Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять про замок багажника

Автор marketch, 27 марта 2009, 10:34:31

« назад - далее »

marketchАвтор темы

Описываю ситуацию. После мойки через день багажник с ДУ и кнопкой из салона не открылся. После короткой поездки багажник самопроизвольно открылся. А я взял и просто его захлопнул и больше открыть не могу. Ключом не открывает (им не пользовались очень долго). Кнопка в салоне при поднятии не загорается (раньше загоралась). Звука работы вакуумника при открытии с ДУ или из салона нет (хотя раньше отчетливо я слышал) - сам вакуумник работает(двери открывает, подголовники откидывает). Что пробовал:
1) жидкий ключ заливаю уже полмесяца заливаю  в теплом гараже и скрепкой ковыряю и ключом
2) прыгал на крышке багажнике, много стучал по нему в районе замка и кнопки света (чтоб вибрацией сдвинуть)
3) из салона в багажник не попасть - сплошное железо
4) в капоте предохранители вынимал - вакуумник обесточивал(так что двери перестал открывать)
Ничего не помогло.
В форуме читал, что вакуумный насос может отключить линию багажника, если тот не открылся (у меня как раз такое случилось). Как вакуумному насосу мозги прочистить? Или как-нибудь вскрыть багажник без вандализма. Надо сейчас ТО проходить или ГИБДД остановит, а в багажнике аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.

Sky

ГИБДД остановит, а в багажнике аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.
извени что не по теме мало ли пригодиться!!  они не имеют право это проверять,т к это делается при прохождении ТО,а если есть талон то значит все у тебя в порядке.

а по багажнику может трубка где прохудилась,вот воздух и не доходит до замка

Gurza

попробовать скинуть ошибки, расчехлить салон и попробовать найти обрыв, либо высверливать или ломать личину,

marketchАвтор темы

ЦитироватьSky написал(а):

может трубка где прохудилась,вот воздух и не доходит до замка

М.б. , но до этого отлично открывался, да и ваккумник все равно должен срабатывать

Цитироватьgurza написал(а):

расчехлить салон

Здесь не понял

Sky

Расчехлить я думаю значит разобрать)

Dmitry

marketch
Попробуй снять заднее сиденье, там где-то должны идти вакумные трубки, надо найти нужную и дунуть в нее, или наоборот вдунуть из нее. Точно где что находится и как именно делать не знаю, просто у моего отца как-то случилась такая вот проблема: он открыл с ключа багажник, положил туда ключи и закрыл. Салон то вскрыли, а вот до багажника никак не добраться, т.к. если двери не ключом разблокированы, то кнопка разблокировки и открытия багажника не работает (это все на 210-м). Потом приехал специалист, который снял заднее сиденье, обшивку задней правой двери, в какую-то трубочку дунул и багажник сам открылся. Подробностей не знаю, т.к. лично всего этого не видел. Знаю что он сказал, что если не получится так, то проще всего выбить задний фонарь и через получившийся проем что-то там сделать, чтобы открыть.

саша

Трубка от компрессора идет через поску в вправом углу через правый клык багажника под пластмассовой накладкой к замку.

Gurza

Цитироватьсаша написал(а):

рубка от компрессора идет через поску в вправом углу через правый клык багажника под пластмассовой накладкой к замку.

ему туда еще попасть надо.

саша

ему туда еще попасть надо

Всмысле куда?

Gurza

Всмысле куда?

в смысле в багажник.

саша

Так кампрессор в багажнике стоит

marketchАвтор темы

Сегодня опять мучил замок - ничего не получается. Еще несколько вопросов есть:
1) если с ДУ закрыть багажник - ключом разблокируется?
2) если ключом заблокировать - с ДУ должен открываться?
3) и вообще насколько должен входить ключ(у меня до середины значка мерседес доходит) и куда и как вертеть нужно(нужно ли нажимать, легко ли крутится). Я ни разу как купил машину с ключом не открывал (ключ бардачок открывает)

Отредактировано marketch (2009-03-28 14:31:12)

Gurza

Так кампрессор в багажнике стоит

ты куда? я в баню. ну, а я думал ты в баню))))))

Цитироватьmarketch написал(а):

если с ДУ закрыть багажник - ключом разблокируется?

да

если ключом заблокировать - с ДУ должен открываться?

не факт, но должен.

и вообще насколько должен входить ключ(у меня до середины значка мерседес доходит) и куда и как вертеть нужно(нужно ли нажимать, легко ли крутится)

должен войти полностью, прокрутиться на 90 градусов, легко, в какую сторону х.з. нажимать после открытия.

саша

ты куда? я в баню. ну, а я думал ты в баню))))))

Подколол ДА ? Я про это отклик.marketch написал
Попробуй снять заднее сиденье, там где-то должны идти вакумные трубки, надо найти нужную и дунуть в нее, или наоборот вдунуть из нее. Точно где что находится и как именно делать не знаю

AMG-Man

Такая же белиберда. Снял заднее сиденье, по правому порогу в пластмассовом коробе проходят 6 трубок - 2 белых и 4 желтые. Какая к замку идет, хр..н его знает.