Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не заводится((((уже нет сил!

Автор Sky, 21 февраля 2011, 20:43:38

« назад - далее »

SkyАвтор темы

Друзья прошу помочь может кто сталкивался с этим!
Начну всю историю с начала.Перед началом зимы и морозов машина стала заводится раза с третьего,решил поменять свечи...не помогло....с горем пополам заводился.С наступлением еще больших холодов начала заводится раза с 10-20(благо аккум хороший) и при нажатии на педаль газа,как только заводится все хорошо,прогревочные обороты, плавное снижение,едет уверенно,обороты не плавают в общем все великолепно.Ездил по диагностикам-ноль все в порядке!поменял ДМРВ поставил бош,почистили заслонку,обогатили смесь с помощью компа при запуске-результат нулевой,все так же не заводится с первого раза.Позже прислушавшись я понял что при повороте ключа,насос не реагирует....полазил по форому и наткнулся на то ,что это может рэлюха барахлить...полез в багажник вытащил\вставил реле...повернул ключ....зажужал насос...попробовал завести чуть подхватив обороты сразу заглохла.Сделав процедуру с реле Вытащил\вставил 3 раза и накачав поворотом ключа зажигания давление-завелась.Из за отсутствия денег ездил заводя машину таким образом.Решил поменять насос взял Ханс прайс(прошу не кричать что это го*но,надо ставить оригинал или пирбург-просто сейчас сложная финансовая обстанока)поставили насос...машина естественно сразу не завелась(подумал может воздух)после операции с реле(вытащил\вставил)машина завелась и я поехал домой.Возле дома решил постоять заведенным,но через некоторое время работы при нажатии на педаль газа,обороты двигателя падали...в итоге тарахтела тарахтела обороты упали и она заглохла и больше не заводится вообще(((((Операция с реле болше не помогает,насос опять же не жужжит при повороте ключа,но включается еслиреле вытащить\вставить.Снял корпус с реле и прижав пальцем пробывал накачать давление,но машина не заводится....и слышаться легкие хлопки в выхлопной когда крутишь стартер....вот сейчас закажу реле может в нем дело........так что вот такие дела,может кто что подскажет очень надеюсь на Вашу помощь!!!

VIN: WDB2020181A617327
СИСТЕМА: HFM

W202

Ты начал не с того конца !!! нужно было после диагности тупо померить давление топлива на рампе !!!

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

bujhmberlin

ЦитироватьSky написал(а):

вот сейчас закажу реле может в нем дело.......

не в нем! скорее в топливных фильтрах (на рампе тоже)

W202

А теплая ведь сразу же заводится  ?

Andreich

Была похожая ситуация, сигналка глючила, блокировала включение насоса.

SkyАвтор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Ты начал не с того конца !!! нужно было после диагности тупо померить давление топлива на рампе !!!

давление мерили ,но уже на горячей. сказали что все нормально.

ЦитироватьW202 написал(а):

А теплая ведь сразу же заводится  ?

в начале зимы сразу заводилась,позже даже на горячюю перестала заводится

SkyАвтор темы

ЦитироватьAndreich написал(а):

Была похожая ситуация, сигналка глючила, блокировала включение насоса.

сигналка только на двери у меня стоит

W202

Sky

Чудес не бывает !!

Выверни латунный штуцер который стоит на ВХОДЕ в топливную рейку между ней и шлангом там должна быть сеточка (но не факт что будет)

Посмотри на ее...

Делается за 5 минут многие вопросы может снять.

Andreich

Смотри датчик температуры охлаждающей жидкости, мерий давление топлива на холодную (возможно забит фильтр или сетка на рампе), почисти дроссель.

SkyАвтор темы

Спасибо за совет попробую завтра;)

SkyАвтор темы

ЦитироватьAndreich написал(а):

Смотри датчик температуры охлаждающей жидкости, мерий давление топлива на холодную (возможно забит фильтр или сетка на рампе), почисти дроссель.

А каким образом датчик ОЖ связан с топливной системой?

дроссель чистили со снятием.

bujhmberlin

А каким образом датчик ОЖ связан с топливной системой?

мозгами!

Andreich

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

мозгами!

+1

SkyАвтор темы

но если бы с ним были проблемы ,то диагностика показала бы его или я ошибаюсь?

Andreich

но если бы с ним были проблемы ,то диагностика показала бы его или я ошибаюсь?

Проверь его по графику выложенному на форуме, если щас он у тебя показывает +20 и под неё богатит смесь, то ошибок мозг не увидит. И вообще как мозги смогут определить еще температуру? Температура входящего воздуха во впускном коллекторе??? По практике знаю, что его значения мало учитываются :smoke: . Проверь, это ведь не сложно.