Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Машина перестала заводиться.Нужна помощь.

Автор sergey20092009, 17 октября 2011, 15:20:35

« назад - далее »

Samvel

Kolganoff, залил 12 литров, но в баке должен был быть бензин. Гребанная стрелка показывала пол бака, походу врала. Может реально сначала реле посмотреть ? Может контакт. На счет насоса буду знать. Спасибо.

Samvel

Попробую сначала залить ещё литров 10 бенза, если не заведется, то буду менять сетку на рампе, смотреть топливный фильтр, ну и сам бензонасос. Больше думаю нечему там ломаться. Кстати а может быть такая ситуация ? Бензина в баке было мало, он хлебнул осадок со дна и поэтому на прокачивает топливо до рампы ???

Kolganoff

Samvel
при включении зажигания насос качает (жужжит)?

palapam

Щас такая же проблема, насос не гудит... хотя питание на него идет и реле внорме... завтра буду смотреть давление и пробывать дергать рэле!

Kolganoff

palapam Samvel
у меня не гудел, я заказал новое реле, и в итоге так его и не забрал - заработало старое.
какие образом - незнаю.. может контакт какой отходил.
https://w202club.su/viewtopic.php?id=22585" rel="nofollow" target="_blank">Стартер крутит, двигатель молчит. вот почитайте)

palapam

как я понял замкнуть 30 и 87, вытаскиваешь реле и проводом замыкаешь 30 и 87 контакт без реле и предохранителя?

Kolganoff

palapam
да, замыкаешь проводом 30 и 87 и насос включается без реле и предохранителя.

palapam

Samvel

ЦитироватьKolganoff написал(а):

Samvel
при включении зажигания насос качает (жужжит)?

Да, я сегодня отсоединил трубку подачи топлива ( которая перед штуцером на рампе стоит ), включил зажигание, бензин полил под давлением. Получается бензонасос жив. Попробовал фильтр этот сам снять, но он зараза прикипел, завтра буду менять в общем.

Если дело в нем, то закажу еще сетку крупную, и два фильтра бензонасоса+помою бензобак. Там наверное всякой дряни налипло от нашего бензина. Просто получается, что если до штуцера бензонасос бензин прокачивает - значит дело либо в штуцере этом, либо дальше - вплоть до форсунок.

Kolganoff

Samvel
какой фильтр прикипел? который около бензонасоса? Там нужно винтик выкрутить и обойма насоса и фильтра расслабится и можно будет вытащить фильтр. Рекомендую его поменять, заодно и сеточку эту, febi рублей 100 стоит сетка, а фильтр рублей 400-500.

palapam

короче замкнул я 30 и 87 без реле, полнуй ноль ни чего не изменилось!!! Остается насос?

Kolganoff

palapam
хз, не могу сказать. У тебя от насоса провод со штекером с двумя контактами идёт в багажник?! Если да попробуй этот штекер напрямую на АКБ кинуть... если тишина то насос умер. Я так делал - у меня гудел, дальше контакты уже замыкал.
Не исключаешь возможность что замкнул хреново (слабый контакт) ?

Samvel

ЦитироватьKolganoff написал(а):

Samvel
какой фильтр прикипел? который около бензонасоса? Там нужно винтик выкрутить и обойма насоса и фильтра расслабится и можно будет вытащить фильтр. Рекомендую его поменять, заодно и сеточку эту, febi рублей 100 стоит сетка, а фильтр рублей 400-500.

Фильм мелкой очистки который ( который вы сеточкой называете ). Вот про этот я имею в виду - http://www.pictureshack.ru/images/7928Image.png" rel="nofollow" target="_blank">http://www.pictureshack.ru/images/7928Image.png   он перед рампой ближе к лобовому стоит. А про фильтр около бензонасоса буду знать ) Хочу все фильтры топливной системы поменять и бак помыть )

Samvel

Кстати в блоке предохранителей что в багажнике у меня всего 4 предохранителя стоит. Это нормально или лучше все поставить ?

Отредактировано Samvel (2011-11-27 08:43:14)

Samvel

В общем отвезли ее к мастеру. Сразу заменили топливный фильтр бензонасоса. Сетку рампы продули(новую пока не привезли), машина завелась, поехала, но потом опять потеряла обороты и заглохла.
Мастер сказал, что излишки топлива обратно в бензобак не поступают. Возможно дело в клапане. Завтра повезу с утра к диагносту. У него Стар есть, попробуем прочитать ошибки, может поймем в чем дело. Еще думаю дроссель помыть.