Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Неужели я попал в тот самый "процент брака"? Тяжелая ситуация.

Автор Караоке, 14 мая 2009, 20:33:53

« назад - далее »

КараокеАвтор темы

как я понял от этого тросика сильно зависит работа акпп. как я понял он регулируемый. почему никто не знает об этом? уже 3 раза регулировали и каждый раз работает по разному. есть ли какие-то заводские стандарты или метки его положения?

Sasha

а  у меня случилось тоже самое после того как я поменял цепь..мастер сказал скорее всего из за сношеных звёздочек....а я их ставить не стал думал прокатит....прокатило!!!,...и после замены я тоже проехал  40км....как я тебя понимаю....теперь сижу и думаю что делать....

Люди подскажите где купить запчасти за приемлемый ценник и где ремонтировать7КТО ЧЁ ПОСОВЕТУЕТ СПАСИБО!!!

Yevgeniy

Все оч просто! Валы рвет на раз, проходил я такое один раз и для меня все стало ясно раз и на всегда.
Не повторяйте ошибок не моих не чужих.

Слушайте и запоминайте и без лишних вопросов: если откручиваете гидронатяжитель цепи то выкидывайте его сразу на помойку и ставте новый в таком порядке - сначала закручивается обойма натяжителя(над которой цифра 122), а потом с усилием(пружина) закручивается все остальное что там есть.

Вообщем смысл такой, валы рвет, правда обычно впускной и в районе первой шейки, но это уже у кого как, и рвет из за перенатяга цепи. Двиг проработал с перенатяжкой 1 день на холостых. Для ГБЦ никаких последствий, а клапана того вала который поломало под замену, либо выбирать какие погнуты, либо и лучше сразу все.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/26/bc/bcb923592a3d5bd58d82f7dbe0624e76.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/26/bc/bcb923592a3d5bd58d82f7dbe0624e76.jpg" />

Отредактировано Yevgeniy (2009-06-26 03:00:54)

КараокеАвтор темы

Саша, сочувствую. Решил уже?

Евгений, вопрос все таки имеется. В случае если натяжитель ставился недавно, и является новым, то можно его не выкидывать, а просто отвентить и завинтить в правильном порядке? (для подстраховки). или обязательно новый надо покупать.

Отредактировано Караоке (2009-07-09 04:35:19)

Sasha

да решил,нашёл знакомого он мне за 500 евро привёз другой мотор с пробегом 120000,а у меня был 280000,теперь катаюся и пытаюсь забыть про тот случай.....

Roma

вот и мой черед пришёл сломал впускной распредвал под первым бугелем как написал Евгений из-за перетянутой цепи. Евгений а клапана по-любому гнёт и как их проверить без снятия головы можно?