Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

стук под капотом при морозе

Автор Timon80, 01 декабря 2010, 11:11:44

« назад - далее »

Викинг

naMercedese, залей удалитель влаги в бак и держи его зимой всегда на половину полным. На свечах может конденсат замерзать. Масло если до -30, то тоже будет плохо утром заводится. На трубку от блока ПМС, давно уже фильтр маленький топливный от мотоцикла поставил, чтобы влага в нем оставалась. Сегодня завел в минус 25 с первого раза с выжатым сцеплением и свето-музыкой, даже часы обнулились ))) Но мне надо было аккумулятор менять, теперь уже в следующем году буду это делать.
Timon80, стучат гидрокомпенсаторы, масло в мороз густое, пока не прогреется будут стучать.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

naMercedese

Викинг
Спасибо за совет, про фильтр много читал, пока не хочется колхозить... разные отзывы были....

Delphin

проще купи антигель для бензиновых двигателей и дизельных двигателей))) влагу удаляет в топливном баке)))) У нас в  Мурманске часто пользуемся, особенно зимой)))  :cool:  так что проверенно на опыте))))))

Отредактировано Delphin (2010-12-02 12:09:08)

S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Gizel

откуда в - 20 в топливном баке вода? она там конечно может годами накапливаться. я прошлой зимой всю топливную систему снаял-промыл-продул-поставил. но лед в баке был, но больше всего льда было на сетке над дроссельной заслонкой, он туда из воздухана соскальзывает.
а по поводу звука в мороз,- я считаю не надо париться, дождитесь весны - само пройдет. главное - не насиловать движек на холодную.

baggio786

привет.  зимой Холодный двигатель плохо пускается, Лампа неисправности не горит. я вспомнил что електрик какиета 2 клапана снял от термостата (или от чегота что отвечает на теплий воздух печки) потому что печка не хорошо грела.  может ли это влият на мою проблему ?  я прочитал здес про Датчик температуры охлаждающей жидкости. как поступить ?

Дмитрий 9817

ЦитироватьВикинг написал(а):

стучат гидрокомпенсаторы, масло в мороз густое, пока не прогреется будут стучать.

+100

ЦитироватьTimon80 написал(а):

амортизатор натяжителя ремня

проверяется легко сними ремень и заведи на пол минуты, и узнаеш он или нет

kesh

Рассказываю свою историю, кто не подходил к машине спрашивал: " Она что, дизельная?". В итоге оказалось, что пришла в негодность гидропомпа!!! Поменял, работает как часы!

Б

Что за гидро помпа? Подскажи ее номерок?

Gudvin.84

Будулай Менял себе на днях. http://qps.ru/CsMdE" rel="nofollow" target="_blank">ТЫЦ

Отредактировано Gudvin.84 (2012-02-14 11:57:09)

адександр

Цитировать2ki написал(а):

Это гидрокомпенсаторы, как мне кажется.

точно они

guron

Пассажиры как сговорились у нас...подвозил недавно соседа-водилу,он так с уважением и видом знатока:"А. у тебя тоже дизелёк..." А я про себя:"Да чтоб ты провалился!!!" Гидрики в порядке, натяжитель новый, цепь и успокоители лучше новых... По слуху с трубкой источник в районе амморта, но может и помпа...Заеду в гараж,скину ремень и послушаю. Месяц назад менял ролик, просто на халяву достался,старый тож нормальный, что ж тогда без ремня не завёл?! М...ак((( Если победю - отпишусь

guron

Ну я шаман! Просто чудеса диагностики :crazyfun:  Почитал эту тему,вышел,завёл,открыл кампот и одним нажатием на головку аммора превратил дизель в бензиновый двигатель :crazy:  Всем спасибо!!!

kesh

Zeborka

пойду нажму завтра тоже куда нить  :D , а то я как на тракторе езжу :)

Лукас

а у меня в морозы тоже заурчало!
вот именно урчит, на ХХ еще не так, а вот газанешь тросиком у блока предохранителей и явно слышно:
УРРР-УРРР-УРРР (низкий басовитый звук)
в районе хода цепи ближе к маслянному фильтру
ну вот хочется верить, что нажав на головку аммо-ра исправлю, но!...