Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

воздухомер ли это???

Автор _Inlover_, 19 августа 2008, 11:32:04

« назад - далее »

_Inlover_Автор темы

привет всем, кто знает как ведёт себя машина при умираюшем воздухомере? машина плохо тянет , дёргает при переклучении автомата, ест много бензина и шумно работает мотор.
диагностика показала что воздухомер даёт меньшие показатели чем должен.
воздухомер ли это???

romanonline

Цитировать_Inlover_ написал(а):

диагностика показала что воздухомер даёт меньшие показатели чем должен.

Раз диагностика показала. что тут думать :huh:

воздухомер ли это???

Всё вышеперечисленное подходит, кроме шума конечно, это уже надо аудиозапись выкладывать на всеобщее прослушивание. :D

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

_Inlover_Автор темы

мастер сказал что шум изза воздухомера, мотор типо в нагрузке работаыет, вот и шум + стучат пальци.  :canthearyou:
шум появляется пти нажатии на газ при езде будто дизель.

romanonline

вот и шум + стучат пальци.

"стучат пальцы" это образное выражение зародившееся на заре автомобилизма, а попросту - ДЕТОНАЦИЯ.
Возможно датчик детонации приказал долго жить, диагностика его обычно выявляет, если она компьютерная, а не "типо"

мастер сказал что шум изза воздухомера, мотор типо в нагрузке работаыет, вот и шум

меняй мастера и воздухомер разумеется.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

Павел

Умирает по-разному. У меня на горячую глохла. но при этом разгон был плавным (без рывков). Хорошая комп. диагностика поможет.

_Inlover_Автор темы

делал диагностику сам по принципу аля светодиод, никаких ошибок виевленно небило. а что делает етот датчик дитонации и где он находится?

romanonline

а что делает етот датчик дитонации и где он находится?

Датчик корректирует угол опережения зажигания. Находится на блоке цилиндров в центре, со стороны впуска.
Выглядит как чёрное кольцо (D 4см) с проводом идущем в проводке к ЭБУ,  прикручен к блоку болтом.
Внимание!!! стучать по нему НЕЛЬЗЯ, от энтого он ломается :yep:

_Inlover_Автор темы

есть ешё какие нибудь идеи? воздухомер менять боюсь, вдруг проблема невнём...

larry

Кста, я менял ДД, но никаких проявлений, что он не исправен небыло, диагностика показала что он "мёртвый".

romanonline

делал диагностику сам по принципу аля светодиод

Сделай диагностику аля компьютер + хороший диагност и много чего ещё узнаешь про мотор, что полупроводник утаил.

А так только в небо пальцем тыкать и гадать.

sanenja

ну раз тебе диагностика выдала что он дает меньшие  показания  чем положено  то почему сомнения в том что это не он.  Проявляется это в тяге машины. хуже едет!  по поводу расхода - не думаю ! за это отвечает лямбда .  по крайней мере у меня на 112 моторе не работал воздухомер и одна из 4 лямбд. после замены воздухомера жрал он также но резвее стал ездить . пока не заменил не работающую лямбду. Сейчас же уже есть фирмы которые делают недорогие воздухомеры   B   категории. A на будущее надо вовремя менять воздушный фильтр и смотреть что бы он стоял как положено иначе первым летит именно воздухомер.

Almay

https://w202club.su/viewtopic.php?id=588" rel="nofollow" target="_blank">Проблемы при морозах двигатель и коробка мотор 111.921 АКПП год 1998
пост № 7

Yevgeniy

Давай цифры! Я не поминаю "воздухомер даёт меньшие показатели чем должен"

Yevgeniy

ЦитироватьAlmay написал(а):

пост № 7

Не знаю где он купил его за 8тысяч но тоже может быть проблемой, у меня покрайней мере в нем проблема есть.

sanenja

что в Москве нет хорошей диагностики чтоли?  не понимаю   сколько читаю все упирается в неизвестность. хорошая диагностика покажет все что не работает !  зачем в разьем лезть с диодом и считывать моргания. это же не 124 85 года