Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

МКПП

Автор honorary salmon, 19 марта 2012, 18:05:39

« назад - далее »

Роман 500106

Вопросhttp://uploads.ru/?v=hv1cD.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/h/v/1/hv1cD.jpg" alt="http://uploads.ru/t/h/v/1/hv1cD.jpg" />
Стрелкой показана муфта. Это она отвечает за четвертую передачу?

vital199

Да коробас за 30 многовато.Но все равно поискать стоит если нет возможности ремонтировать.Я свою не рабочию продал за 2500.Вылетала только 3 передача остальное все четко без шума и хруста.

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

honorary salmonАвтор темы

Первую может все таки из за корзины выбивать?) на сервисе говорят, что да но я, что то не верю ) не хочу менять сцепление, чтоб потом разочароваться, что все таки дело было в коробке.

vital199

Я у себя проверял тритию вывесив машину на подъемник а товарищ сидел в машине и включил 3 передачу а я рукой проверял до включилась или нет.Оказалось что включена до конца и приговор ремонт коробаса

Цитироватьvital199 написал(а):

Я у себя проверял тритию вывесив машину на подъемник а товарищ сидел в машине и включил 3 передачу а я рукой проверял до включилась или нет.Оказалось что включена до конца и приговор ремонт коробаса

Так же поднимали на подъемник я сидел включал, они долго смотрели и на скорости просили включать, и так, и сяк и заднюю)  сказали корзина, и что при включении остальных передач другой принцип и поэтому первая хрустит, и вылетает :D после предложили за 15 тысяч поменять сцепление я их поблагодарил и уехал ))

vital199

Веселый ценник.Может стоит обратится в другой?Я думаю если сцепление то и другие передачи включались с трудом.

Цитироватьvital199 написал(а):

Веселый ценник.Может стоит обратится в другой?Я думаю если сцепление то и другие передачи включались с трудом.

позвонил на клубный разбор) они сказали что коробок у них куча и запчастей к ним) так что надо брать )) и чинить или полностью менять за одно и сцепление опять )

Всем спасибо тему можно закрывать )

vital199

Как все сделаешь напиши результат дефектовки.

Роман 500106

Цитироватьhonorary salmon написал(а):

позвонил на клубный разбор) они сказали что коробок у них куча и запчастей к ним) так что надо брать )) и чинить или полностью менять за одно и сцепление опять )

А цены как там не интересовался?
Они на форуме здесь есть или номерок подкинь.

Отредактировано Роман 500106 (2012-03-22 10:06:57)

James_190

Роман 500106
какая у тебя занимательная история, посмотри поиск,
я несколько лет отписывался по ценам и результату, у меня вылетала 3я передача.

В кратце,
если нет хрустов и скрежета, то ремонт может быть относительно бюджетным,
на разборках такие коробки спрашивают частенько, цены от 18 и выше, обычно 24-28 (когда искал интересовался), хорошие продаваны обычно дают гарантию.
переборка со снятием обходится где то в 7500руб.(работа) , + расходники (масла, фильтра, возможно прокладка) + запчасти.
у меня оказались подъедены зубья на шестерне и муфте, запчасть только на заказ недели 2-3, решили поставить б.у., но идеальные запчасти,
в результате вылетать практически перестала, но я и проехал мало,
сейчас машиной владеет форумчанин Ichwill, говорит, что передача вылелатать вообще перестала, возможно шестерня с муфтой притерлись,
фото зубьев были в топике про авто.

James_190

ЦитироватьРоман 500106 написал(а):

Та же ерунда
Приборка потихоньку умирает,
Подрулевой первую потерял,
Уже печка пару раз не хотела включаться,
Потихоничку антифриз наружу черезГБЦ сочиться.
Сальнт блоки задней подвески по одному скрипеть начинают.
А работало год назад как часы.
Еще удивлялся машине 18 лет, а все работает.

ну так приведи все в порядок и будет радость тебе, машину обслуживать нужно :-)

vital199

ЦитироватьJames_190D написал(а):

машину обслуживать нужно

+100

Роман 500106

ЦитироватьJames_190D написал(а):

Приборка потихоньку умирает,
Подрулевой первую потерял,
Уже печка пару раз не хотела включаться

Это не обслуживание, а выход из строя приборов.
Я по началу кинулся в порядок все приводить,
Выб его при продаже видали, молдинги, пластик, салон, про прицел вообще молчу. Сосед видал как я на нем приехал, так когда я его из огорода через неделю выгнал он подумал что это другая машине.
Первый опыт не удачный (с МКПП пролетел две коробки и обе косячные).
Сейчас без изучения форума и Ваших советов вообще ни чего не делаю. Уж больно народ ушлый, как слышат мерседес, руки потирают :glasses:
Но есть такой факт, что ломается быстрей чем я успеваю делать.
У меня хороший тормоз есть-ипотека. :tired:

Отредактировано Роман 500106 (2012-03-22 15:59:40)

vital199

Я себе машину тоже брал на коленях и поразвлекался с ней не мало но не капли не жалею.С коробасом сильно не загонялся,нашел на форуме подходящий вариант по цене и человек уверен был что коробка путевая потому что сам занимается ремонтом машин.Машина сейчас служит верой и правдой хоть иногда и пошаливает но я ей ему прощаю.Проездил год и на диагностике у знакомых которые делали с полным пристрастием приговорили только замену направляющих супорта вместе с скобой.Остальное все в ожуре.Тфу три раза.

Поехал в клубный сервис на диагностику) В итоге: переборка кулисы, редуктора, замена подушки мкпп, сайлент блоки редуктора и плавающий, а самое главное муфта кардана она такая изношенная была ужас ) + через пару месяцев советовали трапецию рулевую поменять  ) в общем ремонт выйдет под 20) + вчера купил компрессор цз, поворотник, дерево на центральную консоль.. в итоге: для приведения моей машины в порядок потрачено 25 рублей.. Но делать нечего )

Стоит вопрос передо мной ) продать после ремонта дорого машину с чеками на руках или самому еще поездить пару лет ))