Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП букс со 2 на 3

Автор Antok, 30 ноября 2009, 13:05:48

« назад - далее »

AntokАвтор темы

у кого так было или есть? как от этого можно избавиться? что то где то слышал про какой то тросик... может быть в нем причина?
p. s. проскальзование не сильное и бывает только при спокойной езде. :dontknow:

AntokАвтор темы

что, ни кто не в курсе???

Dmitry

Думаю тросик тут точно не причем... Если коробка пробуксовывает, то первый признак износа фрикционов. Кстати масло давно менялось?

larry

ЦитироватьDmitry написал(а):

то первый признак износа фрикционов

+1

AntokАвтор темы

Кстати масло давно менялось?

не знаю... Я не менял..  :dontknow: из-за масла может скользить???

Dmitry

ЦитироватьAntok написал(а):

из-за масла может скользить

Вообще может, но врядли.
Масло на вид чистое, паленым не пахнет?

AntokАвтор темы

Масло на вид чистое, паленым не пахнет?

палёным не пахнет.. на вид не очень чистое....
скользит только на холодную!!!

Yevgeniy

Цитироватьlarry написал(а):

то первый признак износа фрикционов

Цитироватьlarry написал(а):

+1

-100000000000000

Может и мозги. У меня всегда буксовало и будет буксовать с 2й на 3ю передачу. Причина? Причина очень проста - мозги. У меня коробка 4й серии. Фрикци и прочая требуха новая, а вот новых мозгов нет, а там где есть столько я не готов платить.

ХОтя есть выход для автора. Если на остальные передачи коробас пеерключает оч мягко, без пинков то можно немного поддать давление покрутив модулятор(3 оборота по часовой) НУ или самый лучший способ, если это толкьо анчалось то сначала помыть мозги, только не все это могут сделать.

А вот если(скажем двиг минимум 2.8) едем мы допустим на 3й передаче и вдруг нам резко нужно прибавить ходу и при нажатии в пол коробка "скользит" как сцепление и сразу перекидывается на 4ю скорость то тут уж извените точно на помойку. Так что не приговаривайте зря живую коробку.

AntokАвтор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Может и мозги. У меня всегда буксовало и будет буксовать с 2й на 3ю передачу. Причина? Причина очень проста - мозги. У меня коробка 4й серии. Фрикци и прочая требуха новая, а вот новых мозгов нет, а там где есть столько я не готов платить.
ХОтя есть выход для автора. Если на остальные передачи коробас пеерключает оч мягко, без пинков то можно немного поддать давление покрутив модулятор(3 оборота по часовой) НУ или самый лучший способ, если это толкьо анчалось то сначала помыть мозги, только не все это могут сделать.
А вот если(скажем двиг минимум 2.8) едем мы допустим на 3й передаче и вдруг нам резко нужно прибавить ходу и при нажатии в пол коробка "скользит" как сцепление и сразу перекидывается на 4ю скорость то тут уж извените точно на помойку. Так что не приговаривайте зря живую коробку.
Подпись автора

спасибо за хороший ответ... :flag:
нет, на остальных передачах нормально переключает, не бьет, не буксует...
а если начать с замены масла? и где находится модулятор?

Yevgeniy

Попробуй поищи тут поиском. Про модулятор сто раз уже обсуждали.
Попробуй поменять масло, фильтр.

AntokАвтор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Попробуй поменять масло, фильтр.

обязательно.... спасибо :flag:

Yevgeniy

Я не точно выразился. Не - попробуй поменять, а - ПОМЕНЯЙ)))

dmitriy

Если коробка 4ой серии, тогда и мозг сними и промой хотя бы без разбора....

AntokАвтор темы

Цитироватьdmitriy написал(а):

Если коробка 4ой серии, тогда и мозг сними и промой хотя бы без разбора....

не не не я туды не полезу, а то вдруг нае сломаю!!! :nope:
а масло поменять думаю смогу сам!?

Yevgeniy

А если после замены масла акп не поедет? Тогда и самому же придется чистить мозги)