Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чистка дренажной системы слива воды

Автор Муррррр, 09 сентября 2014, 10:34:02

« назад - далее »

Vadim1984

a1binos, спасибо за фотки) я правильно понимаю, что слив находится под моторчиком трапеции (обведено красным)?

Цитата: a1binos от 12 сентября 2014, 10:03:23то разбирать и снимать черепаху придется.

можно целиком трапецию снять, разбирать ее не нужно.

Вениаминыч

Цитата: Vadim1984 от 12 сентября 2014, 13:49:13я правильно понимаю, что слив находится под моторчиком трапеции (обведено красным)?
Нет, слив находится по центру и для удобства чистки нужно снять "слюнявчик" (указан стрелкой) потянув его вниз. Только запоминайте как он стоял, а то и я первый раз парился с обратной его установкой и уже несколько раз по телефону обьяснял, как он должен стоять.

a1binos

:bz: Слив центральный  около черепахи. Другой - около левого крыла. Слюнявчик я не снимал, компрессором с насадкой и так туда нормально долезть можно.

Vadim1984

Дмитрий (Dimonchik), так трапецию надо снимать, чтобы прочистить его или нет? компрессор имеется в виду автомобильный для колес?

Vadim1984

a1binos

а блин, ну да  :dr: запутался со сторонами )

a1binos

компрессор с ресивером, чтобы сжатым воздухом продуть.

Vadim1984

a1binos, я так и не понял, просто компрессор не подойдет?
я сам что то запутался. получается, есть сливы слева, справа и в середине.

a1binos

нет, сливы "оконные" есть только посередине и у правого крыла.  Сливы "моторные" есть слева-справа прямо дырки вниз, видно хорошо их между крылом и перегородкой. Компрессор типа такого у меня:

Vadim1984

a1binos, чистить то что надо, чтобы вода в салон не лилась? справа (переднее правое крыло) и центр?

a1binos

чистить нада все. Причем тяжело - только посередине чистить, все остальное - халява  :hihi:

Вениаминыч

Цитата: Vadim1984 от 12 сентября 2014, 14:13:16так трапецию надо снимать, чтобы прочистить его или нет?
нет

Цитата: Vadim1984 от 12 сентября 2014, 14:14:12, справа же тоже слив есть?
и слева и справа ...и по центру :yes3:
Цитата: a1binos от 12 сентября 2014, 14:57:14Причем тяжело - только посередине чистить, все остальное - халява 
Наоборот...посередине нет каналов, а просто резиновая "дверка"
А вот по краям, если забилось в канале ....то вот это сложнее :yes3:
a1binos, фотки то у вас классные, а вот прочистили ли вы все как надо...уже есть сомнения :de:
Чтобы прочистить ...ну или в тяжелом случае пробить по бокам сливные отверстия , то достаточно упругой проволки (в моем случае обыкновенный трехжильный электропровод в изоляции) и вода...компрессор - особо не нужен

a1binos

все чисто, не переживайте, каждую дыру потом пролил хорошим потоком воды для проверки. А без компрессора центральный слив на мой взгляд не прочистить, воообщем, не суть.

SVD

Дабы не возникало вопросов:

1. Сливы 2 шт., что находятся под вертикальными молдингами лобового стекла. Вода по ним течет в основном с крыши. Эти сливы находяться прям на краях. Сверху выглядит как воронка. Открыв капот можно увидеть пластиковую трубку, которая уходит вниз. Выход этих сливов за подкрылком переднего колеса. Наливаете воду преимущественно на края лобового стекла и вода должна вытекать из под подкрылка.
2. Слив 1шт. в подкапотное пространство в районе диагностического разъема, яиц и т.д. Слив представляет из себя резиновый клапан. Если он забит, уровень воды поднимается и вода попадает через забор воздуха для "печки" в салон под пассажирский коврик.
3. Слив 1шт. Находится по центру в районе "черепахи". Резиновый клапан. Слив воды на КПП.

Пункты номер 2 и 3 относительно легко почистить. Тут я вообще использовал, что было (спица для вязания) :hihi:

Для пункта 1, как говорил Дима, нужно что-то гибкое и плотное. Я использовал инструмент для прочистки труб пружинного типа. Так же для профилактики прочистите слив, который находится за крышкой бензобака. Выходит он так же в подкрылок заднего колеса. Вроде все.

Вениаминыч

SVD:ay:
...красиво и правильно расписал :yes3: