Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

20 литров 95-го на 110 км... челюсть отпала и не хочет подниматься..

Автор Dimon39, 24 января 2010, 22:44:23

« назад - далее »

Dimon39Автор темы

странно  как то все это... при таких условиях у меня стрелка так обычно и двигалась...

Отредактировано Dimon39 (2010-02-04 12:12:10)

Dimon39Автор темы

стрелка показывет уровень чуть больше полбака при этом  от заправки проехал 185 км. т.е а принципе 185 км. на 30 литров...расход около 16/100 км
укатаю бак посчитаю расход.... и всетаки на выходных почищу заслонку...

Dmitry

Dimon39
Если ты расход по стрелке оцениваешь, то стОит задуматься только если он за 30 литров перевалит)) Да и то стОит задуматься над датчиками уровня топлива в первую очередь))))
У меня до первой риски (3/4 бака) опускалось примерно за 200 км по городу, при этом расхода 7.5 литров естественно не было))))

ЦитироватьDimon39 написал(а):

Азаровым и Лехой разбираться с заслонкой...  ... попили пива... сделали мне правую туманку и разъехались))))....

Молодцы, что скажешь)))))))

Отредактировано Dmitry (2010-02-05 01:06:36)

demon772

ЦитироватьDmitry написал(а):

У меня до первой риски (3/4 бака) опускалось примерно за 200 км по городу, при этом расхода 7.5 литров естественно не было))))

Заправляю полный бак, по стрелке пока до пол бака доездиешь две недели пройдёт, как пол бака стрелка перевалила как-будто кто бензин из бака сливает! Аж хлюпонье в горловине слышно   :D  :D

Мартиросян

Замерил снова расход, получилось 15 литров по городу, при температуре от 0 С до -10 С.

Это нормальный расход, для моего авто или можно уменьшить?

s-rv

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Замерил снова расход, получилось 15 литров по городу, при температуре от 0 С до -10 С.
            Это нормальный расход, для моего авто или можно уменьшить?

это нормальный расход

Dimon39Автор темы

в баке сейчас топлива осталось километров на 120-130  при этом проехал уже почти 300 км...  при таком расходе получается нормальный расход для зимы... но все равно нифига не понимаю... было то иначе... по моим раачетам если к загараниюлампы топлива проеду 450 км. то расход будет 12,2/100, но даже если проеду 400 км. то расход будет 13,7/100 км... считал из расчета что лампа загорается кода в баке остается 7 литров , а емкость бака 62 л.  т.е. 55 литров на 400 или 450 км...
в итоге нифига не понимаю... почему так скачет расход.... :question:

БиОаНдРоИд

(не стал читать всё, звиняйте)  Вобщем подтверждаю, расход на автомате во многом зависит от стиля езды.... НО тут есть 2 заковырки.

Во-первых, сколько не грейся перед выездом, разойтись должен ещё и заний мост.... а муфтой автомата его тащить посложнее. (т.к. у нас в принудительную жёсткий захват, вам.... сочувствую))

Во-2-ых. как насчёт ручного тормоза? (хотя на кой он нужен на автомате не пойму... )) ) вобщем тут история простая - поставить на нейтраль и проверить, легко ли катается).

ну и наконец в 3-их, не забудь, что в следствии мистических свойств нашего бензина, стрелка начинает дурить, особенно сразу после заливки Н-цать минут. (у меня лично после полной (я меньше и не заливаю)))   стрелка зимой прыгает то на полный, то на 0, (хотя лампочка не загорается))

Вот собственно пища для размышлений.

А теперь внимание: правильный ответ...

Dmitry

ЦитироватьAKII написал(а):

а муфтой автомата его тащить посложнее

))))

Во-2-ых. как насчёт ручного тормоза? (хотя на кой он нужен на автомате не пойму... )) ) вобщем тут история простая - поставить на нейтраль и проверить, легко ли катается).

С точки зрения состояние всего кроме двигателя есть еще десятки причин влияющих на расход, даже неправильное давление в шинах и убитые сайленты. Но 20 на сотку может дать только неисправный двигатель.

ну и наконец в 3-их, не забудь, что в следствии мистических свойств нашего бензина, стрелка начинает дурить, особенно сразу после заливки Н-цать минут. (у меня лично после полной (я меньше и не заливаю)))   стрелка зимой прыгает то на полный, то на 0, (хотя лампочка не загорается))

Нормальный у нас бензин, если конечно заправляться на приличных заправках, а не с ЗИЛков сливать. А если стрелка прыгает после заправки, то это датчики уровня топлива менять надо, рано или поздно они вообще откажут.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDmitry написал(а):

Но 20 на сотку может дать только неисправный двигатель.

Ну не мог же он у него за зиму сдохнуть? А про мост ты зря.... морозы были те ещё, он влиять мог.

А насчёт бензина, чем тебе ТНК не нравится?

датчик.... летом же показывает. И прекрасно.

А теперь внимание: правильный ответ...

Dimon39Автор темы

Заправляюсь на Роснефти... это у нас самая норм заправка... проверяли с УБЭПом...качество топлива...негласно... лью 95... езжу оч спокаойно... морозы у нас были до -19 по цельсию.... ну и плюс усиленная влажность... но авто на ночь стоит в гараже.. простом. кирпичном... без утепления особого...

Pentagon

Отъездил 200км, расход получился 15,9 (проверял путём доливки до полного бака). Что-то как то меня это совсем не вставляет :?( Что летом с расходом мучился, теперь ещё и зимой блин... При этом расходомер новый, свечи новые, лямбда новая... на педальку сейчас не давлю, выше 3,5к не кручу, в пробках тоже стою не часто. Куда лезть, что смотреть? :(

Серега51

Перед новым годом затроил мотор, а теперь за 90 км по городу без пробок сожрал почти 23л, народ а кто нибудь может насчет форсунок сказать, если у какойто мз них отказал клапан и она тупо льет без остановки

demon772

Замерил тоже сегодня примерно получилось 15 на 100, но я думаю что так и надо т.к. 20 км поехал за 1.5 часа , а потом на следующий день 25 км за 2 часа! Пробки мать их!!! Плюс прогрев утром и вечером, вот и получается почти 16, но это без раскрутки двигла почти всегда на ХХ

bujhmberlin

ЦитироватьСерега51 написал(а):

Перед новым годом затроил мотор, а теперь за 90 км по городу без пробок сожрал почти 23л, народ а кто нибудь может насчет форсунок сказать, если у какойто мз них отказал клапан и она тупо льет без остановки

форсунка-не водопроводный кран,что бы "тупо лить"..Если только в мозгах транзистор на коротко не пробило.
Ищи искру..  :mybb: