Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Увеличился расход бензина!Что делать!

Автор Dunkelheit, 27 июля 2010, 07:44:17

« назад - далее »

sledge hammer

это значит что у вас эти ошибки актуальные, т.е. после стирания вылезли снова
пишут что связь щитка приборов с каким-то блоком потеряна
датчик температуры антифриза неисправен
ну и что-то с BAS - ошибка связи по CAN и электромагнитный клапан

либо читайте ВИС на предмет этих ошибок, там написано, что нужно делать если есть конкретные ошибки.
если сами не разбираетесь что к чему - езжайте в сервис где разбираются

DunkelheitАвтор темы

Цитироватьsledge hammer написал(а):

это значит что у вас эти ошибки актуальные, т.е. после стирания вылезли сновапишут что связь щитка приборов с каким-то блоком потерянадатчик температуры антифриза неисправенну и что-то с BAS - ошибка связи по CAN и электромагнитный клапан
            либо читайте ВИС на предмет этих ошибок, там написано, что нужно делать если есть конкретные ошибки.если сами не разбираетесь что к чему - езжайте в сервис где разбираются

Дело в том что у нас не найти такой сервис! Всмысле есть Мерс Сервис но там одна диагностика 100 долларов а все остальное ваще пипец
Кстати знакомый который делал диагностику говорил что то про этот CAN. Кстати датчик температуры антифриза на что может влиять?
Да и что такое ВИС ?

Отредактировано Dunkelheit (2010-08-13 22:18:47)

wol16n

Dunkelheit  вы из какого города? Могу дать попробовать лямбду и расходомер. У меня тоже не едет, замена выше перечисленного результата не дала. Пока не разобрался. По мотору кодов нет.

sledge hammer

ЦитироватьDunkelheit написал(а):

Кстати датчик температуры антифриза на что может влиять?

много на что влияет

ЦитироватьDunkelheit написал(а):

Да и что такое ВИС ?

оригинальная программа по ремонту

Цитироватьwol16n написал(а):

огу дать попробовать лямбду и расходомер. У меня тоже не едет, замена выше перечисленного результата не дала.

вы понимаете хоть что 1001 причин может быть?! вы так полмашины поменяете пока найдете в чем дело. даже рекомендовать особо нечего, ибо методом тыка все равно вопрос не решить без нормальной диагностики.

wol16n

вы понимаете хоть что 1001 причин может быть?! вы так полмашины поменяете пока найдете в чем дело. даже рекомендовать особо нечего, ибо методом тыка все равно вопрос не решить без нормальной диагностики.

Понимаю, где ж взять то ее (диагностику)? По советам диагностов я это и поменял. А теперь мне надо минимизировать убытки и продать новые, невостребованные запчасти :crazy: .

sledge hammer

значит меняйте диагностов. езжайте в толковый сервис.

DunkelheitАвтор темы

Dunkelheit  вы из какого города? Могу дать попробовать лямбду и расходомер. У меня тоже не едет, замена выше перечисленного результата не дала. Пока не разобрался. По мотору кодов нет.

У меня Лямбда с Расходомером работают идеально. После стирания ошибок машинка стала чуть резвее и заметил что теперь она жрет 11,5 литров а не 12,5.
И все таки на что влияет то неисправность датчика температуры антифриза? может ли на динамику и на расход влиять?

wol16n

Неисправность этого датчика вполне может влиять на расход топлива, машина может думать что она постоянно в режиме прогрева.

DunkelheitАвтор темы

Неисправность этого датчика вполне может влиять на расход топлива, машина может думать что она постоянно в режиме прогрева.

Где находиться этот датчик?

hfmscаn

на мерсках такое редко. на вагах они летят

Gurza

либо читайте ВИС на предмет этих ошибок, там написано, что нужно делать если есть конкретные ошибки.если сами не разбираетесь что к чему - езжайте в сервис где разбираются

если грамотно описать проблему на форуме то ее тоже можно решить, или подсказать куда и где копать. иначе зачем нужен форум. здесь есть люди которым не западло потратить немного времени и помочь человеку. вис есть не у всех и не каждый его может читать например из-за плохого знания языка, тоже самое и с епц

Отредактировано gurza (2010-08-14 22:59:25)

DunkelheitАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

если грамотно описать проблему на форуме то ее тоже можно решить, или подсказать куда и где копать. иначе зачем нужен форум. здесь есть люди которым не западло потратить немного времени и помочь человеку. вис есть не у всех и не каждый его может читать например из-за плохого знания языка, тоже самое и с епц

Грамотного сервиса нет у нас в городе! Диагностику делали СТАРом знакомый он не диагностик но купил для себя и пользуется!Ошибки которые вылезли я уже описал и фото выложил!куда конкретнее?Если может кто чем помочь помогите!

sledge hammer

если грамотно описать проблему на форуме то ее тоже можно решить, или подсказать куда и где копать.

вот нравятся мне такие жванецкие. лишь бы ченить написать.. ну можно, да, давайте всем форумом погадаем.. а может опрос создадим, и по его результатам поменяем ченить на машине?

здесь есть люди которым не западло потратить немного времени и помочь человеку.

дело не во времени. а в том, что есть симптомы и ошибки, по которым можно сделать выводы и как раз понять куда нужно копать. машина сложная, симптомы одни - причин МНОГО.
если вам охота пофлудить на эту тему и развести демагогию на 5 страниц, которая ни к чему не приведет - вуаля. только результат нулевой от этого. человеку подсказали, куда копать.
чтобы делать машину самому, нужно иметь необходимое для этого. если этого нет, нужно ехать в сервис.

DunkelheitАвтор темы

Качаю программку WIS надеюсь че нить понять!

мерин

Я прото думаю что это бензонасос . двиг 111941 ел 13 -15  после замены бензанасоса 10-12 вот и думай