Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

кто менял осушитель кондея?

Автор rufoto, 25 июня 2011, 21:19:30

« назад - далее »

yura767

Цитироватьrufoto написал(а):

rufoto

почитайте про масло
http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1207682814/11" rel="nofollow" target="_blank">http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb ... 7682814/11

rufotoАвтор темы

Цитироватьyura767 написал(а):

почитайте про масло

а мне то это зачем?  у меня есть чел, который этим занимается и все это знает

yura767

Цитироватьrufoto написал(а):

у меня есть чел, который этим занимается и все это знает

хорошо когда так

Pavel0861

http://acstudent.ru/articles/6065/" rel="nofollow" target="_blank">http://acstudent.ru/articles/6065/
Здесь можно почитать про устройство и принцип работы автокондиционера. При замене осушителя надо иметь ввиду, что при продаже все отверстия на нем должны быть герметично закрыты, после снятия пробок он должен быть установлен на машину в течение 15-ти минут. Иначе он наберет влагу из воздуха и работать, как надо, не будет.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

yura767

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

нем должны быть герметично закрыты

скорее всего он даже азотом будет заправлен,а так совершенно верно

Pavel0861

Цитироватьyura767 написал(а):

скорее всего он даже азотом будет заправлен

Возможно, вот радиатор кондея шипит прилично, когда пробки выкручиваешь, явно под давлением.
Главная опасность при замене осушителя - то, что шланги и трубки от него не открутятся. Если есть сомнения, за день - два до замены можно положить на соединения тряпку, смоченную ВД-40 и регулярно смачивать ее.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Shishow

А у меня треснуло стекло на осушителе (после покупки увидел), я бы поменял. Но у меня уже как год нерешенная проблема. Комплектация Элеганс, створки воздуховодов управляют клапаны. Я никак не могу понять, где у меня воздух с компрессора пропускает. Так как при нажатии кнопок, что-то щелкает под бардачком, а створки не двигаются.
Если сделаю кондиционер, будет в лоб холодный воздух идти постоянно.Потому что все створки открыты.

Gurza

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

но где-то должно быть  это описано, так не бывает

читайте вис и выкиньте все советские книжки, мерсобиблия одна, каталог на запчасти один.

Вениаминыч

Цитироватьgurza написал(а):

выкиньте все советские книжки

Что ты называешь советскими книжками? ....Ну нету у меня ВИСа и знаний английского нету ....и что мне теперь на старости лет садится за букварь? Переведи и выложи , думаю не только мне будет интересно почитать! А послать тут каждый горазд! :mad:

Рем

Ребята а ни кто не подскажет номерок осушителя, вин в подписи, а то весь exist перерыл и не нашел. Заранее всем спасибо!

KLIMENTIY

shamol

Решил не создавать новую тему а спросить тут. Скажите пожалуйста, у меня осушитель со стеклом. На разборках видел осушители без стекла. Но у тех есть еще один выход для какого-то датчика. Там два контакта. То есть на моем 4 резьбы а у этого 5. в 5тую резьбу вкручен двухконтактный выход. Могу ли я вместо осушителя со  стеклом поставить себе без стекла? Что делать с тем выходом неизвестного мне датчика? Я так понял это датчик температуры...возможно. На данный момент купил снятый с донора со стеклом.
Еще прочитал, что этот осушитель впитывает влагу. А то что я купил с разборок лежало там под открытым небом. Мера вынужденная. У нас нет в продаже новых осушителей. Какие могут быть последствия такой замены?
Всем заранее спасибо за ответы.
Sex changes everything

KLIMENTIY

Цитата: shamol от 29 июня 2014, 23:47:43У нас нет в продаже новых осушителей.
Такого быть не может... Извини вопрос- зачем ты купил машину на которую у вас не продают запчасти?

Цитата: shamol от 29 июня 2014, 23:47:43Какие могут быть последствия такой замены?
Он просто не будет работать как нужно. Влага в системе- это скорая ее кончина.

Gins

Я вот почитал эту тему, и думаю может мне нужно осушитель заменить? Иногда пока не прогазуешь или не прокатишься не начинает сразу холодить, а иногда сразу все работает :de:

Gurza

Gins, это может быть и не осушитель.
Цитата: shamol от 29 июня 2014, 23:47:43У нас нет в продаже новых осушителей

в магазинах нет запчастей на заказ совсем?