Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Почему не работает электронное управление дроссельной заслонкой?

Автор belousov, 23 декабря 2010, 20:31:49

« назад - далее »

belousovАвтор темы

Ну ребята жду от вас советов. Ездил на диагностику, история такая.
Ошибка номер 21, от мозгов идет напряжение на двигатель (регулятор холостого хода). сопротивление двигателя должно быть от 4 до 10 Ом.
У меня оно 100 Ом. Соответственно регулятор холостого хода не работает.
Что делать? покупать новый или реально починить?

Сигнал с мозгов на движение этого штырька идет по показаниям датчика температуры, у меня был неисправный и машина плохо заводилась на холодную, и движения в дросселе не было. После замены датчика все работает как надо. Но почистить дроссель все-таки не мешало бы для начала, видел ДЗ в таком состоянии, что силы моторчика механизма ДЗ не хватало, чтобы сдвинуть этот штырек

[/quote]

У меня в памяти было 2 ошибки датчика температуры двигателя. На горячей сопротивление датчика было нормальное, на холодной не мерил еще. Может все таки в этом дело?

hfmscаn

ну вот 100 Ом на моторе - он ниче не сдвинет... еще там прикол бывает стучишь по корпусу дросселя и сопротивление плавает... в общем я не разбирал конкретно мотор, но думаю замена, разве что провод посмотреть, мож там где плохой контакт...

Викинг

Цитироватьbelousov написал(а):

Что делать? покупать новый или реально починить?

Потенциометру привет получается. Покупай VDO, я думаю, номера у нас одинаковые. У меня взять за 12к летом получилось. Сколько сейчас не знаю.

Цитироватьhfmscan написал(а):

еще там прикол бывает стучишь по корпусу дросселя и сопротивление плавает...

На моей старой такое дело как раз. Мотор на ней полностью рабочий. Другое дело, что угол дросселя на холостых приближается постепенно к нулю с такой картиной.

Отредактировано Викинг (2010-12-26 20:09:08)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

hfmscаn

так у чела проблема с мотором.... причем тут потенц?

ЦитироватьВикинг написал(а):

Мотор на ней полностью рабочий. Другое дело, что угол дросселя на холостых приближается постепенно к нулю с такой картиной.

ниче не понял если честно

SAmogon'щик

Был полный обрыв! Разобрал, рукой крутанул туда-сюда. Стало 4..10 Ом. Работает до сих пор.

з.ы. не бросайся покупать, проверь свое добро...

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

belousovАвтор темы

Самое интересно, что сейчас в все работает...
я думаю может реально датчик температуры виноват.
Диагност кстати стучал по корпусу мотора.
Как что сразу напишу! Машина ночь постоит сегодня, и завтра посмотрим) Все спасибо!

belousovАвтор темы

Потенциометру привет получается. Покупай VDO, я думаю, номера у нас одинаковые. У меня взять за 12к летом получилось. Сколько сейчас не знаю

[/quote]

12000р это плохо)
что такое VDO?

Викинг

belousov, когда разбирался с данной проблемой, то накопал такую информацию еще:

21  Неисправность системы контроля холостого хода.

Контрольные переключатели в аварийном режиме.
    Дроссельный клапан подклинил (возможно только иногда).
    Перезагрузите память блока  и активируйте снова.
    Если ошибка появилась снова: проверьте исп. мех. контроля хол. хода.

С форума:
В результате оказалось, что пружина на механизме соед. с тросом газа
ослабевает и концевик ХХ на заслонке не нажимает,
отсюда нет стабилизации оборотов
Поставили пружинку  :idea:  для доп. жесткости и все ок!

Совет Игоря:
По поводу проверьте исполнительный механизм - это имеется в виду
электродвигатель, стоит под крышкой. Мозги дают ему напряжение
(изменяемое), и он открывает ДЗ.  Т.е. надо посмотреть, работает
ли этот движок вообще - и ничего ему не мешает ли открыть ДЗ.
Может даже достаточно смазать там трущиеся части...

[/quote]

Как и чем закончилось у меня, я написал. Посмотри, может и правда пружина у тебя ослабла :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Almay

что такое VDO?

http://www.autopark.su/mk_vdo.php" rel="nofollow" target="_blank">http://www.autopark.su/mk_vdo.php

12000р это плохо

это не так плохо .. в Екзисте 16000

belousovАвтор темы

Диагност вроде замыкал как-то этот регулятор на заглушенной машине и он подскакивал. то есть ничего не мешает ему двигаться.

Отредактировано belousov (2010-12-27 01:56:41)

Викинг

belousov, ты бы еще с https://w202club.su/profile.php?id=18" rel="nofollow" target="_blank">Игорем по этому вопросу поговорил, может он что предложит.

belousovАвтор темы

Во общем после диагностики машина заводилась так, заводишь и она глохнет, поэтому я держал газ чтобы она не глохла.
так как было в начале зимы. так было пару недель, а потом опять, газ держать не получается, глохнет.
после нескольких попыток машина перестает вообще заводится, с газа и без... вообще не схватывает.

пойду сопротивление промеряю на датчике температуры.

belousovАвтор темы

Merin

Поменяй датчик ОЖ и почисти ДЗ, и будет тебе счастье.