Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заедает дворник при движении

Автор Gon-Zo, 21 сентября 2011, 09:28:07

« назад - далее »

шатун 230

У меня такое бывает иногда , лечится силиконовой смазкой на шток дворника . Всегда помогает

Gizel

лечится ежегодной заливкой литола во все движущиеся-трущиеся механизмы. В любом случае залажу поглубже под капот в ноябре для прочистки дренажных отверстий, заодно смазываю механизм стеклоочистителя. проблем нет, вот уже 4 года как поменял моточик.

ProХвост

Да, я шток тоже смазывать начал после того как дворник встал.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Gurza

как вариант закисает шарнир на тяге от мотора к дворнику

Gon-ZoАвтор темы

В общем починил дворник, поставил новый мотор (Федя 2600р на еврей-авто) и все заработало окейно. Смазал детали и шток. Заодно залез из-под капота в мотор отопителя и вынул оттудова грязюку, после чего печка перестала подвывать. Доволен)

Отредактировано Gon-Zo (2011-09-28 15:31:15)

Mercedes C200 1997г. МКПП

KMV

Добрый день! у меня на 202 98г.в. дворник работает без буквы М знакомый посоветовал поставить черепаху (трапецию?) от 210 там он говорит проблема звездочки решена, но у него 140 вроде бы кузов а на мой от 210 подойдет или нет? подскажите кто знает

Gon-ZoАвтор темы

DiversanT

ЦитироватьGizel написал(а):

лечится ежегодной заливкой литола во все движущиеся-трущиеся механизмы.

Вообщем на днях столкнулся с такой же проблемой, почитав тему думал, что попал на ремонт) но все оказалось гораздо проще, как и говорил Gizel )))
Сняв дворник с моторчиком, увидел кучу грязи и пересохшую смазку, все вычистили вдшкой, просушили и смазали литолом, как под черепахой так и все движущиеся механизмы.
Работает как новый.

Stare

ЦитироватьKMV написал(а):

а на мой от 210 подойдет или нет? подскажите кто знает

Подойдет, на свой ставил, у него единственное  крепление дворника немного длиннее, со своей перекинешь

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Pavel0861

ЦитироватьDiversanT написал(а):

смазали литолом, как под черепахой так и все движущиеся механизмы.
Работает как новый.

Если с литолом переборщили, зимой дворник заклинит.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gon-ZoАвтор темы

macho

А хвотоотчед есть как дворник снимать - разбирать - смазывать?

free'n'murz

Цитироватьmacho написал(а):

https://w202club.su/viewtopic.php?id=317" rel="nofollow" target="_blank">Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Pavel0861

ЦитироватьGon-Zo написал(а):

Почему? Литол замерзнет?

Внутри есть отверстие для стока воды, если литола много, он забивает это отверстие. Оттепель, мойка - потом мороз - и дворник встал (или мотор сгорит, или зубцы шестерни срежет). Проверял на своем  :D

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gizel

Цитироватьmacho написал(а):

есть - https://w202club.su/viewtopic.php?id=317" rel="nofollow" target="_blank">лови!