Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обороты сходят с ума

Автор Антошка, 25 января 2012, 21:15:22

« назад - далее »

aleps

ЦитироватьТэл написал(а):

там есть такой маленький резиновый шланг

там ж их 10-ки. а наглядней можешь показать ?

Вениаминыч

ЦитироватьAlex_cat87 написал(а):

я на двигатель положил большую теплоизоляцию

Неплохое решение!

ЦитироватьAlex_cat87 написал(а):

а воздуховод (перед фильтром)  направил на выпускной коллектор там тёплый воздух и ДЗ сама сушиться, и запуск в мороз облегчился! и обороты норм!
зы машинка должна кушать тёплый воздух!

А это из разряда колхоза, типа "картонки перед радиатором" чтобы машина грелась.

ЦитироватьТэл написал(а):

там есть такой маленький резиновый шланг, который неотработанные газы засылает обратно в заслонку. Зимой в патрубке холодный воздух, а газы горячие образуется конденсат, и намерзает лед. Этот шланчик просто снять, пусть газы в отмосферу идут.

Тот же самый колхоз!
Машина рассчитана и на морозы (не беру в расчет районы крайнего севера) и на жару, значить должно работать без всяких дополнений или исключений. Если не работает, значить есть на то причина и её надо устранять. А это все полумеры. Не утешайте себя своими изобретениями, мы наверно не умнее тех инженеров, которые придумали этот движок и все что к нему привязано. Ищите неисправность , устраняйте и наслаждайтесь!

Vеталь

Побрызгал обильно силиконом механизм привода дросселя. Два дня ездил без проблем.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Вениаминыч

ЦитироватьVеталь написал(а):

Побрызгал обильно силиконом механизм привода дросселя.

Как временная мера зимой это пойдет, но смазывать все детали нельзя, особенно большую возвратную пружину. Обьясню почему: любая смазка притягивает пыль и в течении какого-то времени пружина набивается грязью и работает еще хуже, чем без смазки. Тоже в свое время чистил и смазывал маслицем, но потом понял, что она должна быть чистой и сухой как и все открытые там механизмы (иначе бы Гансы все это бы смазали и закрыли кожухом). Смазывать надо только внутренности тяг дросселя.

kam.83

Как вариант подтянуть возвратную пружину дроселя, плоскогубцами или ещё чем, у меня подтянута , ни чем не смазывал и не брызгал. Два года полёт нормальный , вышеописанных проблем с прыгающими оборотами нету.

Aslan

правильно пружини растягивоются годами как и пружина на подвеске садится, надо ее подтягивать срезая а лучше менять. Ее возвратнои силы не хватает. Еще надо почистить и смазать механизм от дз до троса акселератора. Из за этого движка работает приоткрытой дз на холостом.

Отредактировано Aslan (2012-02-06 17:27:30)

что бы добраться до истока  надо плыть против течения

Nekitosha

У меня каждый день такая проблема, поднимает самопроизвольно обороты до 1500-2000, снимаешь минус с акомы ждешь минут 5 и все нормально. В книге по ремонту  Мерседес с-класса написано В версии с220 выпуска 1994 года отмечены повышенные обороты холостого хода(они самопроизвольно возрастают до 2000оборотов в минуту) из-за дефекта в приводе дросельных заслонок.Этот недостаток может быть устранен путем изменения крепежной лапки троса. Вот возник вопрос. Как выглядит лапка троса, т.к. я начинаю сомневаться что это то о чем я думаю) Заранее спасибо)

Aslan

проверь нажав на эту лапку возвращая механизм дз макс закрытое полождние. Снимай бочок омывателя, там ниже бочка с права. Так на 104.

Aslan

более полно опиши во всех режимах

Nekitosha

Я маленько не догнал, в каких режимах?

Aslan

когда заводишь, на холостом, как тянет, и тд..

Nekitosha

На холодную заводиться без педали акселератора очень редко, на холостом, вот вчера начало потрясовать двигатель, слышно что не ровно работает, но стрелка оборотов стоит ровно, иногда маленько покачиваеться. Со вчера тоже началось что на газ давишь еле еле разгоняеться, потом все нормально становиться и с места будь здоров разгоняеться. Свечи снимал смотрел, нормальные.

vital199

У нас с приходом морозов одни и теже темы вырастают.Начинайте с промывки PMS и чистки дросселя.

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Nekitosha

А что такое PMS? И где находиться?

franec

ЦитироватьNekitosha написал(а):

А что такое PMS? И где находиться?

под бочком омывателя-это мозги твоего двигателя