Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сумасшедший расход бензина

Автор Black_Zerg, 28 января 2012, 18:45:55

« назад - далее »

Black_ZergАвтор темы

У меня С180 94-ый год механика. Сейчас расход бензина вырос почти до 20-ти литров. Был на диагностике. Проверили свечи, провода. Норма. Замерили загазованность. СО2 как на новой машине, от 0.3 до 0.5. Диагностика двигателя показывает что двигатель работает чуть ли не идеально. Вопрос только в том куда девается бензин? Крышка бензобака открываешь, а оттуда пары вырываются. Луж под машиной нет. Если не ездить,то бензин в баке остается. Что это может быть?

Stare

Если пары выбиваются, значит  или клапан МОТ приехал или адсорбер забит, он конечно ведет к увеличение расхода,но все равно к такому адскому расходу не должно приводить, луж протекающий понемногу бензин и не и не оставит. Проверь на подъемнике, заведи, осмотри, может какая топливная магистраль пропускает, топливную рампу проверь, воздухомер точно рабочий, осциллограф нормальную кривую выдает ?

Отредактировано Stare (2012-01-28 19:13:47)

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Игорь

ЦитироватьStare написал(а):

воздухомер точно рабочий,

нет у него такого

Лукас

лужи, подтекания это .. ППЦ что должно быть!
вполне нормально когда бензин в виде газа или через маленькую трещинку исчезает, соответсвенно повышеный расход.

ps! полезность доп информации о себе: у нас сейчас -30, поэтому расход газа 17литров на сотню для меня норма!!!

Pentagon

да уж, у самого что-то 16-17 постоянно стало

Black_ZergАвтор темы

Расходомера у меня нет. Машину недавно поднимал, все сухо. Прошлая зима у нас холодней была, расход был 13 литров на сотню. А сегодня на диагностике мне заявили двигатель работает идеально, а где тогда бензин?

Stare

ЦитироватьBlack_Zerg написал(а):

Расходомера у меня нет. Машину недавно поднимал, все сухо. Прошлая зима у нас холодней была, расход был 13 литров на сотню. А сегодня на диагностике мне заявили двигатель работает идеально, а где тогда бензин?

ну по PMS все вопросы к дяде Игорю, а сухо естественно будет, бензин имеет такое свойство - очень быстро испарятся, так что  посмотри в заведенном состоянии и проверь нет ли где запаха, а то он может по чуть чуть, незаметно.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Black_ZergАвтор темы

Нет запаха, даже после заправки, не особо пахнет. Может бензонасос криво работает? Хотя давление на инжекторе проверили, все в норме.

vital199

У меня была такая история что подтикал потрубок подачи топлива в месте перегиба трубки от бака на днище.Долго не мог понять почему такой расход.Потом заехал на эстакаду и завел машину.Оказалось что сифонит трубка так что бензин стекает по углу днища и текет по самому днищу и капает совсем мало на землю.Заглядывая по машину ничего не видел и пятен не было.PMS это не показатель неисправности машины и расхода.Если PMS работает не правильно то и машина будет работать с перебоями.Сейчас с марозами у меня тоже вырос расход но это нормально при увеличение времени на прогрев и силного мароза потому что смесь обогощается.Но 20 это перебор.Искать надо утечку.Может с форсунок подтекает?Нужно детальный осмотр всей топливной системы

Отредактировано vital199 (2012-01-28 22:45:13)

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Black_ZergАвтор темы

vital199
а запах был? потому что у меня бензином не пахнет. В моторном отсеке сегодня все осмотрели. вроде все нормально.

vital199

Запаха небыло поэтому и мучался вопросом расхода.Может с форсунок проливает?Или снизу надо искать.Если машина работает стабильно ровно то скорей всего это утечка топлива.Надо дасконально проверить все трубки особенно обратку.Если бы была утечка по подаче топлива то там давление и ты сразу увидел бы.Обратка идет с минимальным давлением и можеш сразу не заметить.Может где обратка приходит в бак протечка и тебе не видно а топливо стикает по трубкам и размазывается по днищу.Ну не может идеально работающий двигатель так просто расходывать столько топлива.Проверять возле фильтра и везде где проходят магистрали.

Отредактировано vital199 (2012-01-29 00:47:50)

Black_ZergАвтор темы

vital199
Спасибо, буду искать. А случаем нет схем трубопроводов? На днях постараюсь найти яму или эстакаду

vital199

Схем нету.Я купил фонарик мощный и на осщупь лазил проверял.Желаю удачи в ремонте.Отпишись как пройдет осмотр.

Персей

У меня,перед новым годом,тоже вдруг резко увеличился расход,причем заметно,литров 20.Списал на холода,прогревы,пониженные передачи.А заправлялся всегда на одной заправке,около дома.Однажды случайно заправился на другой и,о чудо,расход вернулся в норму.Сейчас всё,ок. :stupor: Потом узнал,что не у меня одного была такая проблема.
Поэтому ,если всё в норме,стоит попробывать сменить заправку.Может проблема не в машине,а в грёбанных заправщиках :angry:

Black_ZergАвтор темы

Персей
Заправка ни причем, заправлялся на разных. итог тот же, сумасшедший расход бензина.