Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП букс со 2 на 3

Автор Antok, 30 ноября 2009, 13:05:48

« назад - далее »

AntokАвтор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

А если после замены масла акп не поедет? Тогда и самому же придется чистить мозги)

эт как это не поедет???  :disappointed:

Yevgeniy

Статистика показывает что из 10 машин приехавших с заменой масла АКПП 1 не едет, приходится мыть мозги(естественно прайс вырастает в разы) потому как причина не в сервисе который тупо сливал масло, а в гидромозге в котором залип главный клапан.

AntokАвтор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Статистика показывает что из 10 машин приехавших с заменой масла АКПП 1 не едет, приходится мыть мозги(естественно прайс вырастает в разы) потому как причина не в сервисе который тупо сливал масло, а в гидромозге в котором залип главный клапан.

ладно,  а что такое, тогда мозги и как их мыть???

dmitriy

уже где-то писалось...

Нужно поднять машину
2. Слить масо с ГТФ, находится в колоколе между двигателем и коробкой, вращать длинной отверткой до появления пробки (под шестигранник).
3. Слить масло с поддона АКПП через пробку
4. Открутить поддон, вылить из него остатки масла
5. Протереть все что перед глазами тряпкой без ворса
6. Бок прикручен на 12 болтов (вроде) 9 одного вида 3 другого (короче). У меня были 3 золотистые и 9 черных.
7. Снимаем блок очень аккуратно не переворачивая (детальки очень маленькие, есть те которые сразу могут выпасть)
8. На чистую белую безворсовую тряпку кладем блок и далее сколь есть смелости (лучше запастись все документацией) разбираем и моем. Мне кажется что если взять хороший не очень агрессивный очиститель и в нем замачивать, то можно обойтись и без полного разбора, главное клапана подвигать.
9. Перед сборкой главное пару раз промыть декстроном, который потом будешь заливать и перед самой установкой обратно максимально заполнить декстроном...
10. Далее сборка в обратном порядке, главное никакие детальки не потерять....
11. При заполнении коробки не забыть что с первого раза влазит 4 литра максимум, я забыл и литр остался на полу....

AntokАвтор темы

Цитироватьdmitriy написал(а):

уже где-то писалось...

а ты сам менял и мыл мозги???

Yevgeniy

Цитироватьdmitriy написал(а):

Мне кажется что если взять хороший не очень агрессивный очиститель и в нем замачивать, то можно обойтись и без полного разбора, главное клапана подвигать.
9. Перед сборкой главное пару раз промыть декстроном, который потом будешь заливать и перед самой установкой обратно максимально заполнить декстроном...

Да любой очиститель карба. Можно и просто ванну со спиртом и в ней полоскать.
А заполнять мозги декстроном да еще и максимаьлно совсем не надо, да и как??))) Они сами заполнятся когда ты будешь масло заливать.

Migotav

ЦитироватьAntok написал(а):

скользит только на холодную!!!

А ты уверен, что это точно коробка и ты точно на 2-ой. Присмотрись к тахометру.

У меня когда двигатель (а значит и коробка) холодный, то иногда при нажатии на газ как бы тоже проскальзывает, но при этом обороты падают. Т.е. как будто перебой. А потом резко набирает. Даже при позиции "Р" нажимая на газ сразу после холодного пуска.
Ходил к мастеру сказал, что надо прогревать мотор. Прогрею минуту (когда обороты сами спускаются ниже 1000/мин) и уже не глючит.
В другой мастерской сказали, что это может быть расходормер воздуха, но гарантию не дали, что после замены исправиться и не стал менять. Летом не бывает, только зимой иногда и то по-утрам.
На "драиве" без нажатия газа, даже холный, едет нормально, но если нажать резко на газ, то происходит вышесказанное, а при нормальном нажатии нет.
У меня даже на отдельные типы бензинов реагирует. Например "не переносит" румынкий и италянкие бензины (ROMPETRO и API соответственно) и чаше бывают такие глюки, но если заливаю греческий и азрбайджанский  (Eko, Socar, Lukoil) то проблема реже.

Отредактировано Migotav (2009-12-03 13:23:53)

AntokАвтор темы

ЦитироватьMigotav написал(а):

А ты уверен, что это точно коробка и ты точно на 2-ой. Присмотрись к тахометру.
У меня когда двигатель (а значит и коробка) холодный, то иногда при нажатии на газ как бы тоже проскальзывает, но при этом обороты падают. Т.е. как будто перебой. А потом резко набирает. Даже при позиции "Р" нажимая на газ сразу после холодного пуска.
Ходил к мастеру сказал, что надо прогревать мотор. Прогрею минуту (когда обороты сами спускаются ниже 1000/мин) и уже не глючит.
В другой мастерской сказали, что это может быть расходормер воздуха, но гарантию не дали, что после замены исправиться и не стал менять. Летом не бывает, только зимой иногда и то по-утрам.
На "драиве" без нажатия газа, даже холный, едет нормально, но если нажать резко на газ, то происходит вышесказанное, а при нормальном нажатии нет.
У меня даже на отдельные типы бензинов реагирует. Например "не переносит" румынкий и италянкие бензины (ROMPETRO и API соответственно) и чаше бывают такие глюки, но если заливаю греческий и азрбайджанский  (Eko, Socar, Lukoil) то проблема реже.
Отредактировано Migotav (Сегодня 13:23:53)

уверен что со 2 на 3... обороты поднимаются где-то с 2000 до 2500 скользит, а потом 3 скорость. и это только на холодном двигателе...
у меня не держет прогревочные обороты.... это как-нибудь может быть связанно с проскальзыванием?

AntokАвтор темы

У меня когда двигатель (а значит и коробка) холодный, то иногда при нажатии на газ как бы тоже проскальзывает, но при этом обороты падают

нет обороты не падают......

Migotav

попробуй поставить коробку в положение "2" и так попробуй. Думаю если проблема в движке, (т.е. в подаче достаточного кол-ва топлива для передачи нужной тяги, что бы алгоритм коробки сработал)  то она на 2000-2500 покажет "проскальзывание", а если нет то тогда коробка.

Отредактировано Migotav (2009-12-03 16:34:10)

AntokАвтор темы

попробуй поставить коробку в положение "2" и так попробуй. Думаю если проблема в движке, (т.е. в подаче достаточного кол-ва топлива для передачи нужной тяги, что бы алгоритм коробки сработал)  то она на 2000-2500 покажет "проскальзывание", а если нет то тогда коробка.

не совсем понял..... если коробка скользить не будет т. е. повышать обороты, значит дело в подаче топлива? ну а если скользит тогда коробас!!!
ТАК? :dontknow:

Migotav

у меня не держет прогревочные обороты....

скользит только на холодную

Из-за этих фраз пришла мысль, что проблема или её часть кроеться в системе питания двигателя. Может даже и температурный датчик. В двигателе он есть, может и в коробке есть.

У нас б/у коробка на авто из америки стоит около 200 USD с гарантией (если повреждена деньги вернут) сосед менял на Е320, и пока доволен. Из японии дороже. У нас привозят отдельно переднюю часть (т.е. мотор. крыля, оптика, торпедо, коробка, и др) и потом на месте снимают, то что нужно. Так место меньше занимает в контейнере и выгодно. Двоюродный брат вместо того, чтобы поменять механизм распредвала за 800 Евро курил б/у мотор за 400 USD. Это я к тому, что если даже коробка накрылась, то может лучше её поменять на другую, вместо того чтобы ремонтировать.

Отредактировано Migotav (2009-12-04 09:40:24)

AntokАвтор темы

Из-за этих фраз пришла мысль, что проблема или её часть кроеться в системе питания двигателя. Может даже и температурный датчик. В двигателе он есть, может и в коробке есть.

тоже грешу на него, но как его проверить?

Migotav

Попросить электрика (компютерщика), чтоб пришёл утром к тебе и вместе посмотрели данные датчика. Не советую оставлять машину в мастерской, мол утром посмотрим вместе. Я так оставил поменять шаровую за 20 у.е. (мастеру к которому ходил 4 года), а через 3-4 месяца узнал (пришлось менять), что профукал рулевую трапецию за 200 у.е., и даже нижнюю гитару, а может и обе. замена втулок обошлась в 100 у.е. :(:( Если начнёт ломаться, то найди поблизости от мастерской охраняемую парковку и оставь машину на ночь там, туда-то он точно пойдет.

Отредактировано Migotav (2009-12-04 12:03:58)

AntokАвтор темы

Попросить электрика (компютерщика), чтоб пришёл утром к тебе и вместе посмотрели данные датчика. Не советую оставлять машину в мастерской, мол утром посмотрим вместе. Я так оставил поменять шаровую за 20 у.е. (мастеру к которому ходил 4 года), а через 3-4 месяца узнал (пришлось менять), что профукал рулевую трапецию за 200 у.е., и даже нижнюю гитару, а может и обе. замена втулок обошлась в 100 у.е.  Если начнёт ломаться, то найди поблизости от мастерской охраняемую парковку и оставь машину на ночь там, туда-то он точно пойдет.

спасибо! попробую сделать так! ну, а если не то, тогда масло буду менять....... хотя..... масло+прокладка+фильтр всё-равно менять буду.... :idea: