Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рулевой редуктор.

Автор Andreich, 25 ноября 2008, 16:10:52

« назад - далее »

AndreichАвтор темы

На выходных решил убрать люфт руля при вывернутых колесах в околонулевой зоне люфта не было, подтянув регулировочный болт рулевого редуктора. После проделанной операции в нуле руль стало закусывать.  :huh:   Вернул все на место. Теперь беспокоит вопрос, это так у всех или у меня рулевому редуктору каюк пришел?

Отредактировано Andreich (2008-11-25 16:11:39)

Skash

Вроде как при вывернутых колесах допускается люфт. А настраивается он на прямых.

Filt

ЦитироватьSkash написал(а):

Вроде как при вывернутых колесах допускается люфт. А настраивается он на прямых.

+1

Kenny

люфт либо есть либо его нечуствуеться! :D  другого недано

если закусывает значит перетянул!

сделай как было и немешай работать машине

Sky

а где этот болт находится на редукторе,и как к нему подлезть?

AndreichАвтор темы

Sky
Снимаешь бачок омывателя, потом треугольную планку коллектора впускного, посветишь на рулевой редуктор и там будет видна гайка на 19 и внутри шестигранник. Отпускаем гайку на пол оборота, а потом шестигранником выкручивем.

W202

А вот у меня так, если колеса прямо то люфт есть, про повернутых колесах люфта нет. Вопрос знатокам, какой допускается люфт ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Sky

ЦитироватьAndreich написал(а):

Снимаешь бачок омывателя, потом треугольную планку коллектора впускного, посветишь на рулевой редуктор и там будет видна гайка на 19 и внутри шестигранник. Отпускаем гайку на пол оборота, а потом шестигранником выкручивем.

спасибо на выходных поищу!а еще вопросик:получается выкручиванием шестигранника мы уменьшаем люфт?

AndreichАвтор темы

Sky
Да, только убирай люфт в околонулевой зоне, а то будет руль закусывать.

Kenny

ЦитироватьW202 написал(а):

А вот у меня так, если колеса прямо то люфт есть, про повернутых колесах люфта нет. Вопрос знатокам, какой допускается люфт ?

ты сам на смой вопрос ответил !
люфт примерно 3-4см на баранке

AndreichАвтор темы

Люфт надо проверять при заведенном двигателе, я считаю что 3-4 см надо убирать в нуле

W202

Давйте так, у кого какой люфт когда колеса прямо ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Kenny

при заведенном люфта вообще не должно чуствоваться!

при незаведенном люфт допускаеться 15 градусов на баранке 3-4 см в крайних положениях должен уменьшаться

Отредактировано Kenny (2008-11-27 12:43:29)

Sky

ЦитироватьAndreich написал(а):

околонулевой зоне

это как?!

AndreichАвтор темы

Sky
Когда колеса прямо стоят