Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Странные толчки при торможении

Автор PAV, 20 июня 2011, 00:44:41

« назад - далее »

PAVАвтор темы

Вот что заметил странное, может кто сталкивался с таким?

C180, АКПП, 5-ти ступка, на прогретой, при подъезде к светофору при торможении обороты подскакивают, то есть подъезжаешь, скорость 40, нажимаешь плавно на тормоз, обороты падают, падают, и тут раз подпрыгивают до тысячи, чувствуется толчок, снова падают обороты, скорость уже 20, и опять обороты вверх на чуть-чуть, и опять незначительный толчок, и так несколько раз именно при сбросе скорости нажатием педали тормоз, такое ощущение что машину что-то толкает вперёд а ты нарушает это, тоже самое как одновременно на газ нажимать и на тормоз,  с включенным кондиционером усиливаются толчки и уже обороты чуть больше тысячи подпрыгивают. Поехал посмотреть компьютером, ошибок по коробке нет, масло акпп в норме, цвет нормальный, дроссель чистил.

Может было такое у соклубников?

Мерседес это диагноз!

Данди

PAV а пружинка на приводе управления оборотами, которая тянет обратно и включается ХХ - она не растянута случаем? Залезь под капот, заводить не надо, пусть кто-нибудь нажмет на газ плавно, должна высвободиться кнопочка ХХ. А вот когда педаль будет полностью отпущена - эта кнопочка должна щелкнуть. Те отсечка хх. Кроме всего прочего, это экономия топлива
пс

ЦитироватьPAV написал(а):

Мерседес - это диагноз

эт точно  :D

Отредактировано Данди (2011-06-20 01:04:46)

PAVАвтор темы

Данди
Мотор у меня 111, педаль газа механическая, пружинки все смотрел, смазал, там вроде всё нормально.
А что за кнопочка?

Мерседес это диагноз!

PAVАвтор темы

А это может быть проблемы с коробкой?

Мерседес это диагноз!

Pavluha

Когда переключаешь на D и держишь торомоз, обороты прыгают? Машину дергает вперед?

PAVАвтор темы

ЦитироватьPavluha написал(а):

Когда переключаешь на D и держишь торомоз, обороты прыгают? Машину дергает вперед?

Нет, всё чисто без толчков.

Мерседес это диагноз!

PAVАвтор темы

Мерседес это диагноз!

Antonio

при  ровном движении  обороты плавают?

Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

Gurza

создается впечатление, что травит вакуумник

James_190

Поговаривают, что это начало конца АКПП, удар в зад перед полной остановкой.
Лучше заехать на диагностику считать ошибки, именно на  Star Diagnosis.

Отредактировано James_190D (2011-06-22 17:20:49)

Antonio

искорее всего гидратрансформатор подходить....

Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

PAVАвтор темы

ЦитироватьAntonio написал(а):

при  ровном движении  обороты плавают?

Нет, только при остановке они подпрыгивают.

И ещё сегодня заметил, если катиться не трогая тормоз и газ, обороты начинают медленно падать это уже на скорости 20-10км и тут раз подъём до тыс, и опять падают, даже без нажатия на педали, теперь я вообще в ступоре, не знаю что это может быть.

Цитироватьgurza написал(а):

создается впечатление, что травит вакуумник

ЭЭэээ симптомы не очень похожи.

ЦитироватьJames_190D написал(а):

Поговаривают, что это начало конца АКПП, удар в зад перед полной остановкой.

Это не перед полной остановкой, а где-то по середине, а точнее при понижении толи передачи, толи скорости в определенный момент.
Делал диагностику на дилерском оборудовании, вообще про коробку не ошибочки не было.

Мерседес это диагноз!

odino4ka

АКПП, 5-ти ступка, на прогретой, при подъезде к светофору при торможении обороты подскакивают, то есть подъезжаешь, скорость 40, нажимаешь плавно на тормоз, обороты падают, падают, и тут раз подпрыгивают до тысячи, чувствуется толчок

"Пинок под зад" по моему называется. При переходе со второй на первую при плавном торможении пинает под зад. По моему у всех коробок 702.6 на Ц-ке такое. У меня до замены обеих раздолбанных муфт кардана пинало сильно и резко, сейчас тоже пинает, но гораздо слабее и мягче.

PAVАвтор темы

Цитироватьodino4ka написал(а):

По моему у всех коробок 702.6 на Ц-ке такое.

У меня 722.603  W 5 A 330; AUTOMATIC FIVE-SPEED TRANSMISSION WITH CONVERTER.

Я бы не сказал что это пинок под зад, это похоже если нажимать и газ тормоз, педалью тормозишь, а кто в определенный момент на газ нажимает.
Ударов нет, стуков тоже.

Мерседес это диагноз!

odino4ka

Ударов нет, стуков тоже.

Значит муфты кардана живые.

Я бы не сказал что это пинок под зад, это похоже если нажимать и газ тормоз, педалью тормозишь, а кто в определенный момент на газ нажимает.

Это и есть "пинок под зад" просто от состояния трансмиссии он различается от легкого подталкивания до лязгающего удара. Насколько я знаю проблема не решаема, такой алгоритм переключения коробки. Я привык и не обращаю внимания. На горячей коробке, после долгого толкания в пробках, толчки сильнее, при обычном движении толчки почти незаметны. Происходят всегда в одно и тоже время при движении с малой скоростью и при переходе коробуи со 2-й на 1-ю передачу. При езде накатом малозаметны, при торможении более ошутимы.