Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Увеличился расход бензина!Что делать!

Автор Dunkelheit, 27 июля 2010, 07:44:17

« назад - далее »

DunkelheitАвтор темы

Уже больше года езжу на Мерине расход всегда был 10-10,5 а тут бац и 12,5 литров.ЧТо же случилось?
Запаравлялся всегда на двух разных заправках.Машина стала тупить при резком разгоне типа думает а потом едет.На холодную разгоняется нормально и на педаль газа реагирует нормально а потом начинает тупить и на педаль хреново реагирует а если прогоняю пару минут машину тапку в пол начинает снова хорошо разгонятся и тянуть.
Диагностика показывает что все ок.В чем может быть проблема?
Только ненадо говорить что 12,5 литров это норма,я почти год замерял всегда было 10-10,5 литров.Помогите советами что делать?

Игорь

ЦитироватьDunkelheit написал(а):

Диагностика показывает что все ок

чем смотрели?

Pentagon

что-то по симптомам ДМРВ попахивает...

DunkelheitАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

чем смотрели?

Черт знает но точно не СТАР!

s-rv

Dunkelheit, а что за машина у тебя??
напиши что за машина... а то ответ: "на заправках не доливают" - может прокатить :)
кондёр есть?

Отредактировано s-rv (2010-07-27 15:46:34)

DunkelheitАвтор темы

Цитироватьs-rv написал(а):

Dunkelheit, а что за машина у тебя??напиши что за машина... а то ответ: "на заправках не доливают" - может прокатить кондёр есть?

Авто W202 C180 1997 рестайл! Не думаю что две независимые друг от друга заправки стали недоливать. Товарищ льет на той же заправке тоже авто с180 98 года и у него максимум 11 литров идет. Без кондера у меня и 9 литров бывало. да и то что педали не слушается думаю взаимосвязано.

s-rv

Dunkelheit, ДМРВ походу просится "выйти".
что-то диагностика какая-то плохая... ишо раз нужно съездить и ДМРВ тестить..

DunkelheitАвтор темы

Dunkelheit, ДМРВ походу просится "выйти".что-то диагностика какая-то плохая... ишо раз нужно съездить и ДМРВ тестить..

Спасибо за совет. Я если не ошибаюсь на хх показывало 9,4кг воздуха а вот напряжение или сопротивление что там непомню.Какие параметры должны быть не подскажите ?

s-rv

Dunkelheit, знаю точно, что в этом деле Асс hfmscan на нашем форуме..
напиши ему ЛС

DunkelheitАвтор темы

Dunkelheit, знаю точно, что в этом деле Асс hfmscan на нашем форуме..напиши ему ЛС

Спасибо огромное напишу ему,хотя лучше бы разговор был тут а то вдруг у кого такая же проблема будет пусть знают.

s-rv

ну так попроси его в этой теме отписаться :)

Dmitry

Я если не ошибаюсь на хх показывало 9,4кг воздуха а вот напряжение или сопротивление что там непомню.Какие параметры должны быть не подскажите ?

Ну это как то маловато, норма если не ошибаюсь 11-12 кг/час. У меня вообще 15 кг/час было и при этом расход 11-12 литров по городу (С220 АКПП).
Еще возможно катализаторы забились, их еще не вырезали?

Отредактировано Dmitry (2010-07-27 20:12:28)

DunkelheitАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну это как то маловато, норма если не ошибаюсь 11-12 кг/час. У меня вообще 15 кг/час было и при этом расход 11-12 литров по городу (С220 АКПП).Еще возможно катализаторы забились, их еще не вырезали?

По катам стучали смотрели ни звука говорят в хорошем состоянии.
Еще один глюк или мне просто кажется на полный бак тянет лучше чем на полупустой и стрелка уровня топлива в баке чем ниже тем быстрее опускается.Возможно мне кажется это.

Помогайте советами кто что думает? А то жрет у меня прям как С220 и толком не едет машина.Обидно

Отредактировано Dunkelheit (2010-07-27 20:58:49)

Pentagon

ДМРВ!! к гадалке не ходи! хотя может подсос воздуха после него?

bujhmberlin

Помогайте советами кто что думает?

ДМРВ промыть спреем только хорошим и осторожно!
А не похоже ли это на умирающий бензонасос?
Понимаю,что похоже на чушь, но была похожая проблема с вольвой -увеличился расход и временами тяга проподала на прогретую..
Поменяли насос и фильтр-прошло!

Отредактировано bujhmberlin (2010-07-27 22:54:26)