Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

20 литров 95-го на 110 км... челюсть отпала и не хочет подниматься..

Автор Dimon39, 24 января 2010, 22:44:23

« назад - далее »

Pentagon

ЦитироватьDarkSmok написал(а):

Я минут 10 у дома грею, и потом еще минут 10-15 езды до желаемых 80 градусов

В руководстве пользователя Mercedes сказано, что машину стоя греть не рекомендуется! Я обычно жду пару минут, пока не упадут прогревочные и сразу еду потихоньку, машина на ходу прогревается очень быстро!

Комиссар

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

s-rv

Dimon39, на диагностике не был??
так тяжелова-то быдет на форуме проблему решить..
у меня был повышенный расход из-за того, что:
1. у свечей зазор был 1,4 мм (походу лет 10 никто не менял)
2. умерла лямбда
3. плохой бензин
4. не долив бенза

но все это не может поднять расход до 20 на 100!!!
езжай на диагноз

Dimon39Автор темы

диагностикуделал в декабреникаких проблем не показала но уже тогда расход был литров 16/100 км. а когда морозы усилились то стал под 20...((

s-rv

ЦитироватьDimon39 написал(а):

диагностикуделал в декабреникаких проблем не показала но уже тогда расход был литров 16/100 км. а когда морозы усилились то стал под 20...((

поганая диагностика.. с таким расходом, по идеи, лямбда упрется в крайний предел - богатая смесь

bujhmberlin

У меня с180 автомат:15л на 100 зимой,13-летом.Город,растояния не большие,лямбды неуспевают даже включаться..
Я ДУМАЮ ЭТО НОРМА..

s-rv

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

лямбды неуспевают даже включаться.

:D

Dmitry

лямбды неуспевают даже включаться

))))
если машина ездит на эвакуаторе, то они и правда не успеют включиться))) А так-то лямбда работает начиная с момента включения стартера)))

Pentagon

Dmitry
Игорь мне говорил, что лямбда включается секунд через 40 после запуска двигателя...

s-rv

ЦитироватьИлюша написал(а):

DmitryИгорь мне говорил, что лямбда включается секунд через 40 после запуска двигателя...

ну где-то так, но, думаю, подогрев ее включается сразу

bujhmberlin

а я вам говорю,что лямды начинают работать по полной только при температуре двигателя больше 85 градусов,а напряжение подогрева-при включении зажигания с некоторой задержкой..

Dmitry

А как же тогда блок выставляет состав смеси? Особенно касается машин без расходомера?

bujhmberlin

основной состав смеси уже заложен в блок,соответсвенно зависит от температур двигателя,топлива,воздуха,расхода его и т.д.
А вот лямбды..Начинается корректировка положения дросселя только после окончательного прогрева..

Dmitry

воздуха,расхода его и т.д.

Повторяю вопрос: а если нету расходомера!
С180 и С200 до 95-го года были с системой PMS без расходомера, остальные с HFM и ME хоть и имеют расходомер, но при отключенном расходомере нормально работают. В смысле динамика падает, а расход увеличивается, но факт что двигатель все равно работает, а значит смесь каким-то образом все же выставляется.

Пшёлты

ЦитироватьИлюша написал(а):

вообще как я заметил, слабые двигатели жрут больше,

...возражу:  летом на йух ездил- 1020 км(пос.Сукко),время в пути 11 часофф, скорость 60-150км\ч..,расход 7,5 литрофф  АИ95, город летом- до 10 не более... !!!!!!!
...спец. занимался подсчётом этих данных!!!