Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Различия в расходометрах ДРМВ

Автор MersoMen, 09 ноября 2010, 23:16:30

« назад - далее »

MersoMenАвтор темы

Всем привет!!!!

был на стар диагностике, мне сказали что мой расходометр выдает какието не понятные значения и его лучше поменять.
На всетрече нашего клуба Игорь тоже смотрел и тоже сказал что расходометр под замену.
Заехав на разбор, взяв расходометр заметил такое не совпадение
Мне дали вот такой
https://w202club.su/radikal/i067/1011/12/a34532a0b3f0.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/i067/1011/12/a34532a0b3f0.jpg" />
по вину, под мотор и все такое,со значком

начав снимать свой заметил что у меня разьем вот такой
https://w202club.su/radikal/s016/i336/1011/1f/caf2aad9fe9d.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s016/i336/1011/1f/caf2aad9fe9d.jpg" />
на самих банках номера абсолютно одинаковые

На расходометре с разборки машина приоборотах выше 3000 чихает и стоит отчетливых запах бензина.
Но коробка переключается гораздо плавнее, машина не рычит, очень плавно едет.

На расходометре который с машины машина набирает обороты как надо.
Коробка тупит, первые передачи рывками переключатся(по крайней мере не так плавно как с другим рсходометром)

Проверял машину через DAS, ошибок нет ни каких ни с первым расходометром ни со вторым.

Скажу сразу что смотрел собственно ручно. толком с программой не разбираюсь, но напротив всех пунктов которые показывала программа небыло не больших F, ни маленьких f.

Как думаете от чего может стоять у меня расходометр??????И почему у машины такая работа с расходометром с разбора????

Almay

могу ошибаться , но вроде тебе на разборке дали правильный расходомер, а у тебя в родной корпус был вставлен ВАЗовский
Про чихание - вроде должно пройти какое то время на адаптацию, или дали дохлый....

MersoMenАвтор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

ВАЗовский

смотрел тут тему про вазовские расходометра, так там переделвать чего то надо?????????7или я ошибаюсь?????

Yevgeniy

Хаха)) У тебя вставка от тазика) Скажи спасибо умникам, у нас такие тут на форуме тоже есть) Сфотай штекер который на ДМРВ одевается.

Игорь

MersoMen
зря ты ДМРВ с разборки взял. Такие вещи надо новые ставить. Да и стоит то не очень дорого на твою машину, около 4,5 тыр бошевский
С проводкой тебя подвели конечно. Какой идиот на твой движок вставлял от ВАЗа. От ВАЗа более или менее работают на 1,8 движках

MersoMenАвтор темы

Штекер у меня такой как надо, хотябы по форме, сегодня сфоткаю

pahanmcs

ЦитироватьИгорь написал(а):

зря ты ДМРВ с разборки взял. Такие вещи надо новые ставить.

золотые слова!!!!
MersoMen
скоро будешь новый ставить

MersoMenАвтор темы

Цитироватьpahanmcs написал(а):

скоро будешь новый ставить

мнре на халяву его давали, отдал обратно

pahanmcs

MersoMen
да ладно, просто если собираешься еще ездить, купи бош неоригинал

MersoMenАвтор темы

сегодня посмотрел расходометр у друга на калине, у меня точно такойже

Игорь

MersoMen
приезжай, дам покататься

MersoMenАвтор темы

щас сьездил в экзист, заказал моторчик рециркуляции ОЖ и расходометр пибург.

Игорь

ЦитироватьMersoMen написал(а):

заказал моторчик рециркуляции ОЖ и расходометр пибург

отдашь старые для опытов?
в случае восстановления будет запасной

MersoMenАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

в случае восстановления будет запасной

я когда на цешке его разбирал у самого была мысль расковырять его полностью. Но после чистки он заработал.
Если у самого не получится его сделать то конечно отдам.

А расходометр то для чего нужен???? ОН же и для 1.8 не подойдет????

Игорь

ЦитироватьMersoMen написал(а):

ОН же и для 1.8 не подойдет????

не забивай себе голову
у меня есть комп, и в режиме реального времени я хочу проверить данные расходомеров различной марки
а так же попроводить опыты с частичным перекрыванием каналов прохода воздуха, с промывкой различными жидкостями

Отредактировано Игорь (2011-01-04 13:36:00)