Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сумасшедший расход бензина

Автор Black_Zerg, 28 января 2012, 18:45:55

« назад - далее »

vital199

Ты из какого города?Если Питер могу поучавствовать в ремонте

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Black_ZergАвтор темы

К сожалению нет :( я из Саратова

Black_ZergАвтор темы

Посмотрю что будет завтра. Критическую отметку я прошел, а лампочка пока не загорелась. Когда делали диагностику были ошибки. Мастер их стер. 2 ошибки были связаны с холостыми оборотами. Типа блок работает в аварийном режиме.

vital199

Надо было номера ошибок узнать и встудию.

Vеталь

У меня тоже расход увеличился. Но, думаю, при таких температурах (у нас -18 -22) это нормально. Утром дольше грею, часто пониженная передача. Если в машине нахожусь, летом просто сидишь, а зимой движок молотит, чтоб греться. Плюс печка, обогревы, тоже нагружают двигатель. Так что оно и выходит под 15 литров.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

RYP

ЦитироватьVеталь написал(а):

У меня тоже расход увеличился.

+1, зима все-таки. Когда у себя после пробега в 2 тыс км обнаружил расход под 10 - с перепугу помыл форсунки. А дело не в форсунках, дело в Зиме.

ProХвост

Зима-зимой, но всё равно 20 на 180моторе это очень много.15литров максимум.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

alegarx

У меня тоже щас расход около 20-ки... перед новым годом в ноябре ещё вроде встречался с Игорем, посмотрели всё компом, бензонасос давление даёт нужное, расходомер в порядке, Игорь сказал, что где-то подтравливает воздух... Смотрели-смотрели, щупали, нигде ничего не заметили((( Сначала грешили на лямбду, съездил купил новую бошевскую, поставили, но ничё не изменилось( Потом Игорь позвонил, сказал, что надо было адаптацию лямбды сделать, может поможет, а может и нет, тогда придёца искать причину в другом.

По интересующим вопросам звоните 8-906-262-88-тридцать пять, WDB2110611А008278, у жены WDB2020181F499804

aleps

у меня такая же проблема.
при моем 1.8 акпп (95 год) по городу расход от 12 до 15 литров. а зимой бывает и по более !!!
по трассе естественно меньше. и вот что интересно, что после того как глушишь мотор бензина заметно становится меньше.
при открытии крышки бака идет толчок паров, а стрелка вообще не поднимается, после охлаждения двигателя. но после прогрева она возвращается, но все равно показывает меньше, чем было.
один раз ездил из Минска в Смоленск, полного бака почти хватило на дорогу туда и обратно (при условии, что везде где можно ехал 120)
мастер по мотором, сказал - что с этим не чего сделать нельзя ((

пс: по поводу протечки - как крути бензин будет оставлять след протечки. тем более зимой. а зимой еще и на снегу по любому будет "ямка" так что протечку самый раз искать именно сейчас !!!

Отредактировано aleps (2012-01-31 20:30:17)

Black_ZergАвтор темы

У меня эта машина уже 2-ую зиму. Так что не надо себя успокаивать тем что зимой расход больше. Прошлой зимой у меня расход меньше 14 литров. И прошлая зима была холоднее чем сейчас.

Цитироватьvital199 написал(а):

Надо было номера ошибок узнать и встудию.

К сожалению я не записал коды ошибок :( В их описании было написано, что есть проблемы с режимом холостого хода и что работает в аварийном режиме.

Black_ZergАвтор темы

Под машину так и не забрался :( почему у меня скачут обороты. Пока холодный нормально, прогреется до 90 и начинается, обороты прыгают от 1000 до 2000. Потом поднимется до 3000 и не падает. Диагностика ничего не показала. Уже не знаю что делать...

Aslan

диагностика. Датчик тож, грязный дз.

что бы добраться до истока  надо плыть против течения

vital199

У меня сейчас тоже расход по 20ку.Дело в том как мерить расход.Неделю ездил в таком режиме:Завел прогрел проехал 5 км заглушил.Опять прогрел 5км и с ново стоп.Короче говоря больше прогревался.Получилось 34 литра на 160 км.Потом залил 17 литров прогрел один раз и постоянно ездил с небольшими остановками.Проехал 140 км.Как вы замеряли расход?

Black_ZergАвтор темы

ЦитироватьAslan написал(а):

диагностика. Датчик тож, грязный дз.

В смысле? Я же говорю диагностика ничего не показала.

Black_ZergАвтор темы

Цитироватьvital199 написал(а):

У меня сейчас тоже расход по 20ку.Дело в том как мерить расход.Неделю ездил в таком режиме:Завел прогрел проехал 5 км заглушил.Опять прогрел 5км и с ново стоп.Короче говоря больше прогревался.Получилось 34 литра на 160 км.Потом залил 17 литров прогрел один раз и постоянно ездил с небольшими остановками.Проехал 140 км.Как вы замеряли расход?

От лампочки до лампочки :) Хотя езжу примерно также: завел, прогрел 4 км до работы, потом вечером завел прогрел  и за женой на работу.км 20 в день набегает.