Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

стук под капотом при морозе

Автор Timon80, 01 декабря 2010, 11:11:44

« назад - далее »

Timon80Автор темы

Всем доброго дня!
Подскажите у кого-нибудь такое было: заводишь с утра машину с 200, 94г.в. (на улице мороз -20), она заводится без проблем, но какой звонкий металлический стук в районе двигателя, работает как дизель! Причем это только именно в мороз! Прогреется и звук пропадает?! Как кто думает что это может быть ? Втулку маятника недавно у Жени менял, так что наверное это не в ней дело!!!

Отредактировано Timon80 (2010-12-01 11:14:10)

alex-ssa

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

2ki

Это гидрокомпенсаторы, как мне кажется.

Андрей 161

ЦитироватьTimon80 написал(а):

звонкий металлический стук в районе двигателя, работает как дизель! Причем это только именно в мороз! Прогреется и звук пропадает?

Аммортизатор натяжителя ремня посмотри.

Timon80Автор темы

Цитироватьalex-ssa написал(а):

Timon80 а вибрации нет?

alex-ssa вибрации нет! подушки движка и коробки тоже менял!

Может действительно гидрокомпенсаторы?!

Андрей 161 а если амортизатор натяжителя ремня почему именно в мороз ?

Вопрос ещё в том, что пока до Жени доедешь, звук то и пропадет !!!

Отредактировано Timon80 (2010-12-01 12:16:29)

Merin

Вот оно как уменя тоже что-то в этом роде, кто не садится в машину спрашивают у тебя что дизель. и двигатель шумно работает,лазил с фонариком под машиной и увидел похоже прогорела прокладка выход-колектора, но я на него не очень думаю грохот неправильный но это не компенсаторы  там другой звон, уркотит тупо, не хочется поподать на капиталку оно всё равно вылезет на свет.

Андрей 161

а если амортизатор натяжителя ремня почему именно в мороз

Чем холоднее, тем сильнее стук. Почему не знаю. У меня сейчас таже песня, но я не заморачиваюсь.
Ты утром заведи, открой капот и пальцем его попробуй, надави на вернее крепление, сразу поймешь он это или нет. Если нет, тогда копать дальше.

Timon80Автор темы

ЦитироватьАндрей 161 написал(а):

Ты утром заведи, открой капот и пальцем его попробуй, надави на вернее крепление, сразу поймешь он это или нет.

Андрей 161 нажать на верхнее крепление чего ???

Андрей 161

Андрей 161 нажать на верхнее крепление чего ???

Аммортизатора натяжителя ремня.

Nick_MV

ЦитироватьАндрей 161 написал(а):

Аммортизатора натяжителя ремня.

+1 Такая же фигня. Менял его 1.5 года назад. Там крепления его стучат нижние. Поменяй и все проблемы решены

Merin

Приму к сведению. но кажется что в самом двигателе внутри, на цепь непохоже но чёто громыхает.

Андрей 161

ЦитироватьMerin написал(а):

кажется что в самом двигателе внутри, на цепь непохоже но чёто громыхает

Я тоже так думал, пока в сервис не съездил. Мастер первым делом к амморту этому полез. И точно, он самый. Сказал - болезнь.
Так что его проверь в первую очередь. Но если это не он стучит, тогда копай дальше.

SAmogon'щик

Берешь длинную металлическую трубку/арматуру/отвертку и как доктор Айболит в мультике: один конец в больное место, второй к уху.
Должен услышать.
Но! Главное, что бы не закрутило...

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Merin

Понял попробую всё что пишите, ещё -бы трубку в редуктор как нибудь воткнуть какого х............на он или не он завыл. спасибо.

naMercedese

Timon80

заводишь с утра машину с 200, 94г.в. (на улице мороз -20), она заводится без проблем

ЗЫ. У меня заводится хреново, раза с 10го....(потом весь день нормально ), прогревочные нормально,

температурные датчики не менял?     Мож подскажешь чего ????
Дроссель чистый, топливный фильтр новый, зажигание все новое....