Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять про замок багажника

Автор marketch, 27 марта 2009, 10:34:31

« назад - далее »

Dmitry

Цитироватьсаша написал(а):

А если выпелить проем для лыж?,

Насколько я знаю проем для лыж не у всех есть.

Gurza

Dmitry есть у всех просто не у всех выпилен или как-то реализован

marketchАвтор темы

ЦитироватьAMG-Man написал(а):

Снял заднее сиденье, по правому порогу в пластмассовом коробе проходят 6 трубок - 2 белых и 4 желтые. Какая к замку идет, хр..н его знает.

то же самое у меня. Но они не помогут.

ЦитироватьAMG-Man написал(а):

Вот решение.
Если неисправен концевик, горит лампочка. У нас она не горит, а потому все Ок. Тогда алгоритм такой:
Включаем фары, магнитолу, аварийку, и т д. Ждём минут 15-20 пока всё окончательно, не перестанет работать.  Возвращаем, все выключатели в исходную.  Ждём минуты 2-3, пока АКБ восстановит резервы. И нажимаем кнопочку. Все!!!

ну да - ты обесточил вакуумник и у него ошибки сбросились. Твой способ оставлю на крайний случай (может у меня трубка слетела) - а то аккумулятор разряжу, потом и не зарядишь и не заведешься без открытого багажника.
Кстати, через короб в правом клыке багажника нащупал какую-то трубку(шершавая какая-то). Но она мягкая и диаметром больше чем 4 желтые трубки. И в ней провода внутри - что это такое?
Еще хочу снять подголовники и полку заднюю. Там под нишей подголовника в железе дырка вроде побольше есть - через нее хочу клему с аккумулятора сбросить

Gurza

Цитироватьmarketch написал(а):

Но она мягкая и диаметром больше чем 4 желтые трубки. И в ней провода внутри - что это такое?

освещение номера, концевик,

Еще хочу снять подголовники и полку заднюю. Там под нишей подголовника в железе дырка вроде побольше есть - через нее хочу клему с аккумулятора сбросить

подголовники вроде из багажника снимаются, если только аптечку снять, там точно дыра большая или динамики, если у тебя один штатный, то на втором заглушка.
аккум можно прикурить из под капота, гена дозарядит.

Sky

Цитироватьgurza написал(а):

подголовники вроде из багажника снимаются,

не ,я снимал из салона.

marketchАвтор темы

подголовники вроде из багажника снимаются, если только аптечку снять, там точно дыра большая или динамики, если у тебя один штатный, то на втором заглушка.аккум можно прикурить из под капота, гена дозарядит

подголовники из салона снимаются
под задней полкой еще железная полка - там под аптечкой 2 отверстия небольшие, а под нишами подголовников побольше 1 отверстие
про клеммы в капоте знаю, открывал машину когда аккум разряжался, но ты проверял, что через них завести можно?
я обычно все равно через багажник прикуривал

Sky

через них завести можно?

да можно я заводил!!!прошлой зимой.

marketchАвтор темы

Все открыл багажник! Всем спасибо за участие. Расскажу свой способ. Сделал так:
1) снял заднее сидение
2) снял подголовники
3) снял обшивку задних стоек, затем заднюю полку
4) динамик снял - под ними удобное большое отверстие
5) через него снял плюсовую клемму на секунду - багажник после этого открывается
Все-таки вакуумник отключает линию багажника, если после открывания вакуумником он не открылся (у меня например багажник примерз).

Gurza

тему в своими силами)))))

Новичек

Всем привет! У меня С180 W202 1997 года. Поменял масло, а индикатор на приборной доске так и не погас. Подскажите как обнулить пробег автомобиля от замены до замены масла. Заранее спасибо!

Dmitry

5) через него снял плюсовую клемму на секунду - багажник после этого открывается

Можно этот пункт по-подробней, снял клемму, поставил и вакумником открылся, или снял и ключем открыл?
P.S. Я кстати че подумал то, понимаю что поздно, но мало ли кому пригодится: А может надо было попробывать предохранитель вынуть?

Gurza

ЦитироватьDmitry написал(а):

Можно этот пункт по-подробней, снял клемму

ты попробуй дотянись до нее еще  тут фотоотчет нужен)))))))

marketchАвтор темы

снял клемму, поставил и вакумником открылся

именно так

может надо было попробывать предохранитель вынуть?

пробовал вынимать все подкапотные - не помогает

ты попробуй дотянись до нее

до клемы легко дотянуться через проем динамика заднего(кстати, может его можно снять и без снятия задней полки?). Трудности в том, что плохо видно ( в принципе на ощупь можно). В принципе, сейчас я все сделаю за 30 мин(неспеша)

AMG-Man

до клемы легко дотянуться через проем динамика заднего(кстати, может его можно снять и без снятия задней полки?). Трудности в том, что плохо видно ( в принципе на ощупь можно). В принципе, сейчас я все сделаю за 30 мин(неспеша)

Гораздо проще снять нишу аптечки и отсоединить трубку вакуумную правого заднего подголовника и подать в нее воздух. Багажник сразу отрывается.

AMG-Man

Кстати происходит все из-за не срабатывания концевика замка. Раз не сработал, и запись  ошибки.

Отредактировано AMG-Man (2009-04-02 20:53:35)