Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

кто менял осушитель кондея?

Автор rufoto, 25 июня 2011, 21:19:30

« назад - далее »

rufotoАвтор темы

yura767

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

А вот чего не надо, так это давать дилетантские советы.

если бы не знал и не говорил! думаешь у всех он поменян? некоторым по 16 лет и работают нормально,в частности у меня родной_12 лет

rufotoАвтор темы

Цитироватьyura767 написал(а):

некоторым по 16 лет и работают нормально

ты знаешь как он должен работать нормально? ))))
а Pavel0861 прав )   и ты только что это подтвердил его слова

Отредактировано rufoto (2011-06-26 20:18:39)

yura767

Цитироватьrufoto написал(а):

ты знаешь как он должен работать нормально? ))))

знаю и привел признаки его ненормальной работы! (благо специальность позволяет)
если есть лишняя 100$ меняй,хуже не будет!
а вот если  система была разгерметизирована и в нее попала влага,то менять по любому или сушить систему азотом

rufotoАвтор темы

yura767

ты так же, как здесь кто-то уже спорил по поводу сминаемых зон авто, знаешь все лучше, чем производители кондеев и авто.
прекрасно, нет повода спорить совсем...
и, кстати, не 100 уе, а всего 2500 руб - фильтр 1000 и заправка 1500...  копейки

rufotoАвтор темы

yura767

а маслянный фильтр разве нельзя просто промыть керосином, и не менять?
а также воздушный, салонный?

Вениаминыч

Для меня явилось новостью то, что осушитель получается попал в разряд расходников. Проштудировал букварь , но ничего подобного не нашел :dontknow:  Тогда обьясните точные симптомы его умирания (стал "холодным" мне ничего не говорит). Уже 2 раза заправлял кондей  за 3 года владения на СТО и ничего подобного мне даже не намекали.Честно сказать...впервые слышу о такой болячке кондеев, не только наших машин... а вообще

yura767

и, кстати, не 100 уе, а всего 2500 руб - фильтр 1000 и заправка 1500...  копейки

замену забыл +500

а маслянный фильтр разве нельзя просто промыть керосином, и не менять?

разный принцип работы
если хочется поменять,то значит надо менять и маслица еще залить не забудте

rufotoАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

о такой болячке кондеев

не болячка это, просто это фильтр, который по-хорошему надо менять каждые три года.   
хотя, все ездят и не парятся.  а там, как повезет.

rufotoАвтор темы

замену забыл +500

и даже если 500....  хотя, я и сам поменяю

маслица еще залить не забудте

маслице зальют при заправке.
а внутри там все залито, поэтому при открытых отверстиях нельзя его долго держать открытым

Вениаминыч

не болячка это, просто это фильтр, который по-хорошему надо менять каждые три года.

Ткните пальцем в мануал, а то уж очень интересно стало.

yura767

Тогда обьясните точные симптомы его умирания

кондей станет меньше холодить,а здесь уже причин много и одна из них забитый фильтр осушитель-который становиться холодным,может даже обмерзать слегка

Вениаминыч

кондей станет меньше холодить

Случилось такое после 3 лет как заправил фреоном...заехал на СТО, заправили по новой , долили масла, осмотрели все на предмет протечек и.....замерзаю блин! :D А про осушитель блин ни слова! :mad:

rufotoАвтор темы

Ткните пальцем в мануал, а то уж очень интересно стало.

я не читал мануал, просто передаю слова из двух сервисов, где в одном работает чел, которого я знаю с 3-х лет и который мне бесплатно готов заправить кондей после этого, во втором отказываются менять некоторые вещи, которые я хочу поменять, но они уверены, что все нормально работает и прогоняют меня при этом)))
+ знакомый парень из магазина, который готов мне его продать с такой скидкой, что дешевле ему просто его выкинуть.
так что, на развод не очень похоже.

Вениаминыч

я не читал мануал, просто передаю слова из двух сервисов

Это все понятно, но где-то должно быть  это описано, так не бывает! Если написано менять тормозуху раз в 2 года, значить надо менять , воздухан со сменой масла - тоже понятно.... а про это где?