Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Цоканье из под капота

Автор Roma, 26 марта 2009, 07:21:41

« назад - далее »

RomaАвтор темы

Мужики может кто подскажет или кто сталкивался с такой проблемой. С утра когда завожу всё нормально при нагреве машины чуть больше 45 гр. начинается какое-то цоканье (цок-цок-цок) с левой стороны под капотом где-то в районе генератора и помпы где-то там. Именно когда прогреется

gamlet

Это наверно у тебя так называемый в народе МОТ (клапан регенерации паров топлива), он при работе издает щелчки.

увеличить

KARNAGE

МОТ стоит слева по ходу движения, а генератор с помпой - справа. Может Цепь цокает?

ydgin

У меня было цоканье когда умер амортизатор натяжителя ремня, хотя цокать могут и гидрики, но они обычно на холодную и при прогреве замолкают- когда исправны.

RomaАвтор темы

Спасибо что откликнулись но это не МОТ не гидрики и не демфер натяжителя ремня. Я же говорю что НА ПРОГРЕТУЮ. А насчёт цепи то при надавливании на газ это цоконье не исчезает а по идеи если цепь то при перегозовке цоконье должно исчезать. Есть ещё варианты?

GAME

Roma
аналогичное дело и у меня.. не зависимо зима или лето с левой стороны в районе бака омывайки, доносится это цоканье и слышно оно даже на закрытый капот.
2 года как оно есть и как то спрашивал на форуме, народ ничего не понял.

RomaАвтор темы

ЦитироватьFuFtu написал(а):

Roma
аналогичное дело и у меня.. не зависимо зима или лето с левой стороны в районе бака омывайки, доносится это цоканье и слышно оно даже на закрытый капот.
2 года как оно есть и как то спрашивал на форуме, народ ничего не понял.

Это у тебя клапан МОТ как здесь уже говорилось у меня он тоже цокает это норма но про другое а точнее цокает с другой стороны двигателя

Александр

А вот интересно, почему он начинает громче работать? У меня раньше такого не было, потом тоже заметил, залез под капот и прислушался, МОТ щелкает...
Недавно промывал его ВДшкой и что-то тише он не стал работать(

RomaАвтор темы

Я вот думаю может это помпа с увеличением температуры начинает подстукивать? Она вообще (помпа) ремонтнопригодная или на замену?

Dmitry

ЦитироватьRoma написал(а):

Она вообще (помпа) ремонтнопригодная или на замену?

Она по-моему не очень дорогая, поэтому лучше под замену. Но мне кажется врядли она щелкать будет.

Александр

Проверить, МОТа ли звук, очень легко. Как только прогрелась машина и начался стук, открой капот и прикоснись к клапану МОТ, он когда щелкает, то в пальцы будет отдавать...так что по звуку и осязанию определишь)))
На счет помпы, вряд ли...у меня 300 тыс отъездила, потом по глупости поменял..не в ней дело было( Так что помпа живучая! А ремонтировать нет смысла, если даже что-то случилось, то проще поменять...она стоит по-моему около 3,5 тыс. Меняется легко!

RomaАвтор темы

Как стучит МОТ я знаю. А насчет помпы понятно если она по 300 тыс. бегает то тогда моей ещё жить и жить. А под капотом так и звучат в унисон эти два "цоканья" один МОТ а др. хрен его знает с обоих сторон двигателя

Algorithm

Господа, а у меня что-то "тукает " с переодичностью 1 раз в 3 секунды. Причем частота и громкость не зависит ни от оборотов, ни от чего в принципе. Открыл капот - попытался услышать - не получилось. Может это где-то в салоне... Звук глухой но с завидным периодом. где-то по центру торпеды в глубине...

Александр

Algorithm
попробуй тоже прислушаться к МОТу))
Roma
Возможно у тебя ролик какой нибудь стучит?...

Вадимыч