Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

кто менял осушитель кондея?

Автор rufoto, 25 июня 2011, 21:19:30

« назад - далее »

Gins

Цитата: gurza от 30 июня 2014, 09:57:34Gins, это может быть и не осушитель.

Ну муфта срабатывает четко, когда смотрю в окошко осушителя там нет бурления, когда прогазовываешь начинается процесс бурления фреона и холодит.
А иногда включаю кондей и сразу начинает бурлить. Вот я и подумал может у меня в осушителе влага какая или еще хуже грязь, проход затрудняет... Надо проверить может он у меня холодный как говорит народ.

Соловей

а отличается ли осушитель и трубки к нему подходящие на моторах 1,8 (111) и 2,8 (104) оба дорестайл.
Взаимозаменяемы ли они!?

shamol

Цитата: KLIMENTIY от 30 июня 2014, 03:30:24
Такого быть не может... Извини вопрос- зачем ты купил машину на которую у вас не продают запчасти?
На зазказ что угодно привезут. Только пока закажешь, пока привезут, времени много пройдет. У нас 40-45 градусов на улице. С открытыми окнами горячим феном дует. Я итак уже очнулся поздно    :zont:
Цитата: KLIMENTIY от 30 июня 2014, 03:30:24
Он просто не будет работать как нужно. Влага в системе- это скорая ее кончина.
Это я понял. Много страниц форумов почитал. Есть еще мысля открутить окошко в родном осушителе и поставить туда монету, залить по краям эпоксидным клеем и зажать.
Но никто не ответил на мой вопрос. Взамозаменяемы ли осушители без стекла со стеклянным верхом?
Вот их номера
A  202 830 00 83 со стеклянным верхом. Имеет 4 отверстия.
A  202 830 02 83 без стекла на верху. Имеет 5 отверстий.
Я мог бы заглушить 5-тое отверстие и поставить его в машину. Но хотелось бы подстраховаться.
Sex changes everything

shamol

gurza, Заказываем как и все, с экзиста. Каналы разные. Некоторые заряжают хорошие проценты. А так не спеша можно знакомому заказать.
Sex changes everything

Gurza

Цитата: shamol от 30 июня 2014, 14:26:35Взамозаменяемы ли осушители без стекла со стеклянным верхом?

в принципе да, глуши лишнее отверстие и ставь.
Цитата: Gins от 30 июня 2014, 10:19:17Вот я и подумал может у меня в осушителе влага какая или еще хуже грязь, проход затрудняет... Надо проверить может он у меня холодный как говорит народ.

скажем так, если фильтр забит то холодить вообще не будет, при забитом фильтре трубки входа и выхода будут разной температуры, но без опыта ты на глаз не определишь,если сменишь - хуже не будет.
я по интернету аборт делать не умею, мне надобно послушать, пощупать и т.д.

shamol

Цитата: gurza от 30 июня 2014, 21:28:08
Цитата: shamol от 30 июня 2014, 14:26:35Взамозаменяемы ли осушители без стекла со стеклянным верхом?
в принципе да, глуши лишнее отверстие и ставь.
Спасибо за ответ. Поменяю ту что со стеклом на без стекольный.
Sex changes everything

.

Добрый вечер!

Тоже не хочу создавать новую тему, поэтому хочу спросить здесь.
Мой оригинальный номер осушителя A 202 830 00 83. Вижу по каталогам, что для него есть замены от нескольких фирм с вариантом со стеклом. Насколько я понимаю, заменители со стеклом никто себе не ставил, только безстекольные. Хотя. если кто ставил заменители со стеклом, поделитесь, как полет.
А вопрос, собственно, какой фирмы лучше взять заменитель со стеклом? Какая фирма лучше?
Оглашаю весь список! :)

Waeco
Vemo
Topran
Polcar
Nrf
Nissens
Febi
Delphi

И еще вопрос.
Может, кто - нибудь знает, каких фирм осушители пакует Мерседес в свою оригинальную упаковку?
Вообще - то по вину у меня значится кондиционер Хелла, но Хелла поставляет как раз безстекольные осушители в качестве заменителя, а безстекольный ставить не хочу.

Pavel0861

Цитата: Andy63 от 13 февраля 2015, 22:10:38безстекольный ставить не хочу.

Зря. Были случаи течи хладагента из-под стекла. Смотреть там не на что.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

.

Цитата: Pavel0861 от 13 февраля 2015, 22:19:32Были случаи течи хладагента из-под стекла
Так я в том числе поэтому и спрашиваю, какой фирмы брать, чтобы новая запчасть работала долго, исправно и без неожиданностей.