Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

МКПП

Автор honorary salmon, 19 марта 2012, 18:05:39

« назад - далее »

honorary salmonАвтор темы

Нужен совет, отдавать кпп на переборку или купить б\у.
Проблемы с моей кпп в том, что с хрустом входит первая передача, и ее еще и выбивает.
Буду благодарен если еще посоветуете где купить\починить )

Так же еще был на сервисе попросил продиагностировать коробку, они долго смотрели, я первую включал они слушали хрусты и приговорили корзину, но может ли выбивать первую из за корзины?) или же все таки это мкпп.

За ранее спасибо.

vital199

Если ты скорость не довключаешь то конечно она будет вылетать.Как остальные передачи включаются?

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Dima_174

У меня такая же проблема.Первая передача включается с хрустом.Разбита втулка рычага включения первой и второй передачи,тяга в ней болтается.Поменяю втулку и отрегулирую механизм,дальше видно будет,что делать.Сейчас первую передачу включаю через четвёртую,хруста нет.

Роман 500106

Мои первые ошибки новичка.
При покупке авто на МКПП717416 вылетала 4-я.
Хозяин убедил что все исправит за небольшое увеличение цены на авто.
Поставил б/у все в норме. Через три месяца загудела.
Я решил перебрать. При вскрытии оказалась большая выработка валов, запоганены некоторые зубья.
Про соосность ни чего не скажу, но подшипники и сальники разбиты.
Приметы Г..
-селикон вместо прокладок, т.е. уже перебиралась
-цена 12-14т.р. Я так думаю про хозяина что не себе, и купил самую дешовую.
Итого потеря 20т.р.
Последняя встреча бывшим владельцем закончилась тем что у меня в руках старая КПП без 4-й передачи, а он узнал о себе много нового благодаря различным оборотам нецензурной части Русского языка.
Уже около года стою перед выбором. Ремонт родной, а б/у как донор -10т.р.
или ушатать родную и купить б/у -20т.р
Оба варианта пройдены на стадии новичка и оба не принесли ожидаемого результата.
Не повторяй ошибок "скупой платит ДВАЖДЫ"

ЦитироватьРоман 500106 написал(а):

Мои первые ошибки новичка.
При покупке авто на МКПП717416 вылетала 4-я.
Хозяин убедил что все исправит за небольшое увеличение цены на авто.
Поставил б/у все в норме. Через три месяца загудела.
Я решил перебрать. При вскрытии оказалась большая выработка валов, запоганены некоторые зубья.
Про соосность ни чего не скажу, но подшипники и сальники разбиты.
Приметы Г..
-селикон вместо прокладок, т.е. уже перебиралась
-цена 12-14т.р. Я так думаю про хозяина что не себе, и купил самую дешовую.
Итого потеря 20т.р.
Последняя встреча бывшим владельцем закончилась тем что у меня в руках старая КПП без 4-й передачи, а он узнал о себе много нового благодаря различным оборотам нецензурной части Русского языка.
Уже около года стою перед выбором. Ремонт родной, а б/у как донор -10т.р.
или ушатать родную и купить б/у -20т.р
Оба варианта пройдены на стадии новичка и оба не принесли ожидаемого результата.
Не повторяй ошибок "скупой платит ДВАЖДЫ"

Когда покупал машину было все отлично. Спустя пол года и 20 тыс. пробега в машине начало все потихоньку помирать ) коробка, ролик натяжителя обломился, компрессор цз сдох, сейчас подушки двигателя накрылись )
Скупой и правда платит дважды )

Цитироватьvital199 написал(а):

Если ты скорость не довключаешь то конечно она будет вылетать.Как остальные передачи включаются?

остальные как по маслу включаются) первую включаю через вторую но стоит поддать газа для трогания и передачу выбивает.

Vеталь

Цитироватьhonorary salmon написал(а):

Спустя пол года и 20 тыс. пробега в машине начало все потихоньку помирать ) коробка, ролик натяжителя обломился, компрессор цз сдох, сейчас подушки двигателя накрылись ) Скупой и правда платит дважды )

Ну коробка это да, серьезно. А остальное мелочи, да и довольно небольшими затратами решается. А как это подушки двигателя накрылись? Внезапно? :rofl:

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

ЦитироватьVеталь написал(а):

Ну коробка это да, серьезно. А остальное мелочи, да и довольно небольшими затратами решается. А как это подушки двигателя накрылись? Внезапно?

нет не внезапно, я имел ввиду 1 подушка, но поменял все, а то вибрировала машина)

Роман 500106

Цитироватьhonorary salmon написал(а):

Когда покупал машину было все отлично. Спустя пол года и 20 тыс. пробега в машине начало все потихоньку помирать ) коробка, ролик натяжителя обломился, компрессор цз сдох, сейчас подушки двигателя накрылись )
Скупой и правда платит дважды )

Та же ерунда
Приборка потихоньку умирает,
Подрулевой первую потерял,
Уже печка пару раз не хотела включаться,
Потихоничку антифриз наружу черезГБЦ сочиться.
Сальнт блоки задней подвески по одному скрипеть начинают.
А работало год назад как часы.
Еще удивлялся машине 18 лет, а все работает.

Отредактировано Роман 500106 (2012-03-20 11:31:01)

Vеталь

Еще удивлялся машине 18 лет, а все работает.

Надо отдать должное. Не каждая машина столько выдержит. Но, ничто не вечно.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Роман 500106

Что не ломается, то отваливается 100%

vital199

Я себе коробас на форуме нашел с литовской машины за 12тыс.4 месяца катаюсь пока все гуд.Тьфу трираза.Ремонт выходил примерно в 20тыс и то после вскрытия могло и вырасти+шестерни тяжело найти а на заказ ждать месяц

Отредактировано vital199 (2012-03-20 17:44:12)

Роман 500106

Цитироватьvital199 написал(а):

Я себе коробас на форуме нашел с литовской машины за 12тыс.

Ф я искал и не нашол. Такой коробас и за такую цену я б не задумываясь взял.

vital199

Такой коробас и за такую цену я б не задумываясь взял.

Может просто фортануло.Но я долго правда искал и вел переписку с теме кто разбирает машины.

Роман 500106

Как вести переписку с тем кто тебе за 30 предлагает, видя что ты из региона, а когда просишь не наглеть скидывает до 18. Во первых все равно дорого, а во вторых нет желания общаться когда тебя на лоха проверяют.