Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Люфт рычага МКПП

Автор Gon-Zo, 16 августа 2011, 08:32:18

« назад - далее »

Gon-ZoАвтор темы

Всем привет, проблема в следующем: при нажатии/сбросе газа отдает в рычаг МКПП, особенно это заметно на 2 и на 3 передачах. Создается такое впечатление, что есть люфт в коробке и все это отдает в кулису. 3-я передача при сбросе газа просто визуально отскакивает назад. При этом: крепление коробки к двигателю идеально, подушки коробки на отлично, кулиса на отлично никаких люфтов. Передачи не вылетают! Все включается мягко и хорошо. Где-то здесь на форуме видел, что это может быть люфт в хвостовике коробки, но я слабо представляю как это. Откуда эта движуха на рычаге? Если руку держать на рычаге то когда даешь/отпускаешь газ прямо чувствуется как он ходит ходуном.

Машина W202 рестайл С200 МКПП 5-ступ, в профиль не прописывается почему-то.

Отредактировано Gon-Zo (2011-08-16 08:33:55)

Mercedes C200 1997г. МКПП

Илюха54

тоже самое!

Отредактировано Илюха54 (2011-08-16 10:04:26)

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

Извозчик

Посмотрите крепления тяг (фигурные скобы),соединяющих механизм кулисы и рычаги включения передач на корпусе КПП.
Ещё:
- на последних могут износиться резиновые втулки;
- подтянуть крепление (шестигранник) рычагов на корпусе.

Gon-ZoАвтор темы

Извозчик посмотрели, нормально там все.

Антон190

Возможно это "конструктивная особенность", у меня тоже самое - рычаг КП толкается  на  сбросе  газа, кулису  перебирал полностью, подушки в  норме, все в  норме.

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Gon-ZoАвтор темы

Антон190, какая еще конструктивная особенность? Это же мерседес, а не таз. Не должен рычаг пинаться ни с газом, ни без него. Чему-то пипец, вопрос чему.

шатун 230

Тоже недавно обратил внимание , раньше не было . Значит что то где то не так

Gon-ZoАвтор темы

Ну что симптомы у многих есть, а что делать никто не знает?

Pavel0861

Надо было с автоматом покупать. Никаких проблем с кулисой!

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gon-ZoАвтор темы

У автомата бывают проблемы с автоматом.

GOSTEN

Васька

а есть кто-нить у кого она стоит мертво? P.S. при езде, естественно! )) я вот в скольких не катался - при нажатии на газ и отпускании оного ручка всегда двигается немного! думаю, это вполне нормально!

arkadss

тоже толкается при езде, у товарища на 210 с ручкой та же история, говорит что так и должно быть (

arkadss

будем ждать кто отзовется с стоячей ручкой ), кулису кстати тоже перебирал, как вариант люфт хвостовика коробки рассматриваю, кто победил проблему пишите...

Gurza