Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вода в ногах заднего пассажира!!!

Автор Slava_Kiev, 11 июля 2011, 12:04:50

« назад - далее »

Дмитрий585

Всем привет!Столкнулся и я с аналогичной проблемой,так же обнаружил воду в ногах правого,заднего пассажира :( Два дня назад,приехав домой,обнаружил,что ковер сзади,справа,мокрый,причем насквозь!!!! :oРазобрал салон,поднял ковер и...просто охр...л :ohmy: Воды на 1.5см.,а пробки все на месте.Пришлось вынимать их и выгонять воду через эти отверстия.До этого,в начале лета,прочищал все сливы под капотом,проблем с этим не было.Ничто не предвещало неприятностей :al:  И тут нате вам.....Убал всю воду из салона,все протер насухо и вооружившись ведром,решил еще раз проверить передние сливы.Вылив 3-и полных ведра с водой на лобовое,убедился,что в салоне сухо :D и со спокойной душой отправился домой с ковром,для просушки.И каково же было мое разочарование,когда сегодня утром,я опять обнаружил воду в ногах переднего пассажира(всю ночь шел дождь),но правда значительно меньше,чем накануне.Я в ступоре,что делать :de:Опять полез в салон,но так и не смог найти место протечки.Сегодня случайно наткнулся на пробку с правой стороны,вверху на шахте АКПП.Из поднее малюсенькой струйкой сочилась вода.Пришлось эту пробку на 18мм.посадить на герметик.Но меня смущает тот факт,что спереди,в ногах пассажира,стоит шумка,из под которой так же сочатся остатки воды,вся шумка мокрая,а как ее снять ума не приложу....Кто знает,под ней есть какие либо заглушки :de:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Sergunek

Э
Цитата: Дмитрий585.67 от 29 сентября 2012, 18:45:41
Всем привет!Столкнулся и я с аналогичной проблемой,так же обнаружил воду в ногах правого,заднего пассажира :( Два дня назад,приехав домой,обнаружил,что ковер сзади,справа,мокрый,причем насквозь!!!! :oРазобрал салон,поднял ковер и...просто охр...л :ohmy: Воды на 1.5см.,а пробки все на месте.Пришлось вынимать их и выгонять воду через эти отверстия.До этого,в начале лета,прочищал все сливы под капотом,проблем с этим не было.Ничто не предвещало неприятностей :al:  И тут нате вам.....Убал всю воду из салона,все протер насухо и вооружившись ведром,решил еще раз проверить передние сливы.Вылив 3-и полных ведра с водой на лобовое,убедился,что в салоне сухо :D и со спокойной душой отправился домой с ковром,для просушки.И каково же было мое разочарование,когда сегодня утром,я опять обнаружил воду в ногах переднего пассажира(всю ночь шел дождь),но правда значительно меньше,чем накануне.Я в ступоре,что делать :de:Опять полез в салон,но так и не смог найти место протечки.Сегодня случайно наткнулся на пробку с правой стороны,вверху на шахте АКПП.Из поднее малюсенькой струйкой сочилась вода.Пришлось эту пробку на 18мм.посадить на герметик.Но меня смущает тот факт,что спереди,в ногах пассажира,стоит шумка,из под которой так же сочатся остатки воды,вся шумка мокрая,а как ее снять ума не приложу....Кто знает,под ней есть какие либо заглушки :de:
Эту пробку не на герметик надо сожать!!!!!! Вынимаешь её и проталкиваешь жёсткую проволоку вниз,прочищая тем самым слив который идёт снизу на улицу,так же и слева в ногах водителя!!!!Была такая же ерунда этим летом ,эти сливы забились со временем песком! Зализай и пробивай их!!!! Сейчас попробую фотку найти.

Sergunek

Sergunek

Дмитрий585

Сергей,со стороны пассажира две пробки!!!Одна с патрубком,который уходит вверх под торпеду,а 2-я чуть впереди,глухая!!!!Так вот из под нее и сочилось!!!Позже выложу фотку....Та пробка,которая с патрубком,сухая и на ней есть отвод для слива.

Дмитрий585

Цитата: Sergunek от 29 сентября 2012, 19:23:21
Цитата: Sergunek от 29 сентября 2012, 19:22:02

Нарисовал направление слива.(куда толкать проволоку)
У меня эта пробка глухая,без слива,а к той,которая правее,подходит патрубок и есть слив!!!!!

Sergunek

Так я и нарисовал слив под той самой пробкой из под которой течёт струйкой(я под неё пакет подложил вместо герметика,потом когда прочистил слив убрал пакет, у меня же аналогичная ситуация была!!!! Просто у меня кондея нет,поэтому пробка которая на фотке ниже (больше) без патрубка!!!Патрубок это слив кондея,он тоже когда нибудь засоряется и конденсат с кондиционера течёт в салон.

Дмитрий585

Серег,спасибо за разъяснение и фото! :bz:Есть над чем поработать,будем прочищать дренаж!!!!!!Потом отпишусь ;)

Sergunek

Цитата: Дмитрий585.67 от 29 сентября 2012, 19:41:26
Серег,спасибо за разъяснение и фото! :bz:Есть над чем поработать,будем прочищать дренаж!!!!!!Потом отпишусь ;)
Не забудь это сделать и справа и слева. И забудь про воду. Вот ковёр с паралоном будет очень долго высыхать,если не досушешь то будет в салоне вонять!

Дмитрий585

Zeborka

Цитата: Дмитрий585.67 от 29 сентября 2012, 18:45:41в ногах правого,заднего пассажира

или я не правильно понял, почему фото перед-руль? вы прикалываетесь?

Дмитрий585

Цитата: Zeborka от 30 сентября 2012, 01:12:50почему фото перед-руль?
Zeborka!Внимательно прочитай всю тему,никто тут не прикалывается,потому как вопрос серьезный!!!!Вода через пробку в шахте просачивалась в салон и распрастранялась по нему....Так что не до приколов тут!!!!!Если(не дай Бог!)столкнешься с этим,то поймешь меня ;)

saylas

взял авто. воды очень много найти не могу протечку.
а как правильно дренаж чистить?

Pavel0861

Цитата: saylas от 15 сентября 2016, 17:57:40а как правильно дренаж чистить?

Набрать в поиске "чистка дренажных отверстий" и почитать например, это: https://w202club.su/index.php?topic=27128.15
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!