Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Почему не работает электронное управление дроссельной заслонкой?

Автор belousov, 23 декабря 2010, 20:31:49

« назад - далее »

belousovАвтор темы

Всем привет, машина не хочет заводится на холодную, на горячей все без проблем.
Когда холодная заводится и сразу глохнет. Держать газ не помогает, раньше было также, но газ можно было подержать немного и все ок, прогревочные обороты норм.
Теперь не помогает, нажимаю газ обороты поднимаются а потом сразу падают.

Сегодня посмотрел и нашел вот что. На пластинке куда приходит трос газа из салона есть фиговинка, которую можно нажать и обороты поднимутся, независимо от педали газа. У нее небольшой ход, когда ее нажимаешь во время заводки машина заводится без проблем.
я так понимаю эта штучка управляет дросселью, типа подсоса. И она у меня не работает!

Что делать подскажите???

Вениаминыч

Пока не очень понятно о какой фиговине ты говоришь, но для начала сними дроссель и промой его с усердием, что бы сверкал и внутри и снаружи. Думаю должно помочь!

TCooper

belousov
На двигателе М111.920 нет электронного дросселя. ДЗ управляется тросом. Всяких подсосов - тем более. Сфоткай проблему, подумаем.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

belousovАвтор темы

http://cs918.vkontakte.ru/u67698/122525571/x_de574949.jpg" alt="http://cs918.vkontakte.ru/u67698/122525571/x_de574949.jpg" />

вот если ее вниз нажить при заводе и держать, то все ок
потом отпускаешь через 1 минуту, и холостой ход нормальный

Отредактировано belousov (2010-12-23 21:30:01)

TCooper

Привод ДЗ нужно отрегулировать, было на форуме 100 раз.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

belousovАвтор темы

вот не всю эту железяку, которая вместе с тросом поворачивается,
а именно та, от которой стрелочка отходит?

SAmogon'щик

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

belousovАвтор темы

Если я правильно понял, нужно все внутри оттереть, дроссельную заслонку оттереть, снять только воздушник.
а больше ничего разбирать не нужно?

и я про лед не понял?!

TCooper

Промыть ДЗ, промыть привод управления, все тяги, потом по мануалу отрегулировать троса.

belousovАвтор темы

Спасибо огромное всем, без форума не прожить)
Если не сложно, сколько будет в сервисе стоить такая процедура примерно?

hfmscаn

сам смотри на штырек в прорези а помошника попроси включить зажигание а потом завести - если штырек в прорези не делает никаких движений то дроссель не управляется. есть конечно вероятность что там все грязно настолько что мотор не может ее двинуть, но вероятность этого мала, а вот то что умер жгут или сам мотор - велика. должна висеть ошибка 021 - авария по дросселю, либо светодиидом 8 морганий.

ЗЫ: движение заслонки (видно по штырьку в прорези) никак не зависит от троса. по фото видно что рычаг с прорезью никак не ограничивает ход заслонки (т.е. штырек не упирается в рычаг никак, поэтому комп имеет возможность двигать заслонку в пределах прорези)

Yevgeniy

НУ и если ничего не происходит как написано выше, высылай мне ДЗ, починю.

Вениаминыч

Цитироватьhfmscan написал(а):

сам смотри на штырек в прорези а помошника попроси включить зажигание а потом завести - если штырек в прорези не делает никаких движений то дроссель не управляется. есть конечно вероятность что там все грязно настолько что мотор не может ее двинуть, но вероятность этого мала, а вот то что умер жгут или сам мотор - велика. должна висеть ошибка 021 - авария по дросселю, либо светодиидом 8 морганий.

Немножко добавлю от себя: Сигнал с мозгов на движение этого штырька идет по показаниям датчика температуры, у меня был неисправный и машина плохо заводилась на холодную, и движения в дросселе не было. После замены датчика все работает как надо. Но почистить дроссель все-таки не мешало бы для начала, видел ДЗ в таком состоянии, что силы моторчика механизма ДЗ не хватало, чтобы сдвинуть этот штырек.

Yevgeniy

Тут глубже смысл) Если моторДЗ не может сдернуть с  места заслонку в сторону закрывания при повороте ключа в зажигание, то попытки регулировки заслонки далее не происходят(относится к ДЗ типа как на фото выше). По этому как уже сто раз сказали - снимать и мыть. А потом уже смотреть все остальное.

Вениаминыч

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Тут глубже смысл) Если моторДЗ не может сдернуть с  места заслонку в сторону закрывания при повороте ключа в зажигание, то попытки регулировки заслонки далее не происходят(относится к ДЗ типа как на фото выше). По этому как уже сто раз сказали - снимать и мыть. А потом уже смотреть все остальное.

Полностью согласен! Первым делом мойка, а потом уже копать дальше.