Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Странные толчки при торможении

Автор PAV, 20 июня 2011, 00:44:41

« назад - далее »

PAVАвтор темы

odino4ka
Нуу симптомы такие же как вы описали, но такого раньше не было, и я ездил на других цешках, такого тоже небыло.

Мерседес это диагноз!

odino4ka

ЦитироватьPAV написал(а):

Нуу симптомы такие же как вы описали, но такого раньше не было, и я ездил на других цешках, такого тоже небыло.

Скорее всего дело в коробке, а лезть в нее просто так дорого. Масло в коробке я уже два раза менял, один раз после покупки, второй через 60 тыщь, масло без стружки. Так что я отложил на всякий случай полтос на новую/ремонт и не обращаю внимания не эти подпинывания.

PAVАвтор темы

Цитироватьodino4ka написал(а):

Скорее всего дело в коробке, а лезть в нее просто так дорого.

Согласен.

А определить дело в коробке или нет, без вскрытия как можно?

Мерседес это диагноз!

dexter95

Цитироватьodino4ka написал(а):

"пинок под зад"

Такая же байда на 722.603  W 5 A 330. Когда с далека видишь, что пора красному светофору загореться, наинаю плавно тормозить и тут на тебе "пинок под зад". происходит это на скорости с 40 до 30 км. При этом обороты не меняются. Каждый раз думаю, что скоро пора на ремонт.

Отредактировано dexter95 (2011-11-15 09:36:30)

VIN: WDB2020181A531732   1997 г.

Antonio

проверь еще крепление заднего редуктора именно болты ( 2 штуки то ка аккруатно что бы не сорвать резьбу ) у меня в них проблема была

Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

dexter95

при покупке ездил на диагностику ходовой. Там сказали, что надо менять две втулки заднего редуктора. Но уже другой мастер сказал, что не надо менять. Вот она A 202 351 11 42. Их две штуки. Интересно, они могут давать пинок в зад?

Antonio

Могут, только очень аккруатно выприсовывать и  заприсовывать и при зажатии не сорвать резьбу в крышке редуктора ,  еще симптомы на умершие втулки -  при трогании с места , резком, толчек будет.

dexter95

самому менять не вариант. Нужно правило - инструмент такой.

INStructor

я с таким диагнозом езжу ежедневно уже как год - сначала напрягало, а потом свыкся))

Antonio

сегодня так же обратил что в интервале от 20-40 на сброшенном газ есть толчек , по ходу он всегда был , езжу так 5 лет и полет наманы , счас буду менять масло в аккпп 5 раз , помою гидроблок  , посмотрю что будет . ошибок нет .

dexter95

ЦитироватьAntonio написал(а):

помою гидроблок

а как его помыть? по ходу на моей никогда не меняли масло акпп, а пробег то уже 200к

Antonio

на форуме где то лежит мойка гиброблока , сам мыть не буду будуть мыть обученные люди , а масло поменять ОБЯЗАТЕЛЬНО . Но может быть неприятность , когда очень долго не меняют масло в акпп то при заливке нового масла коробка может стать в аварию т.к. новым маслом будет вымыто всё г....но  и оно что то кудато залепит. но менять нада !!! фильтр прокладку разетку .

Pentagon

на w203 после замены масла (4х кратной-12л) тычок тоже остался, особенность коробки, что тут скажешь  :dontknow:  Но, после замены масла переключается куда плавнее и приятней. Да и на душе спокойней =)

Antonio

Вот поменял масло , ребята сняли гидроблок , свернув при этом две головки болта ,  крепящих гидроблак, очень сильно прикорели со временем ,  в итоге,  как располовинили грязи было не особо , но была так называемая жижа , которая седела в каналах блока , было все промыто, вычещины сетки-фильтры, залито масло в гидроблок и все собрано, результат есть. толчки при переключении пропали , авто разгоняется плавно, при сбросе газа , раньше , обороты сваливались сразу,  счас с плавно. толчек  на 30-40 остался но стал мягкий, считаю это особенностью коробки . пробег 380 000 .  масло слито  как с коробки так и с бублика . всегда удивляюсь поведением коробки после смены масла.
Всем удачи .

Samir

procital temu.xochu sprosit,a ot elostichnoy mufti eto ne mojet bit?