Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

20 литров 95-го на 110 км... челюсть отпала и не хочет подниматься..

Автор Dimon39, 24 января 2010, 22:44:23

« назад - далее »

s-rv

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

под белой шайбой печатная плата..Это и есть датчик.На ней есть три графитовые дорожки по кругу..

а если дорожки посыпались, то по идеи при повторном запуске ДВС обороты в норму не встанут.. не так?

bujhmberlin

Его смело можно спреем промыть и высушить..Неразбирая..

bujhmberlin

Цитироватьs-rv написал(а):

а если дорожки посыпались, то по идеи при повторном запуске ДВС обороты в норму не встанут.. не так?

смотря как посыпались..Обычно процарапываются аж до гетинакса..Просто токосьемные пластинки на новый путь подогнуть..

s-rv

Его смело можно спреем промыть и высушить..Неразбирая..

что именно?

смотря как посыпались..Обычно процарапываются аж до гетинакса..Просто токосьемные пластинки на новый путь подогнуть..

ну а почему при повторном заводе все нормализуется?

bujhmberlin

ну а почему при повторном заводе все нормализуется?

спроси у блока управления :D Я не знаю.
Может и не в дросселе причина,а в температ.датчике,например..

s-rv

Может и не в дросселе причина,а в температ.датчике,например..

на него тоже подозрения... собираюсь заказывать, так как стоит, походу, еще родной
что не сниму - все 95 года выпуска.. ппц :)

bujhmberlin

что не сниму - все 95 года выпуска..

:cool: зато оригинал!

bujhmberlin

s-rv

а вообще я заметил,как появляются проблемы так и сами устраняются.
Пример:свистел натяжитель - через месяц сам и перестал..
дождись тепла!

azzza

Dimon39, на диагностике не был??так тяжелова-то быдет на форуме проблему решить..у меня был повышенный расход из-за того, что: 1. у свечей зазор был 1,4 мм (походу лет 10 никто не менял)2. умерла лямбда3. плохой бензин4. не долив бенза

+1, особенно последний пункт.

Вчера на заправке произошла забавная ситуация: решил я налить полный бак, пошел заплатил за 60 л., в расчете на то, что у меня в баке имеется примерно 4 л, т.е. налить до отсечки. Стою наливаю 40, 50, 58, 59, 60.... колонка не выключается и продолжает лить. В конечном счете, бензина залилось 65.8 л!!!

s-rv

Цитироватьazzza написал(а):

В конечном счете, бензина залилось 65.8 л!!!

ППЦ!!!
ты им ничего не предъявил?

azzza

Нет, я же заплатил всего за 60 л. Однажды была подобная ситуация - лампочка только загорелась, а бензина вошло 60 л., я предъявил, но они с пеной у рта доказывали, что объем 62 л. это по книжке, не учитывая горловины, типа буржуи никогда под завязку не наливают.

Отредактировано azzza (2010-02-02 12:29:33)

s-rv

Цитироватьazzza написал(а):

Нет, я же заплатил всего за 60 л. Однажды была подобная ситуация - лампочка только загорелась, а бензина вошло 60 л., я предъявил, но они с пеной у рта доказывали, что объем 62 л. это по книжке, не учитывая горловины, типа буржуи никогда под завязку не наливают.

ну еще и лампочка со стрелкой могут подбрехивать

azzza

Да я им и не верю - у меня когда наливаешь полный, стрелка начинает опускаться спустя примерно 100 км пробега, а так полный показывает. А лампочка тоже видать брешет, т.к. после того, как она загорелась, можно проехать максимум 30-40 км.

Dimon39Автор темы

сегодня заправился до полного бака...  при это месли учитывть что в бак на 62 литра, а я залил 54 с копейками то в баке оставалось примерно 8 литров... и лампочка еще не загоралась... после этого проехалкилометров 25 стрелка не упала... завтра поланирую почистить дроссельную заслонку...

Dimon39Автор темы

содрались  с Азаровым и Лехой разбираться с заслонкой...  ... попили пива... сделали мне правую туманку и разъехались))))....
сейчас проехал около 80 км. стрелка опустилась на 2/3 первого деления....