Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Начал дымить мотор !112

Автор artdj, 08 октября 2008, 21:07:51

« назад - далее »

artdjАвтор темы

Сегодня еду по кольцевой 130-140км сбрасиваю скорость до 80 потом нажимаю на газ валит белый дым ,как дымовая завеса,думаю ладно не чего страшного вьезжаю в город не дымит думаю глюк какойто ,поездил в городе пару часов стал в пробку опять начал валить дым потом прошол и так пару раз.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!Буду очень благодарен!

Игорь

Белый дым из трубы обычно появляется когда прокладка под головкой прогорела, и антифриз попадает в камеру сжигания

Dmitry

ЦитироватьИгорь написал(а):

Белый дым из трубы обычно появляется когда прокладка под головкой прогорела, и антифриз попадает в камеру сжигания

+1
artdj посмотри нет ли масла в антифризе или антифриза в масле. Если нет, то лучше пока поездий, пока дефект явно выраженным не станет. По крайней мере я бы не стал голову снимать не имея уверенности что проблема в ней.

artdjАвтор темы

заменили прокладки гбц,и всё равно жидкость уходит,в чём может быть дело?

Игорь

artdj
А жидкость все таки уходит?

Как бы ты на головку не попал. Бывают в них трещины, и тогда замена прокладки проблему не решает

artdjАвтор темы

Да уходит!пипец полный что может буть подскажите!

Игорь

artdj
Ну во первых вычислить по нагару свечей - в какой цилиндр уходит

Yevgeniy

Может теплообменник дырявый. Ты так и не сказал в масле есть антифриз? НА заливной пробке есть белая слизь?
Прокладку ГБЦ меняли, а голову мерили на предмет скручивания? Может она кривая, и вообще голову шлифовали или нет?

artdjАвтор темы

Голову не шлифовали ,антифриз в масле и на заливное гарловине осадок белый!

Kenny

Свечи посмотри в какой горшок льет?

Yevgeniy

На 112 свечи геморой смотреть) Ну ты посмотри, заодно поменяй, если будут различия то  снимай ту голову где свечи запаганеные, если все свечки нормальные то рекомендую посмотреть теплообменник, поменять все прокладки в нем, к таму же на 112х движках он находится под рукой.

artdjАвтор темы

Прокладки в теплообменики все поменены ,а изо чего белый дым иногда идёт ,кольца устали?

Kenny

Цитироватьartdj написал(а):

Прокладки в теплообменики все поменены ,а изо чего белый дым иногда идёт ,кольца устали?

Я чето не пойму

Мы вроде уже определили что у тя белый налет
значит тосол фигачит в масло
значит где то течь!

Причем тут кольца ???????  к томуже если ты говоришь что тебе бошки подымали уж поршня покачать могли!
Если очень хочеться   проверь компрессию !

Dmitry

Цитироватьartdj написал(а):

Голову не шлифовали

А ее осматривали хоть? У меня например на голове скол был, был успешно устранен холодной сваркой.

Kenny

Ну как говориться два варианта!
Либо криворукие мастера либо проблема гораздо глубже чем на первый взгляд!