Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рывки при включении передачи АКПП.

Автор nikmaxpayne, 23 декабря 2011, 01:48:35

« назад - далее »

nikmaxpayneАвтор темы

Здравствуйте. Есть проблема, авто W202 С180 1998 года рестайл. Вообщем ничего не предвещало, но в одно прекрасное утро машина при включении или задней или D просто дергается, как будто кто-то пинок под зад дает. Поехал в сервис, поменяли сайлентблоки задней балки все 4, вроде меньше стала бить пинок под зад, но толчки так и остались при включении или задней или D. Другой мастер сказал что соленоид включения передач полетел и типа надо менять, может у кого такие же проблемы были, подскажите.

Вениаминыч

Думаю хорошая диагностика коробки подскажет где копать. Если появление симптомов внезапное, то и проблема может решится просто. Может вакуумная трубка где слетела или травить начала. У меня это болезнь была изначально ,со дня приобретения машины, и решилась заменой модулятора.....но причин пинков может быть несколько, и сайленты балки наверно в последней очереди стоят (так что передай привет сервису).

nikmaxpayneАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Думаю хорошая диагностика коробки подскажет где копать. Если появление симптомов внезапное, то и проблема может решится просто. Может вакуумная трубка где слетела или травить начала. У меня это болезнь была изначально ,со дня приобретения машины, и решилась заменой модулятора.....но причин пинков может быть несколько, и сайленты балки наверно в последней очереди стоят (так что передай привет сервису).

Не ну сайленты балки поменяли правильно, там просто они уже были треснуты когда их вытащили, у меня был удар в дно и толчо, сайленты поменяли, удар прошел а пинок остался.

Вениаминыч

Цитироватьnikmaxpayne написал(а):

но в одно прекрасное утро машина при включении или задней или D просто дергается, как будто кто-то пинок под зад дает

сайленты поменяли, удар прошел а пинок остался.

Ты хочешь сказать , что в одно прекрасное утро все  сайленты враз приказали долго жить? Не утешай себя. То что поменял - это хорошо, но в наших машинах много что еще можно или нужно  поменять. А причина толчков именно в коробке или  в том что с ней связано.

nikmaxpayneАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Ты хочешь сказать , что в одно прекрасное утро все  сайленты враз приказали долго жить? Не утешай себя. То что поменял - это хорошо, но в наших машинах много что еще можно или нужно  поменять. А причина толчков именно в коробке или  в том что с ней связано.

Скажи пожалуйста тогда такую вещь, это критично и нужно срочно данную проблему устранять? или же пока это не критично и чуть повременить можно?

Евгений Александрович

Похожее было на крайслере! Тоже автомат!! Промыли коробку заменили масло и фильтр! Проблема исчезла!!!

RYP

это критично и нужно срочно данную проблему устранять? или же пока это не критично и чуть повременить можно?

то что идут удары на трансмиссию ничего хорошего не несет, проблему нужно решать. смотри вакуумные трубки сперва, можешь прислушаться не щипит ли где на заведенной машине.

INStructor

nikmaxpayne, по времени - второй год ежедневно езжу на машине с такой же проблемой - ничего плохого не происходит. тьфу тьфу тьфу

ded12

ЦитироватьINStructor написал(а):

по времени - второй год ежедневно езжу на машине с такой же проблемой - ничего плохого не происходит. тьфу тьфу тьфу

С каждым днем цена за ремонт(запчасти под замену) выростает))) Это уже проверено))

Отредактировано ded12 (2011-12-24 03:01:53)

Вениаминыч

второй год ежедневно езжу на машине с такой же проблемой - ничего плохого не происходит

Я тоже ездил с этим долгое время , пока не определился с сервисом и диагностикой проблемы. За это время переставил эластичную муфту кардана  два раза. Ничего конечно хорошего в толчках нет, помимо дискомфорта еще и трансмиссию убиваешь.

или же пока это не критично и чуть повременить можно?

как показывает практика, проблема не критична и ездить можно сколько угодно, но иметь ввиду что походу надо менять детали трансмиссии, ну и коробке тоже наверно не сладко.

INStructor

Цитироватьded12 написал(а):

С каждым днем цена за ремонт(запчасти под замену) выростает)))

я это прекрасно понимаю, но если бы у меня были деньги на ремонт коробки капитальный, я бы просто продал машину так как есть и купил бы другую))

з.ы. толчков можно избегать, выжимая педаль тормоза сильнее)

Отредактировано INStructor (2011-12-24 11:29:40)

nikmaxpayneАвтор темы

Самое главное что толчки появились ни с того ни с сего, просто однажды утром завел машину, прогрел и начались толчки, фиг поймешь отчего ((

tsepi4

Самое главное что толчки появились ни с того ни с сего, просто однажды утром завел машину, прогрел и начались толчки, фиг поймешь отчего ((

не слушай людей которые не занимаются коробками профессионально! если удары при переключении, то смотри люфт в кардане, заднем редукторе, муфты эластичные и сайлентблоки задней подвески! если всё таки думаешь на коробку, то приезжай я тебе сделаю компьютерную диагностику с показаниями адаптации и тогда можно делать вывод о её работе! И самое главное не подпускай к машине криворуких и малосведующих, иначе ремонт будет гарантирован) просто всё начнётся с замены масла... потом окажется что и разъём надо было поменять и понесётся выкидывание денег на ветер...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

ded12

з.ы. толчков можно избегать, выжимая педаль тормоза сильнее)

Если толчки есть на месте, то значит и при движении))) А при движении педаль тормоза не поможет... :crazyfun:

Отредактировано ded12 (2011-12-24 15:33:30)

nikmaxpayneАвтор темы

Цитироватьded12 написал(а):

Если толчки есть на месте, то значит и при движении))) А при движении педаль тормоза не поможет...

Толчков нету при движении