Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Уходит антифриз, печка?

Автор argonet, 07 апреля 2009, 10:45:53

« назад - далее »

Вадимыч

а оригинальный синий

Отредактировано Вадимыч (2009-04-08 10:51:55)

DarkSmok

не 72$ это жопа. Нужно антикризисное решение, мне просто долить )

Serg

литр за полгода
все сухо двигатель, не дымит пробег за полгода 65.000км

Отредактировано Serg (2009-04-08 11:31:06)

Серёга Белый

ЦитироватьВадимыч написал(а):

а оригинальный синий

И у меня тоже синий (mobil)

NikVik

всем доброго времени суток
вот купил С180 и сразу же проблема, уходит антифриз
луж нету, куда же он может уходить? может кто подскажет, поделится опытом
всем заранее спасибо
"эмульсии" на масляном щупе нет

Отредактировано NikVik (2009-04-25 03:23:24)

Игорь

ну тогда либо через выхлопную трубу, либо все стекает под коврики от печки

NikVik

Завтра загляну под коврики, но вроде бы нет там ничего. Я уже мылся несколько раз, думаю если там были бы лужи, то на мойке сказали бы, хотя...
А если через выхлопную трубу уходит, то должен быть синий дым, правильно я понял?

NikVik

под ковриками сухо, я даже под обивку залез и там тоже сухо
дыма из выхлопной тоже нет
куда ещё может уходить антифриз? может он испаряется, нов от из-за чего?

argonetАвтор темы

Ну и опять таки вопрос - может ли антифриз уходить через печку так, что при этом стекла не потеют? ну типа так быстро испаряться что ли.
А то мне вот месяц назад 1,5 литра долили, ну и соответвственно опрессовка на неработающем движке (и неработающей печке ничего не показала), ну а счас вот утром печку тольуо включил - так сразу лампа ОЖ зажглась. Выключил - перестала гореть. Ну и весь этот месяц печка с бульканьем включалась. Есть какие мнения на эту беду?

Gurza

Цитироватьsgs написал(а):

W202 Главное допуск МВ, а не цвет

фига, как раз цвет имеет значение. в оригинале цвет морской волны)))))))

odino4ka

Цитироватьgurza написал(а):

вот вот и у меня синий залит.

Dmitry

Цитироватьgurza написал(а):

Цвет антифриза - это цвет красителей и не более того!!! Добавляют их как раз для того, чтобы классифицировать антифриза, т.к. в них бывают две разные НЕСОВМЕСТИМЫЕ присадки. Но это не значит что любой синий можно смешивать с любым синим. Антифриз (как и масло) лучше вообще не смешивать, если неизвестно что залито, то ИМХО лучше всего сменить антифриз с промывкой обычной водой. Уходить антифриз никуда не должен ни за год, ни за 5 лет, система почти герметична, а антифриз (в отличии от воды) очень плохо испаряется. Ну если поллитра за два года, то это еще нормально, а если каждый месяц доливать, то надо что-то делать. Очень вероятно что проблема с радиатором, если трещина маленькая, то течь будет только при прогретом двигателе, а т.к. температура высокая, то почти сразу испраряться. А еще антифриз (что очень редко) может в масло АКПП уходить через теплообменник.

Sasha

да и у меня такая проблема,всё впорядке,а антифриз уходит...ято за хрень,ну хотя у меня иногда чувствуется запашок,но откуда он....???????????????

Dmitry

Если антифриз со специальными компонентами, то можно попробывать УФ лампой посветить, может увидешь течь. Особенно внимательно радиатор смотреть надо.

Sasha

всё нашёл-с головки блока поливает через прокладку..интересно сколько стоит замена прогладки головы.....