Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик расхода воздуха

Автор Diman_SX, 04 октября 2007, 10:35:40

« назад - далее »

Вениаминыч

asnv, Страдиагностика все покажет насчет ДМРВ, а она есть у Ёжика...и берет он совсем не дорого ;)

asnv

Цитата: Dimonchik от 14 февраля 2014, 22:46:52
asnv, Страдиагностика все покажет насчет ДМРВ, а она есть у Ёжика...и берет он совсем не дорого ;)
давай контакты, Дима, а то я замучался немного

Вениаминыч

Цитата: asnv от 14 февраля 2014, 22:49:28давай контакты, Дима, а то я замучался немного
Контакты здесьhttps://w202club.su/index.php?topic=19255.0 и доступны только пользователям.

asnv

Цитата: Dimonchik от 14 февраля 2014, 22:57:45
Цитата: asnv от 14 февраля 2014, 22:49:28давай контакты, Дима, а то я замучался немного
Контакты здесьhttps://w202club.su/index.php?topic=19255.0 и доступны только пользователям.
Иван Ёжик? ОК. Спасибо!

asnv

созвонился, договорился, спасибо

belom

Подскажите с такой проблемой, машину только взял, есть проблемы на холодную с оборотами, до диагоностики пока не доехал, но вот при исследовании дмрв обнаружил отсутствие уплотнительного кольца, между патрубком крышки фильтра и дмрв, вариант крепления на защелках. Пока закажу кольцо, не хочется с подсосом гонять, как временно эту щель закрыть? Можно ли попробовать уплотнительное кольцо подобрать ???? Рядом магазин тазозапчастей, вот в раздумьях.

x-rays

Цитата: belom от 20 февраля 2014, 15:16:19
Подскажите с такой проблемой, машину только взял, есть проблемы на холодную с оборотами, до диагоностики пока не доехал, но вот при исследовании дмрв обнаружил отсутствие уплотнительного кольца, между патрубком крышки фильтра и дмрв, вариант крепления на защелках. Пока закажу кольцо, не хочется с подсосом гонять, как временно эту щель закрыть? Можно ли попробовать уплотнительное кольцо подобрать ???? Рядом магазин тазозапчастей, вот в раздумьях.

думаю не найдете кольцо такое в магазине тазозапчастей

можно попробовать, как временную меру, из уплотнителя каким-нибудь сделать (шланга малого диаметра мягкого и т.п.) похожее кольцо
Запчасти для иномарок в Рязани https://ailt.ru

Shon

да хоть как, хоть изолентой перемотай) другое дело если сам датчик нае....ся.
кольцо ставиться перед ДМРВ а значит на работу и подсос воздуха не сильно влияет, влияет это кольцо больше на зашиту от грязи и пыли и т.д а следовательно если ездили без него, то мог навернутся датчик(

belom

На диагностику только на следующей недели доберусь ((( Понимаю, что кольцо это защита от грязи, но там щель серьезная получается уверен, что от этого больше воздуха в смесь закидывает, так как дмрв будет выходить выше макс значений он уже вряд ли способен корректировать в штатном режиме, а при условии прогревочных, картинка получается не очень, дтож говорит мозгам что холодно еще и дмрв подсказывает что воздуха дофигище, и начинается перелив бенза. Есть небольшая надежда, что дмрв жив, так как при рабочей температуре глюков нет, но пока греется, обороты нестабильны, и троит. Судя по всему кольцо посеяли, когда фильтр меняли, не удивлюсь, если еще и он криво стоит.   

Pavel0861

Цитата: belom от 20 февраля 2014, 16:34:50уверен, что от этого больше воздуха в смесь закидывает

Нет.

Цитата: belom от 20 февраля 2014, 16:34:50дмрв подсказывает что воздуха дофигище

Сколько воздуха покажет ДМРВ, столько бензина мозг и нальёт. В системе ХФМ воздух - главный показатель, от которого рассчитывается всё остальное.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

belom

Сегодня еще раз посмотрел на свой дмрв, и офигел, папа был просто накинут на маму, но не защелкнут, думаю это и есть причина моих холодных пусков и вялости. Предыдущий владелец  :bw: >:(. После того как датчик застегнул, на горячую машина стала глохнуть. Скинул обратно. Вопрос, коробка автомат, сколько ездили с таким датчиком неизвестно, последствия на коробку на сколько могут быть серьезными ?

Vеталь

Дайте, пожалуйста, совет по поводу расходомера. Извините, если было уже, но все 45 страниц темы нет возможности изучить.
Машина начала дергаться, глохнуть, провалы начались. Съездил в Бламерс на диагностику - показала, что нужно менять расходомер. У них в наличии только оригинал оказался, очень дорогой, брать не стал.
Дали оригинальный номер А 000 094 09 48. По нему в экзисте предлагается куча аналогов. Вот боюсь купить не тот, что нужен.
Он вообще, расходомер этот, на всех С180 одинаковый, или есть разница по году выпуска?
Нужно ли его после установки оптимизировать через стар?
В моем офисе экзиста самая быстрая поставка - за 1 день фирмы JP Group, номер 1393900300. Подойдет?
На крайний случай, можно ли временно отключить этот датчик? Машина поедет без него?
И есть ли смысл пробовать его промывать? Вроде в продаже видел впрей какой то для датчика...
WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Go7a

Vеталь, По году выпуска скорее всего есть различия,рестаил дорестаил
Насчет заменителей я посовутовалбы Бош,хотя он и есть в оригинале.
Я на свою поставил Бош,никаких проблем,дали 6месяцев гарантию

Да и  оптимизировать там ничего не надо

Отключить его можно конешно и авто поедет но обороты будут плавать и рассход полетит.
Промывка помогает в 1ом случае из 10и.Попробовать конешно стоит,промывать его супер дорогим промывочним средством не обязательно,просто купите в любом авто магазине средство не самого плохого качества и прмойте его

Юрий 434

Промывать нет смысла, как уже писали 1 случай из 10, я бы даже сказал из 100. Брать только оригинал, то есть БОШ. Все остальное г... на максимум 2 месяца, а может и 3 дня(проверено на личном опыте. Ставил и стелокс и еще какую-ту хрень магнетти марели вроде- только денег выкинул.) Сейчас стоит БОШ(8000 руб. стоит оригинал у меня), проблем ни каких. Да если адаптации завалены, то нужно будет скинуть их, ну и двести верст на адаптацию новых параметров.
VIN: WDB2020241F392203

Vеталь

Дело еще в том, что экзист выдает как заменители несколько датчиков Бош с разными номерами. Как определить, какой из них брать? У кого есть возможность проверить совместимость по моей машине?
А тот номер, что дали в сервисе, вроде как по экзисту на R170 идет...
WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был