Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

мкпп, нужен совет!

Автор Poseidon, 13 июля 2011, 08:18:25

« назад - далее »

PoseidonАвтор темы

LMI
Спасибо, обдумаю предложение.

James_190

ЦитироватьБелый написал(а):

Я так понимаю, если менять вал на длинный, + ко всему придётся отказаться от "морозилки"?

нет не придется, на длинновальную сцепление идет другое, с аммортизацией.

Не известно, что лучше будет...
Я когда то тоже озадачился и все из-за этого двух-массового маховика будь он не ладен...

Black_Zerg

ЦитироватьJames_190D написал(а):

Я когда то тоже озадачился и все из-за этого двух-массового маховика будь он не ладен...

А можно поподробнее? А то у меня тоже похожая ситуация

James_190

ЦитироватьBlack_Zerg написал(а):

А можно поподробнее? А то у меня тоже похожая ситуация

дохнет он практически у всех к пробегу ~200тыс. выражается в дерготне при трогании и переключении передач, в основном замечают при переключении,
но при относительно живом маховике можно отыграть сцеплением. Новый стоит что то около 800евро (я в какой то теме писАл об этом, пройдись поиском), а б.у. лотерея, цена от 3500 до 6000руб.
Мне б.у. хватило на тысячу км.(в смысле, что сначала, как поставили его было как вообще на новой машине), дергонтя вернулась, хотя была меньше выражена, но хоть на подъеме смог нормально трогаться, на старом маховике начинал глушак плясать и машина трястись.

Black_Zerg

Понятно, что получается, надо менять маховик, сцепление и коробку?

James_190

Понятно, что получается, надо менять маховик, сцепление и коробку?

так у тебя показания к замене какие?

Black_Zerg

Менять сцепление мне сказали в офф.сервисе еще в феврале. Дерганья при старте тоже бывают так как ты написал, и самое главное на 1-ой, 2-ой, 3-ей скоростях стоит звук как-будто что-то за что-то цепляется.

James_190

Менять сцепление мне сказали в офф.сервисе еще в феврале. Дерганья при старте тоже бывают так как ты написал, и самое главное на 1-ой, 2-ой, 3-ей скоростях стоит звук как-будто что-то за что-то цепляется.

Надо причину звука найти, менять тупо все - не выход, хотя если денег навалом, то вперед :-)

Black_Zerg

Надо причину звука найти, менять тупо все - не выход, хотя если денег навалом, то вперед

Согласен, вот только как найти причину этого звука? По-моему только разобрать коробку

James_190

Согласен, вот только как найти причину этого звука? По-моему только разобрать коробку

А ты уверен, что звук из коробки идет?
Если ответ положительный, то надо что то думать, снять поставить коробку 5тыс. по московским ценам, перебрать еще столько же + запчасти, коробка б.у. в среднем 25тыс.
тем на форуме довольно много по коробке, пройдись поиском.

Black_Zerg

А ты уверен, что звук из коробки идет?

Звук только на первых 3-скоростях слышен. Особенно сильно на первой. На нейтралке тоже. А когда выжимаю сцепление, то тут же пропадает

коробка б.у. в среднем 25тыс.

Моя 717.417 48 тысяч стоит на разборках :(

Отредактировано Black_Zerg (2011-07-21 14:21:46)

James_190

Моя 717.417 48 тысяч стоит на разборках

это в каком городе?
около 90тыс. стоит восстановленная с завода.

Black_Zerg

это в каком городе?
около 90тыс. стоит восстановленная с завода.

В Москве на разборке.

James_190

В Москве на разборке.

На какой разборке такие цены??? За эту сумму можно качественно свою перебрать, если не все разнесло там.
Я так понимаю, что за 90 можно у официалов взять + где то 800-1000$ можно получить назад, отдав свою. 
У Кости на клубной разборке спрашивал?

PoseidonАвтор темы

Решил проблему послушав LMI, спасибо ему, ставлю 717.433 от 124, тоже коротковальная, сейчас меняют всю заднюю часть коробки, так что даже не придётся ничего колхозить!!!) Сначала испугался, мой вал оказался на 4мм длиннее 433й, но это норм!
А по поводу моей кпп, на первичном валу(18тр новый) разбило зубцы 4й передачи, разлетелись шариковый и игольчатый подшипники, как и догадывался про синхронизатор 3,4 скоростей, он рассыпался на куски. Вот.
717.433(20тр)Уфа
717.413(25тр)Европа
717.417(29тр-Европа, 35тр-Минск)
Заберу Малыша с сервиса, отпишу о впечатлениях!!!