Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

кондиционер-с чего начать?

Автор faley alexey, 28 апреля 2011, 23:47:08

« назад - далее »

faley alexeyАвтор темы

доброго времени суток господа мерсоводы. вопрос по кондиционеру. мерседесом владею уже год но кондиционер не работал изначально то лето отмучился к этому хотелось бы подойти посерьезнее . с чего бы начать проверку и что чаще всего летит в них? 230 компрессор 1998г. спасибо за советы)))

yura767

Цитироватьfaley alexey написал(а):

с чего бы начать проверку

с поиска тем на форуме надо начинать
а так проверь если газ в нем,открути колпачек и нажми на пимпачку если пшикнет,значит нормально,глаза только береги

faley alexeyАвтор темы

Николя

Да, кондиционер не включится если нет в системе хладогента,подъедь к заправщикам и скажи, что тебе только заправить нужно,не говори что он долго не работал,а то диагностику навяжут.А если уж после полностью заправленной системы(950гр хладогента) кондер так и не заработает,тогда пусть диагностируют.

faley alexeyАвтор темы

если нету хладогента значит он от куда то вытек я так понимаю? и нужно искать утечку.или он мог так исчезнуть?

faley alexeyАвтор темы

как проверить есть он или нету? как посоветовал yura767?

yura767

и нужно искать утечку.

искать маленькую утечку бесполезно,ее возможно конечно найти,но дело хлопотное
заправь и езди,даже на свежих авто газ уходит,спасибо дорогам
на лето должно хватить

yura767

как проверить есть он или нету

открой капот и за радиаторной решеткой справа (лицом к авто) увидишь черненький колпачек,его открутишь и нажмешь

faley alexeyАвтор темы

ага видал такой.завтра буду эксперементировать)))

faley alexeyАвтор темы

в общем не выдержал я и пошел проверил а то не уснул бы)))))))))))).нажал этот клапан под черной крышечкой и никакой реакции. пусто. значит как мне дальше поступить ехать пробовать заправлять?

Николя

если нету хладогента значит он от куда то вытек я так понимаю? и нужно искать утечку.или он мог так исчезнуть?

Я когда взял машину,кондер тоже не включался из-за отсутствия хладогента,в системе было всего 100гр.Заправщики откачали полностью весь старый хладогент и заправили систему новым хладогентом в перемешку со специальным маслом,якобы для смазки компрессора нужно, плюс ко всему одновременно закачали жидкость зеленого цвета,которая светится в инфракрасном свете,это чтобы утечки проверять.Таким образом установили что у меня есть утечка через прокладку компрессора кондиционера,но я менять не стал,мне проще на следущий год снова заправить,чем ремонтом заниматься.Когда за 2 месяца система опустеет,тогда буду прокладку менять.Заправлял в прошлом году в Апреле, сейчас кондер работает нормально,дозаправка вроде не нужна,может конечно что то и вышло,но пока холодит нормально,сегодня наблюдал за салонным термометром(датчик в дифлекторе вставлен) показывал 6 градусов. В прошлом году после заправки минимальная температура была 2.8 градуса,но это рекорд,а так обычно 3 - 4 градуса.Это температура не в салоне,а воздуха выдуваемого из дифлекторов(центральных).

yura767

ехать пробовать заправлять

не пробовать) а заправлять
заправишь должен включиться

faley alexeyАвтор темы

спасибо. правда осталось найти кто это сделает))))))))))) завтра назввоню узнаю где заправляют у нас. на выходных заправлю.отпишу что из этого вышло))))))))))))

Викинг

faley alexey, я вот тоже в этом году решил заморочится исправностью кондиционера, пока удовольствие вылилось в 11 000, что будет дальше, я не знаю...
- Диагностика - 300 рублей (пробит радиатор)
- Радиатор - 4300 рублей
- Замена радиатора - 700 рублей
- Шланг высокого давления - 2000 рублей
- Замена шланга - 1000 рублей
- Фильтр кондиционера (осушитель в виде бачка) - 1600 рублей
- Кольца на всю систему - 200 рублей
- Замена фильтра - 300 рублей
- Заправка кондиционера - 1000 рублей
Итого: 11 400 рублей

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

faley alexeyАвтор темы

это вы типа-не расслабляйся заправка может не прокатить???)))))))))))))))))))))))))))))