Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Уходит антифриз, печка?

Автор argonet, 07 апреля 2009, 10:45:53

« назад - далее »

astvats

за две недели 1.5 литра....
вчера еду в пробке температура пошла вверх...вкл печку-слегка спала и остановилась, сегодня утром добавил (1.5 л) и в пробке теперь не грееться...но при этом не работает БУ доп.вентов...ну это другой вопрос уже...
если в двигатель уходил антиф то по маслу видно было бы-так?но у меня всё в норме в этом плане,не парит...какие моменты смотреть?
p/s/ подтеков под машиной нет....

Отредактировано astvats (2009-06-09 21:41:18)

Иван_А311ЕЕ174.

Цитироватьastvats написал(а):

какие моменты смотреть?p/s/ подтеков под машиной нет....

у меня тоже небыло оно все на защиту скапливалось ))) гляди ВСЕ хомуты под капотом ОСОБЕННО ПОД хомутами у меня с верхнего правого хомута радиатора текло сверху не видно а под него голову засунешь "дорожку" видать )))) подтянул все ОК

astvats

Иван_А311ЕЕ174. собсмотрел всё...обнюхал и облизал...защита сухенькая...хомуты целочные...

Иван_А311ЕЕ174.

astvats ну просто мистика какая то  :canthearyou:    в салоне нет сладкого запаха и окна не потеют?

astvats

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

сладкого запаха и окна не потеют?

да я понял, не....принюхивался...окна ваааапче не потеют....завтра еще пощупаю ковролин мой и пасажирский...

Sasha

посмотри с низу внимательно!!!я тоже сночала не заметил...прокладка головки блока!

astvats

ЦитироватьSasha написал(а):

.прокладка головки блока!

дорогое удовольствие?

astvats

сегодня заезжал в сервис, сказали что при замене прокладки ГБЦ нужно и клапан.прокладку менять...работа только 10000 руб.

astvats

кстати...потрогал по кругу где смог двигатель...подтеков не обнаружил...короче бесит ужо...куда эта желто-зеленная скотина утекает...

Sasha

заедь на эстакаду и снизу посмотри,если есть подтёки значит прокладка головы...

Васяня

Можно ещё вопрос в тему ???  Тоже уходит антифриз , но только его давит из под крышки  бачка... ( мотор 111 рестайл) Крышка была заменена , не помогло , до сервиса никак не доберусь , время обрез...  да и не хотелось бы , чтобы *чудо* мастера тыкали пальцем в небо , что негативно сказывается на моём кармане  :glasses:   Заранее спасибо  :flag:

Vitaly77

У меня на старой "девятке" похожая история была. Уходил тосол, причем литрами. Никак не мог найти куда. Двигатель не парил, луж не было, все один в один, как у автора темы. Подливал каждую неделю по литру, а то и больше. Все хомуты поменял. На сервис ездил - без результата. Так и продал, не узнав страшной тайны. Когда покупатель спросил, почему тосола меньше минимума - пришлось делать рожу кирпичом, мол так всегда было - смотри, подтеков же нет нигде.

Отредактировано Vitaly77 (2009-09-13 18:11:56)

Dmitry

У тосола (антифриза) есть только два пути: либо наружу, либо в камеру сгорания через прокладку ГБЦ.

Sasha

а что происходит если он попадает в камеру сгорания???

MVVEMPIRE

ЦитироватьSasha написал(а):

а что происходит если он попадает в камеру сгорания???

Если наружу течет,то нормально(ну не считая,долива антифриза),а если внутрь-то ЖОПА!По-моему производителем предписано через 250 тыр пробега ее менять точно,но у меня раньше потекла.Сначала сопливила,полгода покатался-покопил и выложил денушки(((
Советовал полгода назад еще всем приглядеца к прокладке ГБЦ,когда сам менял.Удовольствие дорогое если честно...очень уж дорогое.