Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

мкпп, нужен совет!

Автор Poseidon, 13 июля 2011, 08:18:25

« назад - далее »

PoseidonАвтор темы

Всем привет, приобрёл я себе меренедес в 202 кузове, тут же полетела кпп. После долгих поисков контрактной коробки, наткнулся на вопрос, а какой у меня вал, длинный или короткий. Пробил по вину (№кпп 717417.....), оказалось мне повезло не на шутку... Дело в том, что кпп с коротким валом стоит дороже почти в половину((( Длинный 20тр, короткий 29тр. Можно ли както переделать систему на длинный? Ведь разница, как я понял, только в сцеплении. Я думаю моему движку в 1,8 литра вполне должно хватить простого диска. Или же придётся смириться и купить короткий, сцепление, корзину и выжимной всёравно буду менять?
И вообще с каким валом лучше?ватить простого диска. Или же придётся смириться и купить короткий, сцепление, корзину и выжимной всёравно буду менять?
И вообще с каким валом лучше?

Gizel

Это как должна полететь коробка, чтоб ее всю под замену???!!!

PoseidonАвтор темы

Пока перегоняли из одного города в другой, полетел подшипник, разбило сальник хвостовика, в общем убили её, но странно то, что ни одна скорость не вылетает. 1я и 2я звук как от электромобиля, 3,4я синхронизаторов какбудто вообще нет, 5я норм. В сервисе посоветовали брать контракт, т.к. если в неё лезть, может всё гораздо дороже выйти.

Gizel

ЦитироватьБелый написал(а):

В сервисе посоветовали брать контракт

а что за контракт?

PoseidonАвтор темы

С разбора, с гарантией.

Gizel

ну, я думаю, что подшипник и сальник хвостовика не повод для замены КПП всей....и всяко геморр с колхозом валов будет больший чем замена этих деталей.

Gurza

ЦитироватьБелый написал(а):

если в неё лезть, может всё гораздо дороже выйти.

именно так шестеренки в коробас стоят дорого. вариант бу коробка. короткий и длинный вал зависит от маховика, длиновальная коробка на двухмассовый маховик для машин с кондеем или наоборот.

Отредактировано gurza (2011-07-13 10:27:54)

PoseidonАвтор темы

Просто неизвестно, что там внутри. Думаю нет смысла платить за то, что бы мне сняли, разобрали коробку и поставили диагноз: "Лучше новую поставить!!!" вот.

PoseidonАвтор темы

gurza
Я так понимаю, если менять вал на длинный, + ко всему придётся отказаться от "морозилки"?

Andreich

Первый раз слышу о том, что коротковальные и длинновальные ставились на авто с кондером и без него.
Для того, чтобы поменять коротковальную МКПП на длинновальную придется поменять:
1. Маховик
2. Подшипник маховика первичного вала
3. Сцепление в сборе
4. Ну и МКПП соответственно
Тут уж считай сам что выгоднее и дешевле. ИМХО тож на тож и выйдет.

PoseidonАвтор темы

Andreich
Спасибо!) Похоже, придётся смириться и купить коротковальную.

Gurza

ЦитироватьAndreich написал(а):

Первый раз слышу о том, что коротковальные и длинновальные ставились на авто с кондером и без него.

целью проектирования двухмассового маховика стала максимально возможная изоляция крутильных колебаний, передающихся от вращающихся масс двигателя далее к трансмиссии. Благодаря встроенной пружинно-демпферной системе двухмассовый маховик практически полностью поглощает эти крутильные колебания.
т.е. отказываться от кондея не обязательно, но возможно что-то поменяется в ощущениях при переключениях и езде. а так не принципиально

PoseidonАвтор темы

gurza
Спасибо за подробное описание, учту!)

Black_Zerg

Цитироватьgurza написал(а):

целью проектирования двухмассового маховика стала максимально возможная изоляция крутильных колебаний, передающихся от вращающихся масс двигателя далее к трансмиссии. Благодаря встроенной пружинно-демпферной системе двухмассовый маховик практически полностью поглощает эти крутильные колебания.
т.е. отказываться от кондея не обязательно, но возможно что-то поменяется в ощущениях при переключениях и езде. а так не принципиально

Не понял что имелось в виду? У меня коробка 717.417 двухмасссовый маховик и кондиционер стоит.

LMI

БелыйЕсли подешевле, то ищи коротковальную со 124 кузова - поставишь заднюю крышку свою и крепление глушителя к коробке заколхозишь и все. Я так делал. Моя коробка(717.417) стоила почти 30, а 717.413 со 124 всего 12, отличия только в задней крышке. Поставил 413ю и никаких проблем.