитироватьAnt0n написал(а):

у меня эти тяги "болтаются"

посмотри эти втулки на предмет износа, трещин и т.д. Тяги гуляют, но самую самую малость.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe