Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не заводится в мороз

Автор Андрюха, 17 декабря 2009, 13:08:14

« назад - далее »

WeST

Что значит не вариант? Я неделю назад на -28 минут 40 ковырялся под капотом в том числе и свечи трижды снимал!!! Последний раз ввернул их еще очень горячими и помогло! Это единственный вариант скажу я тебе если на улице машину заводить. Остается еще ОДИН вариант: машину буксировать в тепло!

george

+1 машина стояла пару дней на морозе , сегодня получилось завестись только с 3 раза, ко всему прочему дросель заклинило в открытом положении...

BaRaKa

чаще всего авто не заводится в мороз(от -30) при севшем акумме,так что стоит в первую очередь смотреть его.

WeST

Ты думаешь за 4 дня он не сел в ноль? Мне кажется автор пытается завестись с помошью прикуривания от другого авто! Выкручивать свечи, продувать цилиндры, калить свечи и быстро вкручивать горячики! Еще можно кипятка налить на впуск коллектор литров 5 ). После того как двиг заведется все равно все испарится!

Лукас

george
я когда сажусь шевелю=проверяю всё: рычаг КПП расшевелить, сцепление, тормоз, газ - БЕЗ ФАНАТИЗМА!!
то есть если педаль обратно не возвращается или медленно, то несколько раз её "массирую"
WeST
если АКБ ну совсем не "Г...о", то он и за месяц не сядет, а вынимать=калить свечи и спешить на ТАКОМ моторе, ИМХО, бесполезно! горячие свечи они греют блок, стенки цилиндра и тд .... это применимо когда свечи легкодоступны и блок менее массивен.
в данной проблеме надо решать штатными метордами: нормальные свечи, АКБ, масло, бензин и пр...
а кроилово приведет к попадалову

АндрюхаАвтор темы

ЦитироватьWeST написал(а):

с помошью прикуривания от другого авто

ну да, батарейка села еще в первый день морозов, теперь прикуриваю, но толку нет. Надо в тепло. И делу край.

АндрюхаАвтор темы

ЦитироватьЛукас написал(а):

в данной проблеме надо решать штатными метордами: нормальные свечи, АКБ, масло, бензин и пр...а кроилово приведет к попадалову

свечи новые, бензин 95, масло 5-50 мобил синтетика, аккум 2года. А чо случилось не пайму, говорят засраться могла какая-то заслонка, но я так и не понял какая.

motoro-2

и   еще, если автомат,надо ручкой коробки по всем положениям пройтись и поставить на нейтралку, так лак легче будет крутиться.

george

Лукас
когда машину оставляю тоже проверяю все агрегаты на работоспособность, проблема появилась после того как проехал км 5 , остановился заглушил , завел опять 5000, ну так пару раз пока машина не прогрелась и заслонку не отпустило)) вообщем все закончилось удачно))

WeST

WeSTесли АКБ ну совсем не "Г...о", то он и за месяц не сядет

Причем здесь за месяц не сядет? Вы часто в мороз пытались завестись? Если да-то должны знать что после нескольких неудачных попыток даже новый аккум садится довольно быстро от маслания стартером! Достаточно и часа! А тут 4 дня!
В подтверждение моим словам:

ЦитироватьАндрюха написал(а):

ну да, батарейка села еще в первый день морозов, теперь прикуриваю, но толку нет.

калить свечи и спешить на ТАКОМ моторе, ИМХО, бесполезно! горячие свечи они греют блок, стенки цилиндра и тд .... это применимо когда свечи легкодоступны и блок менее массивен.

Ну не скажите! Я на позапрошлой неделе на собственном опыте убедился что это очень хорошо помогает!  Смысл не в том чтобы свечами блок нагреть))))))))))) Смысл в том чтобы ЗАВЕСТИСЬ таким образом;)
Андрюха, смею предположить что свечи  все мокрые в бензине?

АндрюхаАвтор темы

ЦитироватьWeST написал(а):

смею предположить что свечи  все мокрые в бензине

а какие ключи нужны чтобы свечи выкрутить???

s-rv

а какие ключи нужны чтобы свечи выкрутить???

торцовый на 16 с резинкой внутри, чтобы обхватывать свечу

АндрюхаАвтор темы

Цитироватьs-rv написал(а):

торцовый на 16

а чтобы до свечей добраться, какие надо?

george

на сколько помню 10 накидной или головку на 10

s-rv

а чтобы до свечей добраться, какие надо?

шестигранник нужен, а размер не помню...